レモンマリーゴールド ハーブ苗(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hinata2476さん
  • hinata2476さん

5 2020-05-06

マリーゴールドとありましたが、ほっそり繊細な姿です。
香りが素晴らしく レモン !
花が付くのが楽しみです。

5 2019-08-04

センチュウ避けに買いました。効果に期待。とても感じの良い葉です。レモンの香りも良くて 気に入りました。
また追加で買って、あちこち植えようと思います。

5 2019-07-16

他の苗と一緒に購入しましたが、丁寧な梱包で苗も皆とても良い状態で届きました。これからが楽しみです。またこれからも季節ごとにそろえて生きたいと思います。

5 2018-04-01

めっちゃ良い匂い!
6株購入。
株は細くてヒョロッとしてますが、20〜30cmほどの大きさ。
小さな花蕾が数個付いてます。
葉から?花蕾から?
レモンより甘い、蜂蜜レモンの様な甘い香りがします!葉を擦らずとも匂います!
とてもオススメです!

5 2017-07-24

元気な苗でした
無事に苗が届きました。関東に発送でしたので、九州からこの暑い時期、へ足らないか心配していましたが、大丈夫でした。開けた時に良い香りがして、苗もピンとして元気です。他に頼んだ花も土が乾燥していたもののしおれなくて良かったです。暑い時期なので植え替えで駄目にしないように、大事に育てます。根からの分泌液でナメクジやネマトーダがいなくなるのを期待してます。

• はな551さん
  • はな551さん

4 2018-07-23

土壌の害虫駆除と猫避けにもなればと期待して購入しました。花はまだ咲いていない状態ですが、花が咲くのも楽しみです。丁寧に梱包されており、この暑い時期の配送(7月21日発送-23日午前着)にも関わらず、良い状態で届き感謝です。

3 2020-06-23

6月中旬に6ポット注文しました。時期的なものなのか、このうち3ポットは到着時に弱っていて根付きませんでした。生き物なので、根付かない分も考えて購入すべきだったと反省しています。

3 2020-05-08

ちょっと残念
こちらの苗は唯一華奢で、細い茎が片方折れて届きました。遠方から配送されてるので仕方ないですが、残りの茎も今にも折れそうなだったので支柱を使っています。いつも良い苗が届いていた分、残念でした。うまく育って元気になってくれるように頑張ります。