5 2010-09-07

鋳物の威力
私はすでにフィスラーロイヤル4.5リットルサイズの圧力鍋を持っているのですが、フィスラーだと例えばお魚を骨まで柔らかくしようと思ったら1時間も加圧し続けなければいけませんでした。
でもピース圧力鍋だと、外国製の圧力鍋より圧が高いため、その半分弱の時間加圧するだけで缶詰みたいな美味しいサバの味噌煮が出来上がり、感動しました。
分厚いアルミ鋳物鍋なので火のあたりが柔らかく、フタを取って普通のお鍋として使っても何でも美味しく出来る気がします。
ただ、二段調理をメインにしたい方なら、高さのあるフィスラーの方がおすすめですね。
容量は同じでも、ピースの方が全体的に小ぶりで、直径も小さいです。

• Ako☆さん
  • Ako☆さん

5 2012-12-06

あなたと健康社おすすめ品
玄米だけ美味しく作れるように、あなたと健康社のお料理会で学んできました。
こちらの圧力鍋とご指導により、すっごくふっくら白米より美味い玄米が炊けるようになりました。
−−−−教わった作り方−−−−
1,おがみ洗い2,ザルで軽く水切り3,玄米と同量の水に塩ひとつまみ4,つけ置き1時間5,おもりが左右に強く振れるまで強火6,とろ火で25分(弱火よりさらに弱)7,火を消して15分8,おもりをずらし圧力を抜いてから10分9,空気を含ませるように混ぜる
−−−−−−−−−−−−−−−
ピース鍋付属の内側は使わないで炊いています
拝み洗い(両手で玄米をすりあわせるように拝むように洗う洗い方)
いろいろやりましたので何が効いたのか分かりませんが大きな癌が消えました。
ありがとう

5 2014-02-21

早速届いたその日に玄米を炊いていただきました。玄米講習でならったように小豆を入れて炊きました。もっちり炊けて満足してます。1人なので丁度良い大きさです。小豆を入れて4合まで炊けます。美味しいく炊き上がるので、ついつい食べ過ぎに注意です。値段もさほど変わらないもう一回り大きいサイズでも良かったかな~と思うのでもう一回り大きいサイズを私的にはお勧めします☆♪。

5 2014-08-20

玄米が美味しく炊けます。
この度、やっとピース圧力鍋を買いました。早速玄米を炊きました、とても美味しく炊けましたフィスラー、アサヒ軽金属、シラルガン、電気圧力鍋すべて使いましたが、玄米はピースが一番美味しく炊けるように思います。
玄米炊飯専用に使う予定です。
買って良かったです。

5 2013-07-02

オールメタルIHでも動作良好
実家からゆずり受けた活力なべを毎日のように使っていましたが、勢いよく揺れはじめたはずのオモリが火力を弱に下げたとたんすぐ止まってしまうのがプチストレスでした。
ピースには、それがない!
中5から弱2に下げても、軽快に揺れてくれます。
やはり、ステンレスにくらべてアルミは熱まわりや蓄熱性が抜群ですね。
ただ、ためしにいつものように炊飯したら、お餅なみに粘りが出て焦りました^^;
もうすこし硬めが好みなので、試行錯誤が必要かと。
失敗もふくめて、今からあれこれ作っていくのがとても楽しみです。

• cematinさん
  • cematinさん

5 2010-06-07

このサイズで付属の内鍋を使って、4合まで炊けます。
ほんとうにもちもち玄米に炊きあがります。
玄米を水に浸さなくともすぐに炊ける…というところも割とポイントが高いように思います。

5 2013-01-27

玄米生活
うちにご飯を食べに来た友人たちのために買いました。(玄米菜食のお食事会をやっています)食べたその日のうちにすっかりピースで炊いた玄米ご飯にハマって即注文になりました(笑)
玄米を炊くにはピースの圧力鍋が一番だと思います。とにかくもちもちに炊きあがります。詳しい炊き方は教えなかったのに、説明書通りに炊いたらうちで食べたのと同じに炊き上がったと言っていたので、扱い自体は難しくないです。お寿司も玄米ご飯が美味しいですよ!

