ラベンダー・グロッソ(ラバンディン系) ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

大好き花を育てる
まだ小さな苗ですが、イキイキしています。東向きの花壇に植えました。これからの成長が楽しみです。

4 2020-05-08

瑞々しい元気な苗が届きました。
発送までの連絡が丁寧で、梱包も綺麗で良かったです。
3月頃にホームセンターで購入して地植えしたラベンダーが良く育ったので購入しましたが、残念ながら連日の暑さでやられてしまったかもしれません…。剪定をして様子を見ようかと思いますが、ダメだったらまた来年に再チャレンジしようと思います。

5 2019-11-05

いい苗です
探していた品種で元気そうな苗でした。
育てていくのが楽しみです。

5 2019-06-27

丁寧な対応に
10ポット希望でしたが、状態の良い苗が7つしか揃わないことを早々に連絡いただき、それに代わるものを提案してもらいました。希望通りではありませんでしたが、丁寧に連絡をもらい対応もありがたかったです。同時に購入したトスカナブルーローズマリー同様に苗がしっかりと成長してくれることが楽しみです。

• chocoqpさん
  • chocoqpさん

5 2018-10-31

ずっと欲しいなと思っていたハーブでした。
近所ではなかなか売っていなくて、入手できてラッキーでした。とてもよい香りで満足です。

5 2014-06-23

珍しいハーブの苗があるのでここのショップを見つけてびっくりしました!
新鮮な苗がすぐに届きました!また利用させてもらいます^ ^

4 2014-05-05

移植してダメになってしまった我が家のラベンダーの変わりに購入しました。
暑さに強いタイプだそうなので、夏も元気に乗り切って茂って欲しいと期待してます。

5 2014-04-13

元気です!
元気なよい苗です。葉も茎も生き生きとしています。

• 野柿さん
  • 野柿さん

4 2012-07-11

いい香り
去年に購入したものが、今年咲きました。
スッと伸びた茎の先端に咲く花が風に揺れる姿がかわいいです。
大きく育つそうなので期待しています。

5 2017-03-12

元気なかわいいラベンダー苗
到着した時感動しました(´・ω・`)♪丁寧で綺麗に梱包されていました!苗も元気です!テラコッタ鉢を注文してるので着いたら植え替えます♪

5 2017-06-17

念願のラベンダーを目指して
待ちに待ったラベンダー、とても元気な苗が届きました。今までホームセンターで購入した苗を花壇に植えるも、素人判断でやってきたせいで、花が終わると株がダメになってしまい、何度も悲しい想いをしてきました。品種の選択も間違えていたようです。色々検索した結果、大神ファームさんで品種、用土、育て方を詳しくは知ることができました。ラベンダースティックを作るのが大好きで、知り合いにプレゼントしたくて、ハーブ農園に摘み取りに行ったりしていましたが、今度こそは、念願の自家製ラベンダーが大きく育つことを楽しみに育てていきたいです。

• りお0744さん
  • りお0744さん

5 2014-11-13

とても立派な苗で驚きました。
生垣を作成するため、同価格帯の様々なお店から30本ほど購入しました。
ダンボールを開けてびっくり。
他店とは比べ物にならないほど立派な苗が入っていました。幹も比べ物にならないほど立派です。ダンボールを空けた瞬間にラベンダーの香りがしたのも本商品だけでした。
他店から購入したグロッソラベンダーは貧相に見えてしまい、統一感が全くありません。2,3年で馴染むでしょうか。
梱包にも専用の容器でしっかりと区切られ固定されており非常に満足できる買い物となりました。他店とは違い、ポットの土が水を多く含む印象を受けました、乾燥を好むラベンダーなのでその点は心配でしたが、輸送中の水分確保の為なのかな?
今のところ問題なく育っています。

• ラディさん
  • ラディさん

5 2018-04-09

良い苗でした
他の苗と同梱していただきましたが、良い苗でした。香りも良く、花が咲くのが楽しみです。また利用したいと思っています。

5 2017-05-03

バラと一緒にお庭の主役に。
小さくてもしっかりした苗でした。
このグロッソはハーブティーにもできるとのこと。
購入するまで気づきませんでした。
草丈と色合い、そして暑い夏でも乗り切れそうなラバンディン系にのみ的をしぼり探していましたから。
2苗買ったので、同じ大きさの同じデザインのテラコッタに早速植えつけました。
鉢いっぱいの大株になって真っすぐ穂を立ち上げワサワサ咲いているのを想像するとワクワクします。

5 2015-07-16

やっと手に入った〜♪
ラベンダー・グロッソが欲しくって
地元のお店もいろいろ探したのですが
時期的にラベンダーの苗を見つけることが難しかったので
ネットで探探すことにしたのですが・・・
そのネットでもほとんどのお店が「売り切れ」になっていて
「やっと見つけた〜!!!!!」という感じでした。
そんな状況でしたので苗の状態に期待はしていなかったのですが
とても状態の良い苗が届いて大満足です♪