ラベンダー・オカムラサキ(イングリッシュ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

とてもきれいな葉でしっかりした苗が届きました 最初注文したラベンダーが発育が良くないと連絡いただき代わりの物を教えていただき親切な対応ありがとうございました 大事に育てたいと思います

5 2020-11-17

根っこびっしり♪
先程植え付けました。根っこがびっしりと回っていて、しっかりした苗でした。あまり見かけない品種なので、手に入れる事ができ、とても嬉しいです。ありがとうございました!

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,824

5 2017-05-16

今回、色々なハーブを合わせて12株買いました。
とても丁寧に梱包してくださっていたので、破損などもなく、無事に届きました。
ありがとうございました!
北海道のオカムラサキが大好きで、アロマオイルをインターネットでよく買っているのですが、大分でも栽培出来るんだな〜ていうのが、驚きでした!
香りがとても良いので、大好きなラベンダーです。
お花が咲くのが、とても楽しみです。
蕾をつんでドライフラワーにして、アロマのポプリに使おうと思っています。

5 2015-09-29

北海道で見たラベンダーが忘れられず、同じ種類(だと思われる(笑))苗を購入。さすがに一面ラベンダー!!とはできませんが、素敵な花が咲くのを楽しみにしてます。届いたしっかり・元気苗、頑張って育ててみます!!

5 2015-09-08

元気な苗が届きました!
福岡から注文して、翌日届きました。
苗は元気で立派なものが届きました!傷みもありません。
咲くのが楽しみです!

4 2013-11-09

寒さに強いラベンダーを三種類購入。
普段購入する苗より小さめでしたが、元気な苗でした。 来年の春、濃い紫の花をつけるのが楽しみです。

• 南六41さん
  • 南六41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

5 2016-10-01

ラベンダーにこんなに種類があることを知らなくて古くから庭にあるラベンダーはイングリッシュ系だとわかりました。クネクネと幹が伸びて支柱で支えております。初夏には見事に咲いて爽やかな香りが漂います。が、どうもラベンダーのことを全く知らないことに気がつき、一昨夏から挿し木にチャレンジこの夏花が咲きました。
欲が出て他の種類もチャレンジしてみたくなりました。

5 2018-05-29

元気苗
ラベンダーをこれと合計2種類買いましたが、どちらも全く痛みのない綺麗な苗でした。大神土で早速植え付けました。大きな株になって花を咲かせてくれるのが楽しみです

5 2016-09-18

元気できれいな苗でした!
綺麗に梱包された苗は、とても大切に育てられ、大切に送られてきた事がわかり、育てた方の愛情が感じられました。元気な苗を出来立ての花壇に植えましたので、楽しみに大切に育てたいと思います☆

5 2016-07-08

新鮮な苗到着。花今年は無理かなと思うほど小さい苗ですが楽しみも出来た早く花が見たい〜〜

5 2015-09-10

気候に合った植物を
私は北海道に住んでいるので、気候に合ったラベンダーならイケるかも。と思い注文しました。届いた時は少し土がこぼれ、下の方の葉がけっこう枯れていました。素焼きの鉢にハーブ用の土を入れ、肥料無しで植え替えました。せっせと枯れ葉をとっていたら、そこから新しい葉がどんどん出てきました。9月ですでに夜の気温が16度とかで寒くなってきましたが、ラベンダーは外に出したままです。水もほとんどやりませんが、たまに根元にたっぷり与えています。来年花が咲くといいな…。

5 2015-08-22

香りの強いラベンダーには蝶が良く来ます!
春先はモンシロチョウの楽園で・・・花が枯れかけても、
しがみついてたので、香系ラベンダー増やそうと購入しました。

• sati8477さん
  • sati8477さん

5 2015-07-07

届きました。
昨日発送の連絡後、今日の午前中には届きました。
ただ仕事に行ってたので受け取りは夕方にして貰いました。
時間が経った割には、未だ水気も有りしっかりした苗でした。

5 2014-07-25

元気な苗が届きました(^ー^)
スッゴく元気な苗が届きました。
早速、明日鉢へ植え替えようと思います。
今から花が咲くのが楽しみです。

5 2014-04-29

今から楽しみ〜
凄く元気な苗で、いまから花が楽しみです。