2014/08/10
    よい商品です
    家内用に買いました。肌がつるつるになったと好評です。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/09
    結構、いい色かも
    肌触りもよく、丁度いいサイズだったので旅行の携帯用して重宝しそうです。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/15
    minatan0410さん
    肌あたりがとてもやわらかく、竹の抗菌効果から臭いもありません。 とても気に入ったので、今回は友人にプレゼントしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2014/06/11
    tabasa2009elfさん
    柔らかくて気持ち良いです
    柔らかいタオルで乾布摩擦すると良いと聞いたのでやってみたいと思い購入しました。 柔らかくて気持ち良いです。
    注文日:2014/05/28
    2014/04/28
    洗顔クロスのリピートと共に、こちら初挑戦。 手触りも柔らかく、泡もなめらかで柔らかです。 そして肌もつるつる!もうナイロンのボディタオルには戻れないです。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/12
    ずっと愛用しています!
    もうこればかり使っています。と言うより、こちらを知ってから、他の物は一切使えなくなりました。 ただ、心配していたのは、消費税UPに伴い、この便利な「お試しセット」の取り扱いが無くなってしまうのでは、という事……でも、さすがベコさん!変わらず、税込送料無料で提供してくれています。 ショップ側としては負担増で大変だと思いますが、利用者にとっては(便乗値上げする所も多々ある中で)、そのサービス精神が一層身に沁みて嬉しいです。 これからも愛用させて頂きますので、頑張って下さい!
    注文日:2014/02/02
    2014/04/09
    大満足
    この商品をつかってどのくらいでしょう。もう、他のものは使えません!!大好きです☆彡
    注文日:2014/04/08
    2014/04/01
    すべすべの柔らかいタッチ
    上質の竹布の柔らかさがすごく、すべすべで気持ちいいです。ただ、タグもプリントも何もついていないので、家族が台ふきんと間違えないか心配。他の人も使うので、わかるようにプリントを入れるとかタグに竹布100%と入れてほしい。受注番号227881-20140323-0817478304
    注文日:2014/03/23
    2014/03/30
    至福のお風呂タイム
    これで3回目の購入です。毎日使って半年くらい経つと毛玉や端のほつれが目立つので買い替えます。ノーマルも良かったのですが、こちらの優しい肌触りに癒やされたくてまた戻って来ました。私はこれに石けんをつけて普通に洗っていますが、どなたかも書いていらっしゃいましたが何だか懐かしい気持ちになりますね。特にふくらはぎや足の裏を洗っている時が「今日も1日頑張って働いたなぁ」って自分にやさしくしてあげている感じがして、癒しの時間です。 背中を洗う際、もうちょっと長さが欲しいなと感じますので、お値段アップでもロングタイプも選べると嬉しいですね。 高温多湿の沖縄で、昨年の梅雨時にお風呂場に吊るしっぱなしでもカビもにおいもありませんでした。風呂場のあちこちにカビが生えてもこれだけは無事なんて、竹ってすごい!
    注文日:2013/09/01
    2014/02/11
    私の定番です。
    とても重宝しています。 私は、おかげでお肌つるつるです。
    注文日:2013/09/23
    2014/01/29
    お気に入り♪
    スタッフの対応が迅速、丁寧で信頼できるショップです!! 商品も使いやすくてリピしています!!
    注文日:2013/11/10
    2014/01/29
    首すじの寒さ対策のために購入しました。 柔らかく、かさばらないため満足しています。巻いているのを忘れるほどですが、暖かいです。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/15
    3回目の購入です☆
    私は肌が弱く普段から肌触りにはこだわりがありましたが、竹布の商品を使い始めてからはもう竹布一筋になりそうです。この商品はそのきっかけになったもので、石鹸を使わずに洗うのも良いかもしれませんが、私は石鹸をつけて利用することをおすすめします。完全オーガニックの石鹸だと泡立ちにくいですが、ほかのオーガニック石鹸はちゃんと泡立ちます。石鹸をつけると一層この商品の良さがわかりました。絹のようななんとも言えない使用感です。2回目購入はこの説明に半信半疑だった妹にプレゼントし、とても気に入ってくれました。今回は、趣味の銭湯めぐり用に購入しました。あとこの商品のすごいところは1回目購入時から一年以上は経っていると思いますが、お風呂場にずっと入れっぱなしでも全くカビません。同じ時期に購入した母のボディタオル(市販のもの)はもうカビています。竹布本当にすごいです!
    注文日:2013/12/03
    2013/10/07
    お肌へのいたわりが込められた優れモノ!
    ひと頃のアトピーは大分治まってきたものの、生来の敏感肌の為、ちょっとした刺激ですぐに皮膚が赤くなってヒリヒリしたり、湿疹ができたりしてしまいます。 そんな私にとって、竹布のボディタオル・ベビーソフトは、まさに救いの逸品でした。 医者に「石鹸を泡立てて、素手で身体を洗いなさい」と言われたほど症状が酷かった時期も、このタオルのお陰で不自由なく乗り切れました。 市販のボディタオルに比べると、やや割高で、耐久性に劣るのは否めませんが、それらも、お肌に優しい事この上なく、浴室に干したままでも乾きやすい(抗菌性があり、カビも生えず衛生的)といった品質の高さからすれば、十分に納得できると思います。 今後も、竹布ボディタオル一筋で行くつもりです(というか、もうコレしか使えない)ので、こちらの“お試しセット”は大変ありがたいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/28
    tanpopo333さん
    おすすめです
    クリーミーな泡が立ち、気に入っています。 お肌にとっても優しいのに、汚れをスッキリ洗い流してくれています。 使用後はお風呂場のフックにひっかけてるだけですが、翌日には乾いていて衛生的にもおすすめです。
    注文日:2013/06/03
    2013/09/09
    首の後ろ~背中がざらざらしていてとても気になっていたのですが、これを使っていたらざらざらが取れてきました! 生活スタイルは今までと変わらないのに、背中ニキビもできなくなった気がします。 石鹸の泡はもこもこになりませんが、ちゃんと洗えているし、洗い上がりのもちもちした感じがとてもいいです。 ナイロンタオルを使って十数年以上生活していたのに、ナイロンタオルが使えなくなりました。手放せないですね~
    注文日:2013/08/28
    2013/08/30
    もう何度目でしょう
    肌を傷めず、なんといっても臭くならない! 洗い上がりも最高です!!
    注文日:2013/08/30
    2013/08/20
    kuoriさん
    もっぱらスカーフ替わりです
    上品な色味と軽さ柔らかさが気に入って、首回りに巻いてお出かけしてます。 首の汗かぶれしやすいので、いままでシルクタオルを巻いてきましたが、今年は体調もあってか、シルクではかぶれを防げないので、竹製品に替えたところ、かぶれが落ち着きました。他にもかぶれ対策を替えたので、竹製品だけの成果とは断言できませんが、何より着けてると快適です~♪
    注文日:2013/07/20
    2013/08/20
    つるつるスベスベ
    どうも最近肌(特に顔)が敏感になり、ニキビも多発…これをどうにかしたいと思い、肌触りの良いタオルを探していました。レビューから、このタオルがどうしても気になり購入。実際はレビュー通り、布はかなり薄く(笑)だけど肌触りが柔らかく、使用後は肌がつるつるスベスベになりました!ニキビの軽減については、まだ使い始めて間もないので効果は見えませんが、、時々、泡洗顔時にタオルで泡を滑らせピーリングすると、古い角質が落ちているような感じがします。 このタオルと同時に他店で、スクワラン配合の○雪のタオルもためしに買ってみましたが、肌触りでいったら、こちらの方が上です。つるスベ感もこちらが上。潤い感でいえば、やはりあちらの方が上でしたが。 今のがヘタったら、また竹布タオルを購入したいと思います。
    注文日:2013/08/10
    2013/08/04
    TURBO-Zさん
    1日目で効果実感
    30代後半男性です。 僕もラジオで知った組です。 タオル1枚に1000円はちょっとお高いかな?と思いましたが、 買って満足してます。 肌の色が変わったのが使ったその日にわかりました。 使い方は普通に洗顔して身体を洗った後に、 洗い流しながら「竹布」で身体をゆっくり撫でる感じです。 日焼けしていない白い部分がさらに白くなってるのに気が付きました。 顔も鼻の黒ずみが薄くなって、3日目の今は驚くほどきれいになりました。 あまりごしごししないように… そ~っと…そ~っと…やさし~くって感じです。 洗い上がりに化粧水とボディーオイルをつけると 今までにない艶がありました。 ひりつくこともありません。 これは今年一番のヒット商品です。 女性には絶対お勧めですね。
    注文日:2013/07/27
    2013/08/02
    1103ピトミさん
    リピです。 石鹸を使わない方が肌がすべすべになります。 これからもずっと使っていくと思います。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/21
    最高です!
    本当に、赤ちゃんの産毛の様な肌触りで、見た目も、優しい、ベージュ色です。国際基準エコテックス規格100の認証を受けた商品というのも安心出来ます。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/16
    o-tannさん
    石鹸での洗顔をやめているので鼻の横の角質が気になっていました。竹布に興味を持ち購入。これが素晴らしかった。軽く擦るだけでツルツルになりました。体への石鹸も2日おきにしているのでその間このタオルで洗っていますが、回を重ねるごとに肌がしっとりとしてきました。すぐに乾くし竹布ってすごいです。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/26
    こがんさん
    浮気してもリピ
    以前使っていたものが毛玉だらけになり、所々破れてしまったのでリピートです。 他のものより薄手でせっけんも少量で済むので経済的。もちろん肌触りも最高です。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/04
    はんぎょ★さん
    お気に入り♪
    いつも参考にさせていただいている白いアマリリスさん、mimoza。さんのレビューを参考に構想2年、やっと購入しました。 2か月ボディタオルとして使ってますが、心地よい~~\(^o^)/ 同じく竹布のフキンで感触は予想できたのですが、それ以上です。 ベビーソフトだからか、ややこちらの方がきめ細やかな感じ。 最初は薄くておっかなびっくり洗ってたけど、そのおかげで肌をこすり過ぎず、以前より入浴後しっとりしてる気がします(*^_^*)V ・ まだ肌寒い時期でしたけど、乾くのが早くて衛生的◎ シルクのボディタオルを使った時は泡立たなくて閉口しましたが、竹布は絞りすぎず、片手できゅっとするくらいの水分多め状態でソープをなじませると液体、固形ともによく泡立ちます☆ ・ 特に固形は今まで使っていたナイロンよりいいです。(液体は竹布<ナイロン) ・ 試しに洗顔に使ってもいい感じだったから、洗顔クロスも検討してます。 ・ 白いアマリリスさんがおっしゃるとおり「真綿のように【ふぅーんわり】」と薄い素材。 なぜか使うたびに東歌の「多摩川にさらす手作りさらさらに~」が浮かんでくるそんな優しいタオル。 敏感肌の方にはおススメできる良いお品だと思います。 ※おふたりの、いつもながら伝わりやすい良いレビューに感謝です!!
    注文日:2013/04/07
    2013/05/03
    もう何年も使用中
    ゴシゴシ擦る方向きではないです。ベビーちゃんにも使えるくらいやわらか~い!
    注文日:2013/04/16
    2013/04/22
    使い心地がとてもいいです
    冬は乾燥肌夏はあせも、肌につけるものは綿やシルクでもゴワゴワしたものはダメ、という体質。今まで他店のガーゼものを使用していましたが、評判の良いこちらのタオルを試しに購入してみました。 肌触りも良く顔にも使ってみましたが刺激などは全くなく(トラブル肌なので肌の様子をみながら優しく使用してます)、使用後は肌がモチモチに。小鼻もすっきり、唇はしっとりです。 それに肌が(特に顔、首あたりが)つるつるして来て、触った感触がとても気持ちいいです。この使い心地は想像していなかったのでビックリしています。 気を付ける事は、薄い素材なので丁寧に扱う事でしょうか。暫くつかってみてまた肌の変化などありましたら追記したいと思います。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/15
    はてるま1958さん
    これから生まれてくる 赤ちゃん用です。
    リピートです。 私は前回購入したタオルで、洗顔をしています。 角質がたまらないし、肌トラブルもありません。 もし顔にぶつぶつができたときは、石鹸をよく泡だてて、そーっと洗ってみてください。 黄砂の時期の肌トラブルにも同じ方法が、とても有効です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2013/03/10
    肌触り抜群です!
    以前自然食品の店で購入したものがボロボロになり、こちらで購入させていただきました。 商品とともに店員さんからのメッセージもありすごく良かったです。 いいものを販売されている店は、人もいいんだなと感じました。 また竹布製品を購入するときはこちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/01/06
    2013/02/27
    ポイント10倍で送料も無料で購入できて、毎回助かっています。 使い心地のいいボディタオルなので、これからもずっと使い続けたいです。
    注文日:2013/02/04