• miaueさん
  • miaueさん

4 2015-09-21

干し芋が大好きですので、色々な干し芋を買いあさっています(笑)
こちらの干し芋は紅はるかといずみが選べます。
今回は紅はるかに致しました。
新ものはまだですので白い粉の熟成タイプしかありまけんでしたが、最近白い粉の干し芋は食べていなかったので購入してみました。
平いもと角いものセットでしたが、どちらかというと角いもの方が食べやすかったと思いました。
やはり、硬めでしたのでオーブンで軽く焼いて食べた方が美味しいと思いました。
そのまま食べた感じは程よく甘味があり、芋本来のお味が、楽しめるような気がします。
私の好みの問題ですが、硬めでしたので申し訳ありませんが☆4つにさせていただきました。
新ものがでましたら、また購入してみたいです♪

5 2010-10-26

遠州産ほし芋その物でした。物凄く白いお粉がいっぱいで香りも良く甘かったです。丸干し芋は少し固い物もありましたけれど、それはそれで美味しかったです。茨城産に比べ、遠州産の干し芋は高めなので送料込み1000円なら安いと思います。

4 2015-10-18

紅はるかをずっとリピしてます。自然の甘さで美味しいです。早く新芋が食べたいです!

5 2015-07-10

他店に浮気してもこちらに結局戻ってくる、安定の美味しさです!

4 2015-06-09

ちょっとお高いですが静岡産なので・・・。ほんのりと甘くねっとりとしてる紅はるかのファンです。角切りをいつも購入してますが、今回平切りも買ってみました。角切りしか現在食べてませんが、相変わらず美味しいです。

4 2013-11-10

干し芋
近場で売っているのは中国や茨城のものばかり。子供には安心、安全なものを食べさせたいので、お買い物マラソンで購入。
角切りは、6歳の娘があっという間に1人で平らげてしまいました。
丸干しを食べましたが、甘くて柔らかくて、一歳の子供にも食べさせたところ、がっついてきました。
ひとふくろ500円はちょっと高いけど、安心、安全と思うと仕方ないかなと。リピしたいと思います。

4 2015-11-03

平切りのほうが好きです。とはいえ新芋で作られるようになったらどちらも好きですが。1年じゅう買ってます。素朴な甘さが好きですよ。(はるか)

5 2015-09-13

お気に入りで毎月のように買ってます。早く柔らかい新物が食べたいです。

5 2015-07-13

硬い干し芋は苦手なので買って良かったです。柔らかくてほんのり甘くて美味しいです。

5 2014-11-08

こちらのお店で、買って良かったです。
白い粉がふいていて、甘くて美味しいです。2日で二種類完食しました。平切りと角切り両方とも、美味しいですね。リピ決定です。

5 2015-01-28

間違いない美味しさ
新物タイプの柔らかいのが好みでよくこちらのお店でお願いしています。
そのまま焼かずに食べるのがお芋本来の素朴な甘味とねっとりした柔らかさが味わえるのでいつもそうして食べています。
今まで色んなショップを試してきましたが、やっと他のショップを探す必要がなくなりました。
スーパーで売っているのは中国産が多いし、国産があっても値段が高い上に固そうで全く買う気にはなりません。
こちらのお店は安心の国産な上にお手頃価格、新物か熟成タイプか自分好みで注文出来るのも嬉しく気の利いた素敵なお店です。
紅はるかの新物は綺麗な山吹色で柔らかくねっとりしていて素朴な味わいで優しい甘さです。初めての方の参考になればいいです。
間違いなく美味しい!!と思えるお店に出会えてよかったです。
この先もずっと宜しくお願い致します。

5 2014-12-01

甘くて美味しい
おやつに身体に良さそうなものを探していて、見つけたのがこちらの商品でした。
スーパーで国産の干し芋は高いし、ほとんどが中国産。それを考えるとこちらの商品は国産だし量もあるし、お得に感じました。
トースターで温めて周りがカリカリになるところが最高に大好き❤
甘くて自然で美味しいし安心。
冬の定番のおやつになりそうです。

5 2014-04-13

大変美味しい
数ある店舗の干し芋の中でこちらのお店の干し芋は最高に美味しかったです。
色みが黄色く新鮮そうで味もとても甘く感動でした!柔らかくて味わい深くて本当に幸せを感じました。便秘なので主食にして食べています。
体にも優しく便秘も解消されるのでたびたびこちらのお店でリピートしたいと思っています。
逆に他のお店と美味しさと柔らかさと色見が違いすぎて今まで食べていた干し芋はなんだったのかと思うほどでした。
またちょくちょく注文する予定です。宜しくお願いします。

• mikan&tomさん
  • mikan&tomさん

5 2014-01-22

お試し
なかなか国産が売ってないし、売っていても買おうと思うのがなかったので試しに購入したら綺麗なお芋でした。
味はおいもです。
メール便ですが送料込で1000円なら味をみるには良いと思います。

5 2016-07-17

美味しかった
白い方が熟成されていそうで好きです。
美味しかったのでまた頼みたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも