2014/06/11
    tabasa2009elfさん
    柔らかくて気持ち良いです
    柔らかいタオルで乾布摩擦すると良いと聞いたのでやってみたいと思い購入しました。 柔らかくて気持ち良いです。
    注文日:2014/05/28
    2011/08/03
    白いアマリリスさん
    気持ちの良い竹布!
    ホントだ!気持ち好いですねぇー(*^^)v。 お店の方お勧めの様に、首に巻いてみました。 肌触り(巻いた感触)は、真綿のように【ふぅーんわり】です。 不思議なくらい優しいし、軽いというか。。全然氣にならず、気持ち好いです♪ ガーゼハンカチと同じ素材ですが、こちらは一重です。 凄く細い糸で織られていて、艶もありますし、端の処理も丁寧。 いきなりボディタオルとして使うのは勿体ない感じ!(^^)! 暫く、汗ばむ首に巻いてます(笑)。 写真2枚目は、半分に折って撮影(この倍の大きさ)←35cm×86cm。 消費税も送料もサービスして下さっていて、1枚1,000円です。 この肌触り!ハマってます(#^.^#)。
    注文日:2011/07/29
    2010/03/05
    Enghtlithさん
    自作マスクの裏地に
    竹布の実力を最大限に生かせるのは、マスクだ!と思い立ち、自作マスクの裏地に使用させていただきました。 今まで使用していた綿のマスクは使用するとすぐに汚れてしまったのですが、竹布は全然汚れない!臭わない! 本来の用途ではなく大変恐縮なのですが、素晴らしいです。 表・中地は高級シルク、裏地は肌触り最高の竹布、縫い糸も全てシルク、テクノロート入りで抗菌ゴム。 最高のマスクを作る事ができました。 次こそは本来の目的で使用したいと思います。 ですが、素晴らしい出会いができました。 自分用、友人用と、みんなに大好評です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/01/16
    2011/12/01
    morisakuさん
    あとで 使います。
    いまは ボディタオル 他店で購入したシルクのものを使用しているので それが ×になったら 使おうと思っております。
    注文日:2011/11/22