• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

4 2014-06-11

精密ドライバーが磁石だったら・・・
受注番号227858-20140603-0289360215
購入日時2014年6月3日 16時56分18秒
4・・・時計大型固定器は、本体が45ミリある
時計は、はさむことができませんでした。 (写真2)
3・・・高級コジ開けは、問題なく裏ふたを
開けることができました。
11〜13・・・精密ドライバーは
磁石が入ってるタイプではなかったのが、
残念でした。
細かいネジを取り出すには、磁石入りのもののが
作業しやすいので、買い足すことにしたいと思います。
またプラスの精密ドライバーも入ってないので
これも、買い足しになりそうです。
工具の説明書は、1枚ペラのプリントでしたが
写真いりで、わかりやすかったです。
ただ、字が小さいと感じる方はいるかもしれないですね。(写真3)
精密ドライバーの点だけが、マイナスポイントで
☆4つに、させていただきます。

• まる4087さん
  • まる4087さん

4 2014-12-17

結構使えそう
手持ちの時計の裏蓋を開けたくて、三点支持オープナーがセットになってる、この商品を買ったんだけど、その時計は、スクリューバックじゃなくて、こじ開け式の裏蓋だって事に気づき、ちょっと、ショックを受けました。
裏蓋に、オープナー用のくぼみが有るから、てっきり三点支持オープナーが無いと空かないと思ってたのに、、、
ただ、商品自体は値段の割にしっかりしてる気がします。
他の時計を分解する時にでも使ってみようと思います。

5 2014-06-20

満足しています
この値段なのに必要なものが多くセットされています。裏蓋外しの三点金具は少し使いにくい気もしましたが、何とか無事に電池交換出来ました。

5 2014-06-03

電池切れで保管していた時計が6本復活! 電池代も824円で済んだので、この商品の代金を足しても時計屋さんでやってもらうより安くあがりました。

4 2014-12-17

初めての電池交換にチャレンジする為購入^^
防水時計2個 裏蓋丸型2個 裏蓋四角型1個
合計5個の時計すべての電池交換が完了致しました。
届いた時にはバンド抜きピン3本のうち1本の先が無くてあせりましたが、
外れてケースの隅っこにありました。
初めの1個めはとまどいましたが、説明書をよみながら無事交換できました。
裏蓋がこじあけを使用するタイプの交換は少し技術が必要かな?と思いました。
裏蓋にほんの少しの隙間をみつけこじあけを使用するのですが
すべってしまいそのまま裏蓋に傷がつきました。技術不足です。。。
上手になりたい。と思いました。

• keloriさん
  • keloriさん

5 2014-12-09

つ、使えるぞぉ!
古い防水仕様のTAG***の電池が切れ、防水検査なしで電池交換だけと思い、表参道まで持ち込み見積もらせたところ、オーバーホールまで必要で50,000円!といわれ、当時購入した金額と同額を請求されビックリ。電池交換だけでも受けてもらえず、自分でしようかと考えてググれば、いいものがあると即購入。特に裏蓋開けが、三点支持仕様なので扱いやすく、これはお勧めですね!

4 2014-11-30

価格相応だが使える
自分の腕時計の電池交換のために購入しました。以前は、時計屋やホームセンターで電池交換をしてもらっていましたが、前回の電池交換後、数か月で時計が止まってしまったため自分でTryしてみようと決意しました。
あまりにも価格が安いのできちんと交換できるか不安でしたが、初めての自分でも電池交換できました。満足です。

5 2014-10-20

最近は、手間いらずの電波ソーラーの腕時計ばかりでしたが、
すでに電池切れで止まった腕時計を安く復活させる為に購入致しました。
安いのに色々ついていて良いです。
電池交換、ベルト交換、バンド調整しましたが、問題なく使用できました。
でかいダイバーは固定できませんでした。
精密ドライバーはマイナスドライバーだけでした。プラスも欲しいですね。

4 2014-06-02

汎用時計のメンテ向き
一般的な腕時計のメンテナンス(電池交換・バンド調整など)などを自分でやってみたい人にはいいと思います。ただしステンレス素材など硬いケース(裏ぶた)の時計にとどめていた方が無難。今回購入した一番の理由は上記の様なメンテ用具が一つのケースに整然と納まる為。用具の造りは他の方のレビューにも有りました通り造りは甘いが使えるレベル。専用工具は高価ですからこの価格を考えれば納得。

5 2014-12-02

これは絶対、必需品だ!!
本日、届きました(^−^)素早い対応でありがとうございました。
いい物が手に入った感じです。
これから、じはじはと使っていきます。

4 2014-09-22

お買い得
まだ電池交換にしか使ってませんが13点も工具があり、お買い得です。

• ラー!さん
  • ラー!さん

5 2014-09-17

これがあれば、
自分で電池も交換できます。
お店で頼むと、ある程度の手数料は取られるので、
長い目で見で、あると嬉しい一品ですね。

5 2014-07-17

自分でいろいろできますね
電池交換にそれなりにおかねかかりますが
これがあれば、替えの電池さえ手に入れば費用がかかりません
家に電池が止まったものが数本あるのでこれから変えてみます。
他の会社に比べて 説明書がついていたのはポイント高いですね。

4 2014-11-22

時計のメンテナンス
時計をメンテナンスするのに必要な工具が、ほとんど揃っているので購入しました。
簡単な取扱い説明書が入っているので、使い方はある程度、理解はできると思います。
これから早速使ってみたいと思います。
買って良かったです。

5 2019-05-09

3点スクリューが欲しくて
3点スクリューが欲しくて購入しました。
私には、3点スクリューは少し難しかったけど、何とか開ける事が出来ました。
電池交換は結構なお値段がするし、ベルト交換は、なかなか好みの物が店内に無かったりして使えない時計が幾つか有りました。
お気に入りなのに止まったままの時計が幾つも電池交換やベルト交換でき、洋服に合わせて時計を選べるようになったので嬉しいです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット