2015/08/02
    石とくらしさん
    ハーブの栽培は簡単それとも・・・
    ハーブ苗を購入して、鉢にチョンと植えて、生育が旺盛であるので簡単と思っていますが、何故か忽然と枯れることがことがあります。とくに今年のような猛暑の時期に植え替えると。この土は扱いやすく、鉢植えで落ち着かせるの非常に適していると思っています。ある程度根が張ったら、鉢植えの苗を地植えにしたく思っています。
    注文日:2015/07/20
    2015/10/12
    またまた購入。
    ハーブの購入とともにこの培養用土を購入しています。ハーブの成長が実に素晴らしいので、重宝しています。今回は、グランドカバー用のタイムを購入しましたので、荒れ地の土をタイムが育つように、すべて利用しました。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/03
    石とくらしさん
    またまた、購入しました。
    ハーブの生育が急に悪くなって、鉢植えのハーに根がまわった時の鉢替え、地植えハーブの移植などがここしばらく続いていますので、このお店の培養土を使うと移植の時期が「適」がじゃなくても、今までに持ちこたえて、復活していますので、またまた、購入しました。
    注文日:2015/09/19
    2015/06/14
    石とくらしさん
    土の改良に使いました。
    やせ地の我が家にハーブ苗に限らずどんな植物も植えるとときには、土の改良が必要です。今回も苗の植え付けとともに、この専用土を使いました。苗のその後の生育を見ていますと、土の改良は大成功のようです。この土の効果に大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31