2022/01/14
    futuremamaさん
    予約してずうっと楽しみに待っておりました。 立派な苗が送られてきて、バトンを渡された思いが伝わってきました。身の引き締まる思いです。大神ファームさんの素敵なパンフも同梱されていたのですが、いつか行ってみたいなぁ。。。 こんなところで育ったのねと。。。愛情込めて育てられた薔薇が我が家でスクスク育ってもらえるよう、大切に育ててあげたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/03
    2023/02/14
    枯れてた。
    新芽がヘロヘロだし色味がなんとなく怪しくて、届いて暫く様子を見てましたが、3本の枝のうち2本は枯れていました。 1本は新芽が伸びてきています。 生体だし、まぁそういうことはあるのかなぁ? 悲しいけども仕方ないと思うことにします。 【追記】 前回生体だから仕方ないよね的なことを書きましたが、残りの枝まで新芽もろとも枯れてきました。 同時購入した、ほかの品種は元気なのに…。 これが枯れたらこの株の枝は全滅。 さすがに仕方ないとはおもえません。 まじで金ドブなんですけど。 何なんこれ? 今まで幾つも購入してきて、こんなこと初めてで驚いてます。
    趣味|自分用
    注文日:2022/12/01