2024/01/04
    hitomin170さん
    布ナプに
    リピーターです。 薄く柔らかく、使いやすい。 今回長いものと短いものを計4枚購入。 1枚は顔用、1枚は体用、後は布ナプに。 さらさらとした生地で洗いやすく 匂いも出ないのでヘビロテしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/24
    2024/01/29
    この度はベコをご利用いただきましてありがとうございました。 ボディタオル・ベビーソフトを使いやすいと おっしゃっていただき嬉しいです。 布ナプキンにもご利用いただいているのですね。 ありがとうございます。 ボディタオルという概念にとらわれず、TAKEFUの生地として 様々ご愛用いただて、私も勉強になります。 また次の機会も是非お待ちしております。
    2023/10/21
    un caneさん
    やめられない
    一度使うとやめられない。臭くならないし、使いやすいし、よき。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/12
    薄いけれど良いボディタオルです
    先ず届いた時にパッケージの小ささに驚き、商品ページの画像とのイメージ違いもあって買い物を失敗したかなと不安に思いました。見た目は薄くて晒しのような手ぬぐいです。ところが、あまり期待せずに使ってみたらなかなか良い、泡立ちも綿製品に比べて非常に良いです。ごしごし洗うとはいかないですが、適度な強さで肌に優しく洗えます。
    注文日:2023/10/05
    2023/06/08
    un caneさん
    いつも
    もう何度リピしたかわからないぐらい使ってます。私はこれじゃなきゃダメです。
    注文日:2023/05/16
    2023/10/15
    梱包丁寧で問題なく商品届きました。また、商品は思っていた通りのもので問題なく使えております。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/27
    10年ほど愛用しております。ボディーソープより固形石鹸との相性が良く洗い上がりがすべすべでとても気に入っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    ガナパテさん
    皆さんも どうぞ
    1番 気にいっています 仕事中 就寝時に首に掛けて使用しています 汗をしっかり吸収して 1日使っても無臭です
    注文日:2023/08/25
    2023/09/07
    くーちゃん10126318さん
    友達にもプレゼントするため、追加注文しました❗ キメの細かさにとても満足しています。
    注文日:2023/09/05
    2023/03/31
    首に巻いているというレビューがあったので購入しました。ちょっと短いですがとても薄くて柔らかいので 首にかけ、前で交差させ端を軽く押し込んでも安定しています。 もう一枚は夏の汗対策です。胸が大きいので汗の時期は接触性皮膚炎が胸の谷間に出来て毎年苦痛でした。この布を忍ばせておこうと思いつきました。 薄いので外に響かなそうです。大きそうだったら半分に切って使えばいいし。夏の汗が楽しみになってきました。
    注文日:2023/03/25
    2015/07/13
    *gurin*さん
    3ヶ月使用しての感想です。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 まだ今年は見た目普通を保てていますが、梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなったりします。普段は手か、オーガニックのもので洗っています。 とてもとても薄い生地です。 使い始めは柔らかいとは思えなくて、どちらかと言うと少し硬く痛いかもとも思っていました。1週間過ぎた頃から柔くかくなり肌に馴染んできました。 出来ればこうだったらな、と思う点は、 薄い生地なので厚みを持たせられるように、お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しい。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 他には空気が含みずらいので石けんの泡立ちがよろしくないのと、泡が潰れやすいかな~ と細かく上げるといろいろとあるのですが、 臭いもなく衛生的で、何しろ今は肌の相性が良く洗いあがりは肌がツルすべになります。 ★は4.5。今のところ大きさが改善されたら嬉しいです。 こちら、はんぎょ★さんのレビューで知りました。 良いお品の紹介ありがとうございました。
    注文日:2015/04/03
    2011/08/03
    白いアマリリスさん
    気持ちの良い竹布!
