4,631円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-17

水はけがとても良くしっかりした土です。
この土でハーブの成長が楽しみです。
5Kg×2袋の販売もあればより注文しやすいと思います。

5 2020-11-17

植え付けたばかりですが、いい土だとわかります!すくすく育ってくれそう。また購入したいと思います。

• 由貴1922さん
  • 由貴1922さん

5 2020-03-28

ラベンダーの植え付けに
到着後直ぐに植え付けに利用しました。水捌けも良く、ラベンダーが生き生きとしています。20日経ち苗の状態は良いです。このまま経過を見守ろうと思います。

5 2018-05-07

地植え用に
過去激安ハーブ土しか買った事の無い私には高級品。
でも、5キロという置き場所困らない量はうれしい。

5 2015-08-02

ハーブの栽培は簡単それとも・・・
ハーブ苗を購入して、鉢にチョンと植えて、生育が旺盛であるので簡単と思っていますが、何故か忽然と枯れることがことがあります。とくに今年のような猛暑の時期に植え替えると。この土は扱いやすく、鉢植えで落ち着かせるの非常に適していると思っています。ある程度根が張ったら、鉢植えの苗を地植えにしたく思っています。

5 2015-10-12

またまた購入。
ハーブの購入とともにこの培養用土を購入しています。ハーブの成長が実に素晴らしいので、重宝しています。今回は、グランドカバー用のタイムを購入しましたので、荒れ地の土をタイムが育つように、すべて利用しました。

5 2015-10-03

またまた、購入しました。
ハーブの生育が急に悪くなって、鉢植えのハーに根がまわった時の鉢替え、地植えハーブの移植などがここしばらく続いていますので、このお店の培養土を使うと移植の時期が「適」がじゃなくても、今までに持ちこたえて、復活していますので、またまた、購入しました。

5 2015-08-31

植え替え苗用に購入しました
2袋では足らない大きさの鉢に苗を1つ合わせて購入しました。
先週末は涼しかったので早々に植え替えました。

5 2015-06-14

土の改良に使いました。
やせ地の我が家にハーブ苗に限らずどんな植物も植えるとときには、土の改良が必要です。今回も苗の植え付けとともに、この専用土を使いました。苗のその後の生育を見ていますと、土の改良は大成功のようです。この土の効果に大満足です。

4 2014-04-14

土。
自分で配合したりするのは苦手だし、育ったところの土が苗にもいいだろうと思い植え替え用に購入。
ほんとにただの土なんですが見た目肥沃そうですし、思ったよりたっぷり入っていたので満足です。
植え替えたばかりで土の性能はまだまだ未知数なので、星は4つ。
【追記】
植え替えしてあまった土を庭に生えてたかわいい花が咲く野草の移植に使ってみたらすごく良い具合です。
培養土の代わりにもなるみたい。安い土で失敗したこともあるのでこれは良いかも。

4 2018-11-27

梱包は丁寧
丁寧な梱包で同送の苗も状態がよく一安心。
土も合わせて購入してみましたが、今後の生育に期待です。

5 2018-09-10

元気に育っています。
苗と一緒に購入しました。順調に育って、ハーブティーを楽しんでいます。

• facto44さん
  • facto44さん

4 2018-02-18

ハーブ専用の土
ハーブの苗と共に購入しました。やはりハーブ専用の土でと思い購入しました。花壇に植え付けしましたが、良さそうな土でした!

5 2017-11-03

ポット植えでハーブを育てたくなって数種類迎えたのですが、やはり専用土のほうが安心と思って購入させていただきました。
来週植え込み予定なのでまだ使えていないんですけど、期待を込めての星5つです。

5 2017-05-07

水はけのよい、良い土だと思います!またリピートしたいです。