5 2014-06-19

ずっと気になっていて、欲しいなと思っていたのですが
果たして使うんだろうか、弁慶のネックレスみたいになったら
やだなと悩んでおりました。
が、気温が高くなってくるとアクセサリーの金属でかぶれてしまい
つけたいのにつけられないのがいやだったので
シルクのこちらを購入。
結果、なんでもっと早く買わなかったんだろう?
と思いました。
とても長い連なので何重にもしないと首からかけるだけでは引きずります。
ので、それだけボリュームがあるのに軽い!!
つけてるの忘れてしまうくらいです。
お色はノルディックを購入しました。
モカピンクです。ベージュってより茶が強く感じる中にピンクが
感じられる色。
肌なじみもよく、手持ちの洋服にもあうのでこれでよかったです。
季節問わずつけられます。
いろんなショップさんをめぐりめぐってこちらにたどり着きましたが
(最初からノルディック狙いだったので売り切れのお店もありました)
たぶん私が購入したときは楽天最安値だったのではないかと
思います。
写真では見にくいかもしれませんが、よそのショップさんでは
ついていないところもあるらしい、付属のリボン、
こちらにはついてました。
参考になれば・・・・。
ちなみに私は使い方がよくわからないので使用していません。
特になくても、からまったりとかしないです。
最初は長すぎて、とまどいますけど

• yakko0711さん
  • yakko0711さん

4 2015-07-15

ECLU 購入
シトラスシルクネックレス2本目の購入です。
グレーを持っていますが巻き方によっては数珠の様に見えてしまいます。
今回のエクリューのほうが真珠の様できれいです。きらきらしていてグレーより華やかな印象になります。
画像ではリボンが付いていましたが、届いたものには入っていなかったので、星は4つにしました。

• 鼻家族さん
  • 鼻家族さん

4 2015-01-26

初シトラス
以前から欲しかったシトラスの2.25mを購入。
身長150センチの私でも2連で使えそうです。もちろん、3連もOK。
とにかく軽いので、肩こり持ちの人にはいいですね!
steel greyを購入しましたが、写真よりも色が薄目でちょっと地味な感じだったので、星マイナス1にしました。
でも、他の色も欲しいです♪

4 2013-10-06

Ecruは汚れ易いかも
軽くて、ぐるぐる巻きにできておしゃれ。
でも、ゆるめに巻いていると、ずれてくるので、修正する時に手で触るため、白っぽい色は汚れ易そうと思いました。パールの代わりと思ったんですが、コットンパール素材のものを選べば良かったかもしれません。
物自体は、使い易くていいと思います。
濃い色を買おうか、検討中。

4 2015-02-23

2本目のシトラス。
Navyを持っていて、重宝しているので、今回はEcruを購入しました。
オフホワイトは白すぎず、とっても柔らかい色で使いやすいです。
でも、若干Navyのものよりも固め?で、ネックレス自体に癖がついていて
首からかけてもストンと落ちてくれず、うねりがでてしまいます。
もう少ししたら直るかなーとは思うのですが、
今もって入るNavyにはそういったうねり?は無かったように記憶しているので
☆をひとつ減らしました。

4 2016-06-17

ピーチ購入
のりこさんのブログを見て購入を検討し始め、こちらのほうが価格は高いが、小粒できれいというレビューを見て、シトラスに決めました。
色はピーチ。光沢があり上品な色ですが、一歩間違うと木製に見えてしまい、数珠をつけた山伏状態になってしまいます・・・が、素敵な一品です。
つけていると必ず聞かれます。
うまく使いこなしていきたいです。

• itohanさん
  • itohanさん

5 2015-02-04

さりげなく美しい存在感!
他の店舗では入荷待ちばかりだったエクリュを購入しました。
軽くて手触りはサラサラしていますが
巻き方で印象が変わり、服装を選ばず素敵に見せると思います。
若い方よりもある程度大人の方向きで、
派手すぎず、さりとて地味でもなく、
その方自身の人となりにさりげなく色を添える
そんなパワーのあるアクセサリーだと思います。
開封直後は独特のにおいがしましたが
外に出してしばらく置いておくと消えました。
お気に入りのアロマを焚き締めて使うのも
なかなか良いのではと思います。

5 2015-04-02

想像通りのカラーでした
他店でGREYを購入してかなり活躍しているので、今回こちらでNAVYをゲットしました。暗い紺なら嫌だなーと思ってたのですが、暗すぎず、明るすぎずいいお色でした。
これからの季節はホワイトのカジュアルなシャツにサラッとつけて、品よくしたいなと思います。
長さもこの長さがすごく気にいってます。基本2連使用で、洋服に合わせて一部くるっとさせたりしています。ネイビーは汚れも気にならなくていいです。
一点、かなり商品が酸っぱい匂いがしました。ファブリーズして1日使用したらほぼなくなりましたが。
今度はカジュアルメインの明るいカラーを検討します。

4 2015-03-22

ダスティを買いました。
グレー系と思ったら、ブラウン系でした。光の当たり加減ではグリーンも入って見えます。即日発送でメール便可で遠隔地にはありがたかったです。

4 2015-02-22

Ecru購入
ネックレスでの肩こりが激しいため、お友達に進められたこちらを購入してみました。評判通り軽くて一日中していても肩こりせず快適に過ごせました。
難点を一つあげるとすると、2・3巻するとリボンで止めないとすれてきてしまいます。

4 2014-06-06

[受注番号]227842-20140602-0281731323
peach購入です。
ベージュ色かな。
光沢よし、手触りよし、軽くてよし、共布リボンよし、化粧箱ステキ♪
しかし、うーん、どうしても数珠感が否めない。
たぶん、私がショートカットで貧相な体つきなので負けてしまうのです。
商品はとっても素敵です。4Mってすごいボリュームです。
おそらく、秋冬に活躍すると思います。
春夏の軽装にはボリュームありすぎかな?
ただし、ストールと合わせるとすっごい素敵になります。
安物ストールがランクアップ。
グレーだろうが、花柄だろうが、たいていの色のストールに合いますね。
しばらく、+ストールで楽しみます。
あとは、ねじったり、結んだり研究しますね。

4 2015-07-02

シトラス…かわいい。
写真のモデルさんが素敵過ぎて、
真似して同じような色を購入。
私とモデルさんとは雲泥の差がありますが、
それなりにネックレスは活躍しています。
この長さだからか、共布のリボンは付属していませんでした。
レビュー読んでいたら付属している方もいるようなので。
ですので−1★。

5 2014-07-23

ピーチ購入
とてもつけ心地が軽く、ツブも大きすぎず小さすぎずで、色味も黄色すぎず赤すぎない程よいベージュ色で、大変気に入りました。ボリュームはありますが、柔らかい素材なので嫌みが無くつけられそうです。とても気に入りました。

5 2016-03-12

軽いし、何色か重ねてもギラギラしてないから嫌味がない
なにより、ニットに合わせても引っ掛からないのがいい

4 2015-02-15

かわいいです
peachにしました。季節を問わず使えそうなベージュです。こちらの長さでも十分にボリュームがあります。他の方のレビューにこの長さでも付属していたと書かれていた固定用の共布のリボンは、附属していませんでした。