1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-10-10

この価格で 「上煎茶」 !
法事などで偶に「美味いお茶」を戴くことがあるが、まさに今回はその味である。安くて不味いお茶ばかり飲んでいると、無性に美味いお茶が飲みたくなる。 この次だけは「高級伊勢茶」と思っていたら、「静岡茶組合」より新茶プレゼントを戴き 今回はその義理もあったが やはり「静岡茶」で大正解であった。 故鶴田浩二がドラマの中で「決して贅沢をしている訳ではないが、お茶だけは美味いのが飲みたくてな・・」というセリフが毎日飲むたびに思い出される。 わずか数百円の違いでこの味なら本当に申し分ない。

4 2016-08-15

続けて購入
初めてこのお茶を購入したところ、このお茶は渋みとまろやかさがほどよくマッチングしていて、とてもおいしくいただけました。
思わず、続けて購入してしまいました。

• kittokidさん
  • kittokidさん

5 2013-01-22

浅蒸し茶が手ごろな値段で
いつもリピしています。
近所のお店では浅蒸し茶が購入しにくくなったのですが、おいしい浅蒸し茶が手ごろな値段で買えてうれしいです。
送料無料も助かります。

5 2012-04-04

普段使いだから
このお茶にしてから、朝のお茶と帰ってからのお帰りなさいのお茶が主人の楽しみになりました。初めは私の嗜好だったのですが、主人に出す普段使いだからこそ、美味しいお茶が必要ですね。

5 2012-02-24

リピートしました
前回買ったお茶がおいしかったので、主人が毎朝飲むようになり無くなってしまったのでリピートしました。メール便送っていただけるので助かります。またお願いします。

5 2011-06-13

新茶を楽しみたい
とても、おいしく飲んでいます。三本で、このお値段は、安いと思います。叔母と、友人にも、おすそ分けしました。

5 2019-02-11

個人的には断トツ
上煎茶 3袋セット1回、1袋1回
粉茶 3袋セット2回、1袋1回
やぶ北 荒茶仕上げ 3袋セット1回
という飲み分け経験者ですが、ほかも悪くないですがやっぱりこれ断トツでおいしいです

5 2018-01-10

昨年は16個も買ったんですね
購入履歴から お中元・お歳暮・お年賀を含めて、去年は16個買ったんですね。つい 我が家のが切れそうなので 妻がスーパーの割引で「掛川茶」を同価格で買ってきてしまいました。色は濃くでるけど「お茶の香り」が全くしない!! ネットでも知覧茶の上煎茶が1000円のが半額500円で唯一当たっただけで、あとは全てハズレ。やはりここの天竜茶の香りは素晴らしいです。濃いものを希望する方は、お湯の温度を思い切って騰げると濃く出ます。(ちょっとエグミも出るけど・・・)

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 240

5 2014-08-14

懐かしい味
昭和30年頃の渋茶の味です。色も黄色で昔のまま!!!!!!
多めに急須に入れて。濃いお茶飲んでます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 240

5 2014-04-17

普段用にぴったり
毎日飲むお茶として常用できる!!!!!!

5 2022-04-28

日常飲むのに最適
仕事の合間に飲むならスッキリした苦味のあるものが好みなのでリピートしてます。
深蒸し流行りの中で希少な浅蒸し。価格も手頃で日常使いに最適です。

5 2022-03-02

満足
注文の翌日届き、うれしく早速、お茶を飲みました。あっさりとして味があって、好みの味です。
毎日が楽しみです。買ってよかったと、満足しています。

5 2021-05-04

好みの味です
すっきりとした苦味のある味が仕事の合間のリフレッシュにピッタリ。
1煎めを高めの温度で淹れるといい感じです。

5 2020-12-27

天竜茶が好きです。
夫が天竜の出身で、お茶は実家からもらう天竜茶を飲んでます。うっかりストックがなくなるのを忘れて慌ててこちらで注文しましたが、すぐに届けてくださって助かりました。やっぱり天竜茶はおいしいです。次回もこちらで頼もうと思います。

5 2019-12-08

コストパフォーマンスが良く、お茶の風味がとても気に入っています