2014/08/25
    taatamaさん
    色々使えます
    年々多汗が酷くなり、夏は肌が乾燥しているところに汗をかくので 汗疹までできるようになってしまい、とのかくお肌に優しいものを欲しています。 こちらはボディータオルとしてだけでなく、 水にぬらして軽くしぼって汗を拭いたり首の後ろにあてたりすると、 とってもひんやりして気持ち良いです。 ワンコの散歩時には欠かせません。 洗ってもすぐ乾くので便利です。
    注文日:2014/08/07
    2013/09/28
    tanpopo333さん
    おすすめです
    クリーミーな泡が立ち、気に入っています。 お肌にとっても優しいのに、汚れをスッキリ洗い流してくれています。 使用後はお風呂場のフックにひっかけてるだけですが、翌日には乾いていて衛生的にもおすすめです。
    注文日:2013/06/03
    2013/08/20
    kuoriさん
    もっぱらスカーフ替わりです
    上品な色味と軽さ柔らかさが気に入って、首回りに巻いてお出かけしてます。 首の汗かぶれしやすいので、いままでシルクタオルを巻いてきましたが、今年は体調もあってか、シルクではかぶれを防げないので、竹製品に替えたところ、かぶれが落ち着きました。他にもかぶれ対策を替えたので、竹製品だけの成果とは断言できませんが、何より着けてると快適です~♪
    注文日:2013/07/20
    2013/07/16
    o-tannさん
    石鹸での洗顔をやめているので鼻の横の角質が気になっていました。竹布に興味を持ち購入。これが素晴らしかった。軽く擦るだけでツルツルになりました。体への石鹸も2日おきにしているのでその間このタオルで洗っていますが、回を重ねるごとに肌がしっとりとしてきました。すぐに乾くし竹布ってすごいです。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/26
    こがんさん
    浮気してもリピ
    以前使っていたものが毛玉だらけになり、所々破れてしまったのでリピートです。 他のものより薄手でせっけんも少量で済むので経済的。もちろん肌触りも最高です。
    注文日:2013/06/20
    2013/02/15
    htominさん
    やさしい~
    首に巻いたり(タートルの内側部分に)、ぬるま湯をふくませてお風呂のときの体洗いや洗顔につかっています。 首に沿わせるときは、長さがもうちょっと長いといいなぁとおもうけれど、和布をその上に巻いたりしてるのでWであったかいです。 ベビーソフトを、はじめて使ったとき、自分が赤ちゃんのときにタライ(?)のような中で、おばあちゃんがぬるま湯をふくませたガーゼでやさしく体をぬぐって洗ってくれた、、そんなやさしい記憶のような懐かしい、愛いっぱいの感覚を思い出しました。 干しても、あっというまに乾くのがとっても嬉しいです!!
    注文日:2013/02/06
    2012/10/24
    あすか5117さん
    とても気持ちがいいです
    体が乾燥肌なので、体に優しいボディタオルを探していました。 こちらのお店ではタオル以外の別の商品を以前購入しており、タオルは 存じておりましたが竹布のタオルの説明をあらためて読んで、 試しに購入してみました。 使用感ですが、余計な汚れや皮脂だけをしっかり落としてくれ る感じで、肌触りも刺激がなく良いです。 またすぐタオルも乾くので助かっています。 機会があればまたリピしたいです。
    注文日:2012/10/17
    2012/07/16
    こがんさん
    石鹸の使用量が減り、サッパリします
    本当にうすーい生地ですが、実力派です。泡立てネットで洗顔石鹸を使って洗顔していたのですが、それ以下の石鹸使用量で全身洗えてしまいました! 延ばして背中も洗えますし、生地の薄さが肌への負担をかけず(薄さゆえゴシゴシには不向き)とっても良い商品です。入浴時に癒されています。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/05
    nekomati☆さん
    ずっとコレです!
    柔らかくて、泡立ちもいいです。そして、干しておいても、最後ボロボロになっても、イヤな臭いがしません。メール便で送料無料で買えるのは、とってもお得です。 ありがとうございます。
    注文日:2012/03/04
    2011/07/24
    おめざめヨガを続けたいさん
    良い意味で裏切られた(^^)
    タオルとしてではなく別の用途に使用できないかと購入しましたが、良い意味で裏切られました。 非常に薄く軽くて肌触りも気持ちよい♪ 体洗いに使いましたが、刺激がないです。 でも他の方のように泡を立てられないのですが・・・(^_^;) 吸収がよく乾くのも早いので、外出時の汗取りや冷風避けに使うのも良いかも。 他の商品も欲しい。 この生地で肌襦袢があったら良いのになぁ。
    注文日:2011/07/06
    2011/07/03
    あやちゃん327さん
    色々使える。
    竹布は5年くらい愛用しています。 こちらの商品も 身体を洗うのはもちろん 色んな場面で使っています。 汗ばむときに 首に巻いたり (これは 最近始めました^^;) 不織布マスクで肌が荒れてしまうので 小さく切って縫い マスクの内側に入れて使ったり 胸元の汗取り用に使ったりetc... ガーゼで肌が荒れてしまうので ガーゼ代わりに 重宝しています。 肌触りのいいやわらかさ 汗の吸い取りやすさ とても気に入っている商品です。
    注文日:2011/06/21
    2011/05/31
    フ ル ボ ッ コさん
    魔法の布~♪
    お風呂で、主に全身洗い用に使用しています。 今まで、天然繊維~化繊まで、色々と試しましたが、これが最高です! 浮気する気無し!です。 <初めての方へ> ・慣れるまでは、そーっとなでるように使いましょう。 ⇒ 力むと、赤むくれになります。 ・絞るときは、ひねらず、握るようにしましょう。 ⇒ ひねると、裂けることがあります。 ・縁がほつれることもあります。 ⇒ それ以上は広がらないはずです。大丈夫。めげずに使いましょう。
    注文日:2011/05/07
    2017/11/01
    *gurin*さん
    使い始めて2年半です。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。 皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので手で洗う事もあるのですが、 背中は手や腕は回るけど、洗える程の稼働はしないので何か欲しくなります。 とてもとても薄い生地です。 使い始めは少し硬く痛いかもとも思ってるので、 1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。 固形石鹼は泡立ちがイマイチなので、液状系の物を使っています。 愛用なのに★-1なのは、 お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。 洗いすぎによる乾燥・痒みもないので助かっています。
    リピート
    注文日:2016/06/01
    2016/11/14
    SILVER MOON☆さん
    他商品と比べてみて
    試しに、他メーカーの肌に優しいと言うタオルを使用してみたら、直ぐに肌が痛く荒れてしまいました。こちらの商品は、柔らかい・軽い・肌に優しい・乾くのが早い。素敵な商品です。
    注文日:2016/11/08
    2016/10/14
    *gurin*さん
    愛用しています。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。 皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので、手で洗う事もあるのですが、 やっぱり、きちんと洗いたいです。特に背中なんて、手や腕は回るけど、 洗える程の稼働はしないです; とてもとても薄い生地です。 いつも使い始めはどちらかと言うと少し硬く痛いかもとも思ってるので、1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。 愛用なのに★-1なのは、 お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。
    注文日:2015/07/06
    2016/08/17
    ペペロンチーノ♪さん
    竹布の洗顔タオルが気に入ったので、浴用タイプを購入したのですが、なにぶんこの生地自体すごく薄い。1枚で使うには使い辛いので、2つに折りましたがまだ薄い。好みの厚さになるまで折ったら洗顔タオルサイズになりました。お顔にはとても優しいですが、身体に使うにはサイズがいまいち。布をおにぎりのようにギギュッと固めるように絞ると、野球ボール位のサイズになります。これでは洗い辛い。使い方としては洗面器につけてクシャクシャ状態で身体を撫で洗いするか、お風呂に浸かった状態で撫で洗いするかの方法しか思いつきません。竹布自体はとても柔らかく、乾きが速いので肌が特に敏感になっている時や入院や、旅行の際はお勧めですが、普段、浴室で使用するには布地が足りなさすぎな印象がありました。(重ねても厚みが出ないので)ちなみに石鹸を使わないので、こんな印象ですが、石鹸を使う方にとっては優しく洗える優良商品だと思います。赤ちゃんには物凄くお勧めします。
