☆ジオ・プロダクトは「良いものを次世代に...(得兵衛)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2018-04-16

フッ素加工のものでなく、長く使える鍋がほしくて購入。ストウブのブレイザが気に入ったのですが、手入れが難しい、重い、そして値段が高いのとで躊躇していたところ、ジオにたどりつきました。
大きさも25センチ浅型と悩んだのですが、ポイント10倍が決め手となりました。3人家族で、カレーや煮物など、少し余るくらいです。こびりつきも心配でしたが、余熱を十分すれば大丈夫でした。
焼きそばも食材をいれて蒸し、最後にかき混ぜてそのままテーブルへ。後片付けも楽でした。
野菜をゆでたり、ホットケーキを焼いたり、揚げ物もしました。万能です。
万能蒸し器を入れて見たのですが、あとすこしのところで蓋が閉まらず残念・・・。もう少し深さがあればもっと良かったです。

5 2017-11-21

両手鍋18cm(こちらの店舗で購入)を使用しており、その機能性には大変満足しています。某有名鋳鉄鍋よりも格段に軽いのに、無水調理可能、保温力もほぼ同じか上くらい?な印象です。持ち手の存在感がありありなのですが、使っているとさほど気になりません。
フライパン代わりにもしたいので、浅型も購入しました。18cmで使用感は分かっており、実物をみて、サイズもぴったりでしたので、まだ使用していませんが、5つです☆

5 2015-02-28

パエリアを作るためにこの鍋を買いました。蓋あり、大きさ、浅型、他の料理にも使える鍋が条件。
大きさで迷いましたが、無水調理が出来るのと、ステンレス製、7層が決め手です。
次は25cmタイプを購入したいです。

• nao2059さん
  • nao2059さん

5 2015-02-11

使いやすいサイズです。
ジオプラダクトは10個目くらいだと思いますが、このサイズはとても使いやすいですね。ちょっとした洋風の煮込みものなどはこのまま食卓にのせても絵になります。大切に使わせていただきます。