    ホントだ!気持ち好いですねぇー(*^^)v。 お店の方お勧めの様に、首に巻いてみました。 肌触り(巻いた感触)は、真綿のように【ふぅーんわり】です。 不思議なくらい優しいし、軽いというか。。全然氣にならず、気持ち好いです♪ ガーゼハンカチと同じ素材ですが、こちらは一重です。 凄く細い糸で織られていて、艶もありますし、端の処理も丁寧。 いきなりボディタオルとして使うのは勿体ない感じ!(^^)! 暫く、汗ばむ首に巻いてます(笑)。 写真2枚目は、半分に折って撮影(この倍の大きさ)←35cm×86cm。 消費税も送料もサービスして下さっていて、1枚1,000円です。 この肌触り!ハマってます(#^.^#)。
    注文日:2011/07/29
    2015/02/11
    必需品。
    リピート継続2年目です。 敏感肌の私には欠かせない竹布のボディタオル。 ほんとにふうわりと肌当たりの優しい布。 先年化繊アレルギーが発症し、着れる物の範囲が狭まりましたが、竹100%の原料で作られた再生セルロースであるこちらは相変わらず快適に使えてます(*^_^*) ・ 泡立ちはリキッドより固形石鹸のほうが良し。 石鹸愛用者の私には向いてます。 何より良いのは、お肌がすべすべになること。 シルクも試したけど、竹布の方が私は乾燥しませんね。 ・ 冬場だろうと乾くのが早いので旅行にも連れて行ってます。 数ヶ月は保ちますが、最終的にお掃除用にも活躍してもらっており、大助かり!! 仰る通り肌の弱い人と環境に優しい商品。 しかも消費税UP後もこの価格で販売なさっていることに頭が下がります・・・。 ぜひぜひ継続をお願いしたい商品です。
    注文日:2015/01/13
    2015/07/26
    愛用品2年目。
    アレルギー体質ではありますが、 体の皮膚は元は丈夫でした。 30超えたあたりから敏感になり とうとう先年化繊アレルギー発症・・・。 この布は薄手で最初こそシャリ感がありますが、 数回使うと柔らかく肌になじみ すべすべに仕上がるから手放せない品になってます。 また冬でも乾くのが速いので衛生的。 ・ いつもアルガンかガミラの石鹸を使っているので 顔までこちらで洗ってます。 (同社の洗顔クロスと同じ素材?か近いと思います) 私的にはリキッドより石鹸のほうが泡立ちは◎ 泡立ちのコツは絞りすぎないこと。 水分多めで石鹸をこすりつつ泡立てるといいかと。 ・ 耐久性は2~3か月。 その後はお掃除に活躍してくれるので便利! 繊維が残りにくいので 入浴後カビ防止に色々拭いてます。 その後は網戸掃除とかに。 ・ 今回は*gurin*さんのレビューを拝見して なるほどなるほど!と書いてみました(*^-^*) お肌の弱い方は*gurin*さんのをご参考くださいませ★
    注文日:2015/07/06
    2016/10/14
    *gurin*さん
    愛用しています。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。 皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので、手で洗う事もあるのですが、 やっぱり、きちんと洗いたいです。特に背中なんて、手や腕は回るけど、 洗える程の稼働はしないです; とてもとても薄い生地です。 いつも使い始めはどちらかと言うと少し硬く痛いかもとも思ってるので、1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。 愛用なのに★-1なのは、 お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。
    注文日:2015/07/06
    2017/11/01
    *gurin*さん
    使い始めて2年半です。
