ラベンダー・グロッソ(ラバンディン系) ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-24

大好き花を育てる
まだ小さな苗ですが、イキイキしています。東向きの花壇に植えました。これからの成長が楽しみです。

4 2020-05-08

瑞々しい元気な苗が届きました。
発送までの連絡が丁寧で、梱包も綺麗で良かったです。
3月頃にホームセンターで購入して地植えしたラベンダーが良く育ったので購入しましたが、残念ながら連日の暑さでやられてしまったかもしれません…。剪定をして様子を見ようかと思いますが、ダメだったらまた来年に再チャレンジしようと思います。

5 2020-10-09

以前植えていた苗が台風の塩害で全て枯れてしまいグロッソを探していたのでこちらで購入させてもらいました。
まだ植えたばかりなので花は咲いていませんが、根気強く育てて立派な花を咲かせてくれるといいなぁ〜と思ってます。

5 2020-10-08

何度か購入させて頂いております。
今回も元気なラベンダー苗が届きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-09-22

とても元気な苗を届けていただきました。梱包も丁寧にしていただき、土こぼれはほとんど無く、枝葉の折れもありませんでした。
大切に育てていきたいと思います。

5 2020-09-21

しっかりした苗が届きました。
大切に育てます。

4 2020-09-18

良かったです
病気や害虫の問題もない、綺麗な苗が届きました。ありがとうございました。

5 2020-06-20

元気な苗でした。
梱包も高さに合わせて苗が動かないように丁寧にされていました。

• ppphiroさん
  • ppphiroさん

5 2020-06-08

とても元気の良い苗です
商品を受け取った瞬間、とてもいい香りがしました。
花壇に植えていますが、株が大きくなるのが楽しみです。

5 2019-11-05

いい苗です
探していた品種で元気そうな苗でした。
育てていくのが楽しみです。

5 2019-06-27

丁寧な対応に
10ポット希望でしたが、状態の良い苗が7つしか揃わないことを早々に連絡いただき、それに代わるものを提案してもらいました。希望通りではありませんでしたが、丁寧に連絡をもらい対応もありがたかったです。同時に購入したトスカナブルーローズマリー同様に苗がしっかりと成長してくれることが楽しみです。

• chocoqpさん
  • chocoqpさん

5 2018-10-31

ずっと欲しいなと思っていたハーブでした。
近所ではなかなか売っていなくて、入手できてラッキーでした。とてもよい香りで満足です。

5 2014-06-23

珍しいハーブの苗があるのでここのショップを見つけてびっくりしました!
新鮮な苗がすぐに届きました!また利用させてもらいます^ ^

4 2014-05-05

移植してダメになってしまった我が家のラベンダーの変わりに購入しました。
暑さに強いタイプだそうなので、夏も元気に乗り切って茂って欲しいと期待してます。

5 2014-04-13

元気です!
元気なよい苗です。葉も茎も生き生きとしています。