• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2013-06-08

コーラルを購入しました。(画像左上)
私は別店舗で購入したトマトコーラルのほうがオレンジかかっていて好きな色でした。
1枚購入するのには、メール便配送はお安くてGOODですね。

5 2015-02-01

Light Grey購入。
シトラスストールはいくつか持っています。
以前定価で買ったものと、なんら変わらずだったので一安心。
お色は、レビューにグレーではないとありましたが、納得、これはグレーじゃないです。
ブルーがかったアイボリーといった印象。
これはこれで合わせやすそうで良かったですが、ちゃんとした(?)グレーがやっぱり欲しいのでPale BlueかGreyをリピしたいなって思っています。

• on03393300さん
  • on03393300さん

5 2013-03-03

ピンクベージュを注文したのですが、届いてみてイメージと色が違ったので、ピーチに交換してもらいました。
結果大正解!ばっちり気に入りました。
ピンクベージュは思ったよりオレンジが強く、ピンクというよりオレンジベージュでした。肌なじみはとても良いし、春らしい綺麗な色ですが、シックな色の洋服が多いので合わせづらい感じでした。ピーチは求めていたニュアンスのある色で、薄くピンクがかったベージュのようなグレーのような、ミルクティのようなとても優しい色でした。
ポンポンストールはマッタに続いて2枚目ですが、本当に使いやすく出番が多いので重宝します。
交換をお願いしましたが、お店の対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2012-11-02

薄いオレンジかかったようなピンクで可愛いですが落ち着いた色で気に入りました。顔周りが明るくなるし、いいですね。

4 2015-02-12

シトラスは何枚か持っています。
先日こちらのお店でライトグレーを購入、今回はチャコールをリピ。
前回のライトグレーがアイボリーに近く感じて、もっと暗めのお色が欲しくて、今回はグレーとチャコールのどちらかにするかで迷いに迷いました。
結果、チャコールに。
画像よりもブラックにより近いような、スミクロっぽかったです。
合わせやすい良いお色なのですが、ブラックを持っているので、正直それ程印象は変わらないのかな?と思ったり。
実際並べてみると違うことは違うのですが・・・
グレー、あるいはネイビーの方が印象が変わって良かったかも、とちょっぴり後悔です・・・

5 2013-01-11

買って良かった!
【peach】を購入しました。ストールは大好きでたくさん持っているにも関わらず、どうもうまく合わせられない&おしゃれにならない‥‥という気がして最近は買うのを躊躇していたのですが、「これならいけるかも」という予感がしたので、買ってみました。
結果は、大成功です!張りとボリュームがあるので、無造作に巻いただけで何だかグンとおしゃれになります。
かといってゴワゴワはしておらずしっとりふんわりなので、軽やかにもあたたかにもなります。
色も淡くて可愛らしいけどグレイッシュで落ち着いているので、ダークトーンの装いに合わせれば華やかになり、淡いトーンの装いに合わせれば深みが出る、という感じです。
春と秋はもちろん、真冬でもいけるし、真夏にはたたんで持ち歩けば冷房対策にばっちりです。
本当によい買い物ができて、嬉しいです!

5 2013-05-12

やっと届きました!
注文して1カ月、やっと届きました。もう暑く感じる日もありますが、シャリ感のある生地なので日焼け防止としても使えそうです。色はコーラルにしましたが、思った通りの色で大満足です。

4 2013-05-12

かわいい
4月下旬到着予定の予約で、昨日受け取りました。
コーラルが気にいっていて、セレクトショップで買ったものが古くなったので、格安なこちらでリピ買いしまさした。
手持ちの物と柄が若干ちがいましたが、大満足です。

• nmrrkykさん
  • nmrrkykさん

4 2012-11-30

可愛い
コーラルを購入しました。
画面に表示されている色と、殆ど変わりありませんでした。
薄手の生地なので、透けて見える為か…派手に感じませんね。
顔色が明るく見えるイイ色だと思います。
巻いた感じは、クッタリした感じがあまりありません。
多くのレビューでも張りがありボリュームが出るとありましたが、
その通りだと思います。
首回りにペタっとつくのはあまり好きではないので、
この張り感は好きです。
初めてのシトラスです。
タグにシルバーのコイン風があると何処かで読みましたが、
それはついていませんでした。
でも薄紙もシトラスと入っているものでしたし、紙タグもついていました。
店舗で見た事もありませんので、本物かわかりませんが、
私は気に入りました。

5 2013-01-24

すごく良いです
初CITRUSです。マッタも持っていません。
なので比べようがありませんが、レビューをさんざん読んでいたので
CITRUSのほうがハリがあってマッタのほうがしなやかで柔らかなんだろうな〜
とは思っていました。
ですが想像よりかは(私のですが)ハリも思ったほどではなくて
扱いやすいです。
色もかなり迷いましたが春にピンクを巻きたくて
ピーチに。画像通りのお色でした。
ピーチだけ下の方に広げた感じの画像ありますが
その色よりも全色で並んでいるほうが実際と近いです。
届く前までは淡い可愛らしいピンクを想像してましたが
実際はグレイッシュなピンクです。素敵なお色です!
また色違いがすぐに欲しくなりました〜☆

5 2013-04-29

ピンクベージュ
ピンクベージュ購入しました。とてもいい色で気に入りました。でも、タッセルがついていて可愛らしいデザインなので実際につけてみたら可愛くなりすぎかなと感じました。大人っぽいテイストが好きな方にはピーチとかのほうがいいかもしれません。でもすごくいい色で春にぴったりだと思います。

5 2014-05-01

ピーチ&オニオンピンク
予約していたストールやっと届きました。
ピーチはカフェオレのような色で、
オニオンピンクは落ち着いた大人ピンク。
どちらも気に入りました。
オニオンピンクの生地のほうが、シャリ感
あります。
あとはバタースコッチ入荷して頂きたいです。

5 2014-03-12

綺麗なピンク
昨年の春にほしかったonion pinkが
今回また再販されたようで、買えました!
とても綺麗なピンクで、画像よりは少し濃いかなとは思いましたが、ダークな色の服の差し色として使いたいとおもいます。春になるとシトラスのピンク系のストールをフワッとまとうのが大好きで何枚か持っていますが、特にpowderは桜の花びらのような淡いピンクで、かなり気に入ってます。参考になれば。。

5 2013-07-20

到着早くてよかったです。
ストールは夏も電車や屋内の冷房対策に欠かせません。
コーラルは手洗いしたら水が真っ赤になりました。
絶対に単独手洗いですね。
ポンポンはmattaの方が房が短くきれいですが、生地はシトラスの方がハリがあってボリュームが出やすく好きです。
コーラルは本当に綺麗な赤で、顔色がよく見えます。
バニラ色は他メーカーのを持っていますが、ポンポンがくすんできたので買い替えました。バニラはどんな服にも合うので欠かせません。

5 2013-07-04

Peachを購入。画像で観てイメージしていたカラーとは異なりましたが、コーディネイトしやすそうな、とても良いカラーで満足です。ポンポンも一つづつ丁寧に取り付けられていて、上品でとても可愛いです。考えていたのイメージよりもボリュームがあるので、夏場に屋外での使用は暑苦しくて厳しいでしょうかねぇ・・・
ただ、本来の目的が夏場の通勤の冷房対策でしたので、十分に役目を果たしてくれそうですし全く問題ありません。気に入りました。