    注文日:2016/08/07
    2015/08/02
    菜ちゃんさん
    いい感じです。
    肌が弱いので、冬はバブルネットで泡立てた泡を手で肌にのせるだけにしていますが、夏はそれだけでは足りないので、やさしく肌を洗えるものを探していました。これはちょうど良い感じでした。難点は他の方も言っていた様に長さが少し短い点でしょうか。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/30
    home STさん
    う、薄いなぁ
    使用後の肌は良好です。洗い過ぎてない所も肌に合ってる感じがします。 ただ、薄いし少し短いです。 毎回破けそうだと思いながら使用しています。 なので金額に見合ってないように感じてしまいます。 もう少しなのになぁ。
    注文日:2015/04/26
    2015/01/04
    ぐっちゃん91さん
    いい感じです
    半信半疑でしたが、本当に温かくてびっくりです。就寝時にマスク代わりに巻いてます。 臭いはつきづらいようですが、洗ってもすぐに乾くのでこまめに洗えるのがありがたいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/21
    じゅん06065883さん
    スベスベ♪
    このベビーソフトを初めて購入したのは、別の化粧品会社からでした 肌が弱い私は普段からオーガニックコットンやガーゼ地など、身体を洗うものには気を使っていてそれなりに満足はしていたのですが、初めて竹布ベビーソフトを使ってびっくり!洗い流す瞬間から肌がすべすべ! お風呂上がりも翌日もすべすべ、柔らかい 毎日は、タオルを使わないのですがこれからはコレだ!と心に決めた逸品で、こちらのお店でリピートしました
    注文日:2014/10/03
    2014/09/24
    るん3443さん
    優しい洗い心地
    モコモコ泡やゴシゴシ洗いには不向きかもしれないけど、想像以上にツルツルになりました♪ 優しくなでるようにして背中は少し強めでも大丈夫でした! 後、顔も撫でるように洗ってみたらツルツルで化粧水もぐんぐん染み込む感じです♪
    注文日:2014/09/20
    2011/12/01
    morisakuさん
    あとで 使います。
    いまは ボディタオル 他店で購入したシルクのものを使用しているので それが ×になったら 使おうと思っております。
    注文日:2011/11/22
    2010/08/28
    ふじか1965さん
    ★がマイナス1なのは、長さがもう少し長ければ文句なしの商品だから。 泡立ちも良くて、洗い上がりもお肌がツルツルになったように思います。
    注文日:2010/07/23
    2010/02/09
    15月さん
    ノーマルを最初買いましたが、こちらの方がいいです。 泡立ちもすごくいいし洗いやすく、ゆすぎやすく、しぼりやすい。こちらなら断然リピです。ネーミングから赤ちゃんだけ?って思っちゃったのですが、大人の方にもふつうにつかえますね。もしどちらにするか悩んでいたら、絶対こっちをおすすめ。以前はファンケルのボディタオルを使っていたんですが、おなじ¥1000なら竹布のほうがつるつるになります。 追記:3週間しないうちに隅がほつれてきました。 やさしく扱った方がいいみたいです。
    注文日:2010/01/23
    2014/11/11
    ivoly7777さん
    薄すぎるかな~。
    ノーマルタイプを先に購入したところ生地が厚すぎて扱いづらかったので、ベビーソフトを買い直しました。 こちらは本当に薄いガーゼで、薄すぎて扱いづらいです。 少量のボディーソープでも泡立つのでその点はノーマルタイプよりも良いかと思いこちらを使用していますが、ノーマルとベビーソフトの中間(一般的なボディタオルの厚み)のものが欲しいです…。
    注文日:2014/10/18
    2016/05/06
    GreenLemonさん
    薄すぎてびっくり
    向こうが透けて見える薄さでびっくりしました。すぐ破けそう。肌当たりの良さを求めるならベリーニの海綿スポンジの方がいいし、ボディタオルならテイセンのラミーボディタオルの方が良いです。竹布はもういいや。
    注文日:2015/02/12
    2015/05/14
    ミッシー&プリンさん
    最悪です
    ネットではこの類はもう買えません。ただの布切れに1000円は高すぎです。
    注文日:2015/04/25