ベルガモット(モナルダ)赤 ハーブ苗(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

363円  買い物かごに入れる
  • ipsilonciaoさん
  • ipsilonciaoさん

5 2020-06-11

ルーと同時注文です。
ハーブティーを楽しんでみようと思ったのと、我が家の庭への差し色として赤い花を咲かせるベルガモットを選びました。
色々と楽しみが増えました。

5 2020-05-25

梱包も丁寧です
きれいです。届いた梱包も丁寧でした。助かります。

4 2020-05-10

以前に枯らしてしまったのですが、送っていただいた苗はどれもイキイキとしてて本当に買ってよかったと思いました。コロナウイルスの自粛モードの中、自然のたくましさに癒され楽しく植えることができました。今後も珍しい苗を見つけたら注文したいなと思っています。

5 2019-07-15

元気な苗
元気な苗が届きました。
ハーブでタイマツバナと言われます。三色あり タイマツに相応しくこれは真っ赤です。
日陰が好きなようで 建物の陰に置きました。

5 2019-07-20

元気な苗でした。
状態もよく梱包も丁寧でした。ありがとうございました。大切に、また楽しく育てていきます。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,629

5 2017-05-16

とても丁寧な梱包でした。
色々なハーブを合わせて12株買いました。
とても丁寧に梱包してくださっていたので、破損などもなく、無事に届きました。
ありがとうございました!
こちらのハーブは、今まで買った事がなく、珍しいので、買わせて頂きました。
赤いお花が咲くんですね。・。・
楽しみだな〜!(^^)!

4 2017-07-01

欲しかったベルガモット
本で見て、いつか自分の庭の仲間にしたいと思っていました。今日届いたので、すぐに植えました。あの赤い花を咲かせてくれるのを楽しみに待ちます。

5 2017-08-23

3点購入
ベルガモット(松明草)が欲しくて注文しました。段ボール内にシッカリ区分けして苗には水分補給も程良い状態で届きました。商品に対する姿勢が忍ばれました。後は来年綺麗な花が咲く事を期待いたします。

4 2016-06-06

苗が小さいかなぁ…
思ってたより苗が小さかったのが、印象的でした。
でもしっかりとした株だったのでホッとしました。
前から欲しかった品種で、購入したのですが、友達も欲しい~!…と
言うので追加注文しました。

5 2015-08-06

楽しみに育てます
赤いベルガモットの苗がなかなかみつからず、やっとみつけて発注しました。今15cnほどの丈がグングン伸びてお花が咲くのがとても楽しみです。お茶にしたりお菓子に入れたり、色々活用できるように増やしたいです。楽しみがいっぱいつまった可愛い苗です。

4 2015-07-13

元気です。
元気な苗です。大好きな匂いです。たくさん増やして使いたいです。

• MARCIAさん
  • MARCIAさん

5 2014-10-05

しっかりした苗で良かったです
花が咲くのが楽しみです。

3 2016-10-06

ベルガモットの苗を探していました。
近くのお店に入荷しないのでネット注文しました。私が探していた品種で、庭に植えました。開花は来年ですが苗は元気そうです。

3 2016-07-22

迅速でした
注文してからの対応は、とても迅速で丁寧でした。
配送も、別の方が書かれていた、
佐川と思っていたので不安でしたが
連絡メールがヤマトでしたので安心しました。
実際綺麗な状態で手元に届きました。
以前、セットのハーブを購入し内容がよても良かったのでリピートです。
今回は、思っていたより小さい苗でしたが満足です。
お花は来年を楽しみに育てたいと思います♪
また利用したいです(^^)

3 2015-08-13

元気がなく心配でした。
一緒に梱包されていたカモミールの苗がこの苗の上でカップから出てひっくり返っていたため、配送されて来た日は元気がなく心配でしたが、カモミールほどダメージは受けていないようで、三日目の今日は持ち直しています。頑張って欲しいです。