クレア・オースチン(大苗)7号鉢植え イ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

クレア・オースチン(大苗)7号鉢植え イングリッシュローズ(デビッド・オースチンローズ) つるバラ バラ苗

7,084円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-05

イメージ通り!
昨年末に予約し、今年1月末に届きました。
きちんと剪定した後から小さな芽がたくさん出ており、大切に育ててもらっていたんだなと感じます。茎もしっかり、芽吹いた葉の色もよくとても丈夫そうです。時期をみて庭植えしたいと思います。ありがとうございました、

5 2013-03-15

7号鉢はやはり大きくて安心感があり、プラ鉢もよくある緑のペラペラのものでなく、ライトブラウン色で丈夫で良いものでした。肝心の苗もよく白根が張っていました。丁寧に鉢底石まで入っているので、しばらく鉢管理で様子を見たい花でも植え替えが要りません。ERはあまり安くはないので失敗はしたくないもの。今後ERを買うならこちらで早めに手配しよう、と思いました。

5 2011-04-22

3月24日に届いてから約一ヶ月、蕾が22個もついております。
初心者のベランダ栽培ですが、毎日観察して楽しんでます。

• alpoさん
  • alpoさん

5 2013-06-14

花付き苗
花付きでちょっとびっくりしましたがとても良い苗でした。

5 2018-02-07

大苗!
本当に大苗でビックリ!
元気な新芽が顔を出しています。
春が待ち遠しい〜!
土もフンワカいい感じです。

• siropon27さん
  • siropon27さん

5 2016-03-18

しっかりした苗
予約していた大苗が届き、今年は暖かい冬だったので、すぐに芽吹いて葉が出てしまいました。一度葉をむしって休眠させたのですが、また元気な葉が出てきて、3月の今はふんわりしたやわらかい印象の葉が沢山出ています。
普段は葉のすがたにあまり関心を示さない家族ですが、このバラの葉は「ふんわりした綺麗な葉ね〜」とほめていました。
しっかりした株だったので、良い葉も出るのだろうと思います。
こちらで購入する苗はいつもしっかりしていて信頼しています。

• 55tottoさん
  • 55tottoさん

5 2012-08-08

順調に育ってます!
都合上、半日陰に植え込んで約2ヶ月。にも関わらず、花もいくつも咲いて梅雨時期も病気知らずでとても元気に育っています。知人から輸入苗より国産苗をと薦められ、いろんな方の評判も見つつ、こちらで購入しました。購入して良かったです。
画像通りの綺麗な花が咲きましたが、香りは思ったほどではなかったです。秋に期待したいです!

• 85月さん
  • 85月さん

5 2019-02-10

健康そうな苗が届きました
鉢の大きさのわりにずっしりと重く、株が充実している感じです。
真冬なのにいいの?と不安になるくらい青々とした葉のついた苗が届きました。
冬の新芽については色々な考えがあるそうですが、放置で問題ないとの説を採用しこのまま春を待つ事にします。
きれいな花を咲かせてくれるのが楽しみです。

4 2013-09-15

育て方が悪いのか、花びらが写真のように多くなくちょっと寂しい感じです。

4 2013-07-12

大丈夫でした!!
発送予定の前日、葉っぱが少し色落ちしているが状態はいいですとのご連絡をいただきました。(キャンセルもOKですと)届いた苗は、すこし葉っぱの色が落ちていましたが、新しく出てきた葉っぱたちは元気そのもの。先日 2番花??になるのかな、お花も咲きました!

4 2011-12-16

年間を通しての育て方が入ってました。
丁寧梱包でバラ初心者の私には月ごとの世話の仕方が書いてあるのは助かります。
鉢と庭植えと両方の管理の仕方が書いてありました。上が切って30センチぐらいあり花が咲く春が楽しみです。

5 2011-02-14

しっかりしたとても良い苗でした。昨年よく管理されていた苗だと思います。太い枝があり、根もしっかり張っていました。これなら今年の春には立派に咲き出しそうです。

4 2012-12-04

うっとり可愛らしいです。
真っ白ではなく、少しクリーム色がかっています。花の形が可愛らしく、うっとりと見とれてしまいます。