5 2010-04-25

本当にびっくりです。
古い玄米でももっちもちに炊けました。
今までの圧力鍋とは別格です。
一人暮らしにジャストな大きさもグッド!!
豆もうまく煮えましたよ〜

• choku_skyさん
  • choku_skyさん

4 2014-04-30

もう一台欲しい・・
玄米を炊く方が多いですが、私は主に白米を炊いています。スーパーで買った安いお米もそれなりに美味しく炊けます。
今まで低価格のものを使っていたのですが、すぐに壊れたり圧力が低かったりして使いづらかったので、やっぱり国産よね・・とこちらを選びました。アルミが体に良くないというのは根拠のない話のようですし、気にしていません。
何ヶ月か使ってみて「正解だった」と感じています。手入れも操作もとっても簡単です。できればもう一台欲しいと思います。
難を言えば「重い」ので星4つ。

5 2014-05-14

4,5Lのステンレス圧力鍋を持っていますが、大きくて使い勝手が悪いので、こちらの商品を購入しました。滑らかなふたの合わさり方となべの厚みが安物とは違いますね。早速なべを使ってみたかったのですが、冷蔵庫にたいしたものがなかったのでたまねぎまるごと煮てみました(笑)数分でとろっとろ!食べるまでかなり時間がありましたが、なべの中はまだ熱かったです。小ぶりなので洗うのも簡単、ゆで卵も気軽にできて満足です。毎日のように使えそうです。

5 2014-09-05

白米も美味!
玄米用に使用、とのレビューが多いですが私は白米も圧力鍋炊きの方が好きなので届いて早速使用。
最近は炊飯ジャーでばかりお米を炊いていましたが、コレコレ!この味!同じ米でも断然美味しく炊けました。
今回は無洗米3号と水600ccを漬け置きなしで炊飯。
重い方のオモリの方がモチモチになるそうなので、まずは軽い方のオモリで中強火で加圧後、オモリが回りだしたら弱火で3分。その後、消火して自然に圧力が抜けるまで放置でモチモチし過ぎず炊飯器に近い感じで艶っツヤで甘みのある美味しいご飯が炊けました。
白ご飯だけで何杯でもいけちゃう美味しさです。
圧力鍋は片付けが若干面倒なイメージでしたが、これはご飯の焦げつきやこびりつきもなく洗いやすかったです。
内鍋の画像がなく実物は鍋というよりとても簡易な物でしたが、本体は分厚くてしっかり作られていてちょうど扱いやすいサイズで今後活躍してくれそうで大変満足しています。

5 2010-04-15

母に勧められて平和の圧力鍋をやっと購入できました。
母はとってなど修理しながら20年以上も愛用しています。
炊飯専用で使っていますが、とっても美味しいご飯が炊けます。
妹も結婚を期にこの鍋を購入しました。
私はまだ上手く使いこなせていないですが、この鍋は一生物だと思います。

5 2008-07-16

ご飯がおいしく炊ける!
評判に聞いていたけれど、思った以上においしく、しかも簡単にご飯が炊けました。まずは白米でその違いに驚き!パスタも短時間でできるし、この圧力鍋は常に私の日常の必須アイテム。おススメです!

5 2009-12-23

フィスラーの圧力鍋を使っていましたが、部品交換の際のメーカーの対応があまり良くなかったため、以前から評判がいいこちらの圧力鍋を購入することにしました。結果は大正解です!同じ圧力鍋でもこんなに炊き上がりに違いがあるのかと驚きました。同じ玄米なのにもち米みたいにもちもち美味しく炊けます。早くこちらにすれば良かった!

• beta1976さん
  • beta1976さん

5 2013-07-19

すばらしい!!
玄米特有の固さがなくなり、もちもちに炊けておいしいです!
ごま塩をかけてよーく噛んで食べています。
一人暮らしなので充分すぎる容量です。
みなさんにもオススメです。