4.14
(14件)

2021/02/16
    ぎゅうにゅう0983さん
    綺麗な緑の苗が届きました!順調に育ってくれたら嬉しいです
    注文日:2021/02/10
    2020/05/08
    Gパンマン(o^0^o)さん
    お花が楽しみ
    新じゃがの季節になるとローズマリーが恋しくなります。お花もかわいいし、お料理にも使えるので好きです。
    注文日:2020/04/29
    2017/11/03
    玄関ポーチにウッドラックを設置するにあたり、ラックから枝垂れるようにハンギングしたくてこちらのローズマリーを選ばせていただきました。 ポット植えでコンパクトに育てたいと思っています。
    注文日:2017/10/17
    2017/04/05
    小さくてかわいいけれど、葉の色がきれいでしっかりしています。これからが楽しみです。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/09
    にゃんこSさん
    近所で どう見てもほったらかし?のローズマリーが、この寒い時期に見事に咲いているのを見て、育ててみたくなりました。 最も濃い紫花、マイナス10度まで耐えられるというので購入しました。。 苗はまだ小さく花もついていませんが、葉の緑が濃く元気そうで、成長が楽しみです。 227825-20170205-0596267181
    注文日:2017/02/05
    2016/10/03
    rara_33さん
    元気な苗でした
    紫のお花が少し付いてました 大きくなってくれるのが楽しみです 葉も幹もしっかりしていました 近いので今度はお店に行ってみたいです
    注文日:2016/09/22
    2016/08/06
    ゆうこ48さん
    ハンギング栽培がしたくて半匍匐性のローズマリーを購入。香りもとてもいいです(^ ^)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/22
    2015/12/18
    ガーデニングと、自家製ハーブの利用に!
    ラベンダー4種含め、ハーブ11種類を購入しました。 種類が沢山あったのでこちらのお店を選びました。発送は早かったです。が、 とても残念な事に、3ポットが散乱し、内1つ(ラベンダー・オカムラサキ)はポットからも飛び出し、少しの土が根に付いているだけの状態でした。 そんな状態ですので、散乱物だけではなく、当然の様に他の株も枝が折れてしまっている物が有りました。 何年も、楽天だけでなく色んなショップ様から苗を購入していますが、こんな事は初めてです。 同日、こちら含め3ショップ様から苗が届きましたが、比べると梱包方法の違いが一目瞭然でした。 一株ずつ新聞紙で巻いていたり、輪ゴムを使い株が抜けないように止めていたり。 ボール紙や新聞紙で隙間を埋めるのは当然で、更に、セロテープやガムテープ・紐で固定されていて、どこから外そうかと悩む程頑丈です。 こちらのショップ様は、段ボールサイズにカットされたポットケースにポットが入れられていました。『固定』は全く無かったです。 最近は、同じくポットケース利用のショップ様も多いですが、ケース自体を固定していたり、更に輪ゴムで各ポットを固定したり、株間に優しく新聞紙を入れ端をテープで固定したりと、色んな工夫がされています。 通販で苗を購入するにあたり、配送時のトラブルはある程度の事は承知していますが、各ショップ様の配送中の事故防止を意識した梱包方法は毎回驚く程で、そんな配慮をいつも嬉しく思っていました。 それだけに、今回はとても残念でした。 確実に配送業者様の責任だけでは無いですね。 開封時の感動は全く得られず、ただただ残念で。未だに苗達を見るととても悲しくなります。 ただひとつ、良かったことと言えば、ポットから抜けてしまっていたラベンダーの苗、土が振り落とされていたからこそ分かりましたが、根が全く張っていません。 えっ根っこ全然無いんだけど、これ、大丈夫なの?とびっくりしました。 いつもだと、土を落とさないように気を遣い植え替えるので気付かなかったと思います。 そんなもの? いくらなんでも…、です。 他の苗もあり得ますね。 枯れたらまた買わす作戦? ちゃんと育ってくれれば、百歩譲って、まぁ…良いのですが。 品揃えが良いので、リピートのショップリストに入れていましたが、あんなこんなと多くの問題点があるので今の所難しいです。 (追伸、宅配業者様には報告しています。)
    注文日:2015/12/10
    2015/03/21
    庭の植え込み用に
    垂れ下がったり、広がるタイプで「サンタバーバラ」と迷いましたが、より耐寒性があり花色が濃いこちらを。 痩せ地なので心配ですが、茎もしっかりした丈夫そうな苗が届いたので、期待。上手く育ってば迫力ある植え込みを夢みてリピ買いしたいです。
    注文日:2015/03/16
    2014/06/18
    rinhana32さん
    かわいい
    かわいい苗が届きました。小さくてもよい香りが!成長が楽しみです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/19
    いい香り
    青々していてすごく元気です 香りもよかったし、届くのも早かったです。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/12
    ショップに不満
    在庫管理が甘い。 他の方のレビューを見ると、目立つ虫がついたまま発送されてきたとか、萎びていたという記述が目立つ。無農薬を掲げているのかも知れないが、そんな管理もできないならネット販売などやめた方がいい。大分から出荷するのに、輸送日数がかかる佐川で平気で送るところにも疑問を感じる。クレームの電話もかなり嫌そうに受けていた。きっと全体的にゆるゆるの会社なのだろう。 全体的に値段も高めだし、次からは絶対に買わない。信用ならない。 追記:レビューを書いたらハーブの種プレは同梱ではないそうだ。レビューを確認したら送付するとのこと。そういうところに経費をかけるからサービスが向上しないのだ。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/31
    chu-maru-koさん
    元気な苗でした
    どんな感じで届くのか、ワクワクしていました。届いた苗は茎も葉もしっかりしていて強そうな苗でした。これからの成長が楽しみです
    注文日:2014/03/26
    2012/06/25
    漸く手に入りましたモーツアルトブルー
    実家の庭にも香りの良い、花も可愛いモーツアルトブルーが届きました。実はぎっくり腰で体調が悪く、届いた日から数日間仕方なく水遣りも出来ずに放っていましたが、配送前にショップの方が水遣り等きちんと処置をして下さっていたお蔭で一週間後まで元気でした。今も元気です。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/10