7,205円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-03-25

キレイな苗でした!
とてもしっかりした、良い苗が届きました。きっと良い花が咲く事と思います。
ネット上では、30~40cm位の苗が届く、と書いてありましたが、実際には
20cm弱でした。私的にアーチに早く!届いて欲しい思いが強く、その-10cmのみがマイナス点でした。
苗はとても立派ですし、お店の対応も素晴らしいです。

4 2014-03-08

苗は良いものでしたが・・・
苗は非常に良い状態のものが届きましたが
1部の注文のものがなく、お店の側の理由で欠品だったのに
送料を取るというところが納得いきませんでした。
結局代わりに他のバラを注文しましたが
なんとなく残念な感じが残るので星は4個で。

5 2011-02-12

レビューを見てこちらのショップの苗を購入することに
しました。
皆さんの言われるように、苗、鉢、土すべて完璧な状態で
手渡して下さった感じです。
バラへの愛情が感じられる素晴らしいお店だと思います。
バラの育て方の小冊子も付けて頂き、至れり尽くせりですね。
大切に育てさせて頂きます。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2019-06-18

誕プレ
バラ好きの友人への誕プレで購入!
とても、立派な苗が届いたと喜んでもらえました。
美しく、ナエマも咲き、ベイサルも出始めたとの報告に、良い苗を送ってもらい感謝です。

5 2019-03-02

とても状態の良い苗で感激してます。配送の段取りもスムーズで良かったです。

• maronakiさん
  • maronakiさん

4 2014-02-18

とてもくねくねしてました。
苗がとてもくねくねしてました、今のところなんとか芽が出てきていますが誘引が大変そうです。

5 2012-12-11

しっかりした苗です。
お値段はそれなりですが、ホームセンターで売られている苗とは違い、しっかりした苗です。蕾をつけた時からあたりに芳香が漂います。ので、香りで気付き、つぼみを探すほどです。

5 2014-04-30

良い苗です
ナエマはとても大好きなバラで、以前、枯らしてしまったので、購入しました。とてもしっかりした苗で、ぐんぐん伸びていますし、葉も濃い緑で元気です。蕾がついてきたので、とても楽しみです^^

2 2012-06-04

残念です。。。
購入した時期が遅かったのでしょうが、到着して楽しみにすぐ開けてみたら、花びらがたくさん落ちていて、全く花が枯れていて、つぼみひとつない状態で、大変がっかりしました。すぐに電話をしましたが、交換して頂く苗はないとのことで、返金してもらうにしても、大きな苗は梱包も大変で面倒な為、そのまま戴くことにしました。1週間ぐらい前に他の楽天のお店でバラの同じ位のお値段の大苗を購入しましたが、つぼみが沢山ついていて、葉っぱも色艶も良く、比べると、素人の者でも差がはっきりしています。苗にしたら安いお買い物ではないので、大変残念でした。お花が枯れていてついていないのであれば、商品説明に記載するか、せめてメールなどでお知らせして頂きたかったです。

• arfred555さん
  • arfred555さん

2 2011-05-30

初めてのバラ
バラ初心者ですので同時に購入した他2本と比較してお伝えしたいと思います。ナエマは3本のうち一番多く蕾をつけていました。先に咲いたザ・シェパーデスは花色や形が写真とかなり違っていて??? 違う種類のバラに思えます。ナエマは写真よりはるかに白っぽく、花びらのつけかたも写真ほどゴージャスではありません。清楚な感じが好きな方には向いているかも・・・咲いている期間が他のバラより短かかったです。