    肌・皮膚が弱く薄く傷がつきやすいです。 梅雨の時期~、乾燥の時期には部分的にアトピーが出たり、痒くなることもあります。 皮膚科では無理して、何かで洗う事もないとも言われているので手で洗う事もあるのですが、 背中は手や腕は回るけど、洗える程の稼働はしないので何か欲しくなります。 とてもとても薄い生地です。 使い始めは少し硬く痛いかもとも思ってるので、 1週間程度洗っては干しを繰り返し柔くかくしてから使っています。 固形石鹼は泡立ちがイマイチなので、液状系の物を使っています。 愛用なのに★-1なのは、 お値段倍でも良いので長さ幅共に倍の大きさのものが欲しいです。特に背中を洗う時丸まって棒状?になってしまい洗いずらいからです。 それでも肌には優しいし、水臭くもならない衛生的なところが気に入っています。 洗いすぎによる乾燥・痒みもないので助かっています。
    リピート
    注文日:2016/06/01
    2013/06/04
    お気に入り♪
    いつも参考にさせていただいている白いアマリリスさん、mimoza。さんのレビューを参考に構想2年、やっと購入しました。 2か月ボディタオルとして使ってますが、心地よい~~\(^o^)/ 同じく竹布のフキンで感触は予想できたのですが、それ以上です。 ベビーソフトだからか、ややこちらの方がきめ細やかな感じ。 最初は薄くておっかなびっくり洗ってたけど、そのおかげで肌をこすり過ぎず、以前より入浴後しっとりしてる気がします(*^_^*)V ・ まだ肌寒い時期でしたけど、乾くのが早くて衛生的◎ シルクのボディタオルを使った時は泡立たなくて閉口しましたが、竹布は絞りすぎず、片手できゅっとするくらいの水分多め状態でソープをなじませると液体、固形ともによく泡立ちます☆ ・ 特に固形は今まで使っていたナイロンよりいいです。(液体は竹布<ナイロン) ・ 試しに洗顔に使ってもいい感じだったから、洗顔クロスも検討してます。 ・ 白いアマリリスさんがおっしゃるとおり「真綿のように【ふぅーんわり】」と薄い素材。 なぜか使うたびに東歌の「多摩川にさらす手作りさらさらに~」が浮かんでくるそんな優しいタオル。 敏感肌の方にはおススメできる良いお品だと思います。 ※おふたりの、いつもながら伝わりやすい良いレビューに感謝です!!
    注文日:2013/04/07
    2014/06/11
    tabasa2009elfさん
    柔らかくて気持ち良いです
    柔らかいタオルで乾布摩擦すると良いと聞いたのでやってみたいと思い購入しました。 柔らかくて気持ち良いです。
    注文日:2014/05/28
    2010/03/05
    Enghtlithさん
    自作マスクの裏地に
    竹布の実力を最大限に生かせるのは、マスクだ!と思い立ち、自作マスクの裏地に使用させていただきました。 今まで使用していた綿のマスクは使用するとすぐに汚れてしまったのですが、竹布は全然汚れない!臭わない! 本来の用途ではなく大変恐縮なのですが、素晴らしいです。 表・中地は高級シルク、裏地は肌触り最高の竹布、縫い糸も全てシルク、テクノロート入りで抗菌ゴム。 最高のマスクを作る事ができました。 次こそは本来の目的で使用したいと思います。 ですが、素晴らしい出会いができました。 自分用、友人用と、みんなに大好評です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/01/16
    2010/04/04
    ぽんはちさん
    ツルスベ肌
    ボディタオルさっそく入浴に使ってみてこれはすごい! と感動しました。ありがとうございます。 タオルの面でなでる様に洗っただけでびっくりするほどつるつるになります。 とても薄くて軽いので濡らす前はふわふわしてますが 濡らすとぺったりするので洗う時は石鹸でかなり泡立てて おかないと摩擦がおきて刺激が強くなってしまいます。 乾布摩擦のように激しくタオルを引っ張りながら洗う方には向かないと思います。 本当に一回撫でる位で十分です。 軽くなでるように洗っても何度もこすると刺激が強いです。 身体を拭くとかにはあまり向かないと思うので本当に洗うの専門だと思います。 商品についての小さな冊子が付いていて こだわりなどを見ると中国製となっていますがとても安心して使えました。 お試しでとてもお得に手に入れられたと思います。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2010/03/30
    2010/02/09
    15月さん
    ノーマルを最初買いましたが、こちらの方がいいです。 泡立ちもすごくいいし洗いやすく、ゆすぎやすく、しぼりやすい。こちらなら断然リピです。ネーミングから赤ちゃんだけ?って思っちゃったのですが、大人の方にもふつうにつかえますね。もしどちらにするか悩んでいたら、絶対こっちをおすすめ。以前はファンケルのボディタオルを使っていたんですが、おなじ¥1000なら竹布のほうがつるつるになります。 追記:3週間しないうちに隅がほつれてきました。 やさしく扱った方がいいみたいです。
    注文日:2010/01/23
    2015/08/07
    Natsuki2005さん
    必需品です
    行きつけのセレクトショップで知って以来、かれこれ8年以上(うち、こちらのネットショップでは5年以上、夫のIDから購入して)愛用しています。 歳と共に(面の皮が厚いせいか?お顔の方はさほどのトラブルも無いのですが)、お肌が敏感になってきて、時によっては、軽く擦っただけで、首回りなどが真っ赤になって、ヒリヒリしてしまう有り様……ナイロンのボディタオルはもってのほか、コットンやシルクでも改善されなかったのが、竹布を使うようになってからは、しっかり洗っても平気になりました。 よくすすいで、お風呂場に干しておけば、すぐに渇いて、カビも生えないという点も衛生的で、とても重宝しています。 生地がデリケートなため、耐久性にはやや欠けますが、ノーマルタイプと比べても、こちらの方がしなやかで、断然使い心地が良いです。 もうこれ以外は使えませんので、この“お試しプラン”はとてもありがたく、これからもずっと続けて頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/03
    2009/09/10
    5年くらい前でしょうか、洗顔クロスを使ってすごくよかったのが忘れられませんでした。ボロボロになってしまったので処分して、だいぶ経ちました。 今回、洗顔クロスを買おうと思ったのですが、どうせなら体も洗えたほうがいいな、と思ってこちらにしました。 泡立ちは若干物足りないですが、繊維がホワっと立っているのがわかり、泡立ちの物足りなさをカバーしてくれています。 今日は右腕をこちらのボディタオル、左腕を普通に石鹸だけで洗ったのですが、右腕がツヤツヤです^^ 布は柔らかいですが、肌あたりは思ったより強いので、肌の弱い方は油断しないように気をつけた方がいいと思います。
    注文日:2009/09/05
    2014/04/12
    ずっと愛用しています!
    もうこればかり使っています。と言うより、こちらを知ってから、他の物は一切使えなくなりました。 ただ、心配していたのは、消費税UPに伴い、この便利な「お試しセット」の取り扱いが無くなってしまうのでは、という事……でも、さすがベコさん!変わらず、税込送料無料で提供してくれています。 ショップ側としては負担増で大変だと思いますが、利用者にとっては(便乗値上げする所も多々ある中で)、そのサービス精神が一層身に沁みて嬉しいです。 これからも愛用させて頂きますので、頑張って下さい!
    注文日:2014/02/02
    2012/02/06
    肌に優しい!
    アトピー性皮膚炎で皮膚科を受診した際、入浴時には石鹸を泡立てて素手で身体を洗うようにと言われましたが、さすがに届かない部分もあるし、やはり洗った気がしない!そこで目を付けたのがコレ。柔らかくて肌触りが良く、刺激もほとんどありません。浴室に干しておいても乾きやすくカビないところもお気に入り。消費税と送料サービスというのも嬉しい。アトピーは勿論、敏感肌の方に是非お勧めします。
    注文日:2012/02/03
    2010/11/04
    つかうまえは生地も薄いので力を入れて体を擦らないか、生地を破ってしまうのではと心配していましたが、他の方々も書かれているように泡立ちがよく 泡で体を優しく撫でているように洗うことが出来ました。 これからも何か良い商品があったらまた試して見たいです。
    注文日:2010/10/29
    2018/05/08
    Natsuki2005さん
    一生のお付き合いになりそうです♪
    こちらのボディタオル、これまでにもう何十枚購入した事でしょう。 お肌に優しく衛生的で、使い心地も最高!これなくしては1日たりとも過ごせません(笑)。 一昨年、交通事故で3ヶ月以上に及ぶ入院生活を余儀なくされましたが、何枚か持っていって、入浴時には勿論、リハビリの際には首に巻いていました。個室の洗面所で備え付けのハンドソープで洗い、テレビ台横のハンガーに広げておけば翌朝にはすっかり乾いて、嫌な臭いも全くつかず快適に使う事ができました。 何より、いつも手書きのひと言を添えて下さる店長さんの(和布のショールなどの事で、お電話でお話しを伺った際の優しいお声とともに)お顔が目に浮かび、リハビリの励みとなりました。 なかなかレビューも投稿できず、気になっておりましたが、いつも利用させて頂いている、こちらのサービスプランでは、商品だけで税込1080円になるところを送料込みで1040円と、まさに大サービスでのご提供……かつて「良い物を皆さんに知って頂きたいから頑張っています」と仰っておられたのを思い出すにつれ、ありがたいやら申し訳ないやら、頭の下がる思いです。 これからも末永く愛用させて頂きます。 以前、少しばかりお話しを伺った、清布(すがしぬの)のショールの新商品も心待ちにしております。
    注文日:2018/04/15
    2010/09/15
    レンジごはん♪さん
    ふわっとしていて肌触りもよく、乾くのも早いです。 コットンのガーゼに比べると速乾性・泡立ちの良さがわかります。すすぎも早いですよ。 ボディタオル・ノーマルと比べて少々短いですが 家の中でタオル代わりに首に巻いていても汗を吸収してすぐ乾いてくれるので、快適です。 コットンは「首の汗を吸い取るけど乾くのが遅くて重たくなるし首が熱い」、 麻だと「すぐ乾くけど硬い…」と子供が言うので このベビーソフトを子供の首にタオル代わりに巻いてみたら 肌触りや軽さがとても気に入ったらしく、学校にしていきたいというのでまた買い足しました。 毎日、快適そうです。 私も外出時に首に巻きたいと思ったので、 和布(なごみぬの)の購入を決めました。
    注文日:2010/09/02
    2010/08/23
    やわらかい♪
    竹布のボディタオルを贈り物で頂いてスゴク良くて新しい物が欲しくて探してました。 竹布を使う前はシルクのボディタオルを使用してたのですが、シルクよりとってもしっとり柔らかくてすごく気持ちが良いです。 ボディも顔と同じく本当は手で洗っても良いくらいだとある美容家さんが言ってました。 でもやっぱりボディタオルで洗いたいところ。 この竹布は優しい洗いあがりで泡がモコモコたって本当優秀品です。 これからもずっと使い続けます。 そしてお店の方も一言メッセージを入れて頂いてたり、とても誠実なお店の雰囲気が伝わりました。 ありがとうございます!!
    注文日:2010/08/19
    2014/10/29
    フミマックスさん
    竹布は最高です!
    この数年、ボディタオルはTAKEFUを使用してます。 数ヶ月間使ってるうちに穴が空いたりにしますが、その時が替え時だと思います。(私は男性で、外仕事をしているのでゴシゴシ洗っているので穴が開いてしまうのかもしれません) 使えば使うほど肌になじみ、柔らかくなるので、赤ちゃんから大人まで使用できると思います。 私は温泉に行く時も必ず竹布のボディタオルを持っていきます。 ぜひ子供から大人の男性にも一度試してほしい商品です。
    注文日:2014/10/14
    2014/04/01
    すべすべの柔らかいタッチ
    上質の竹布の柔らかさがすごく、すべすべで気持ちいいです。ただ、タグもプリントも何もついていないので、家族が台ふきんと間違えないか心配。他の人も使うので、わかるようにプリントを入れるとかタグに竹布100%と入れてほしい。受注番号227881-20140323-0817478304
    注文日:2014/03/23