• Coo717さん
  • Coo717さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2021-06-01

しっかりした苗が到着、この他チコリ、コモンマロー、レモンゼラニウム、ポリジ 昨日到着後、迷ったのですが、陽が弱くなるのを待って
即植え付けました。夜になって、物凄い雨が降ってきてしまったのでヒヤヒヤしておりましたが、一緒に購入したバイオゴールドオリビナル?900gmが効いてくれたのでしょうか?強い雨にも負けず、到着時よりもかえってシャキッと、シャンとして馴染んでくれていて
ホッと致しました。この夏が愉しみです。キチンとした梱包も信頼が持てるものでした。ありがとうございました。

5 2021-08-14

とても綺麗で、葉が大きく元気な苗が届きました。
育て方のアドバイスもあり、参考になります。
葉を料理に使えるのも嬉しく、まだ先ですが、大きくなったら、トピアリー仕立てができるといいなぁ?って思っています。

5 2021-05-30

注文してから2日で家に届いて、対応の早さにビックリ!他のハーブの苗も合わせて購入させてもらいましたが、どれも綺麗な苗で大満足です。届いた次の日に早速庭に植えました。今から成長がとても楽しみです。

• あ3492さん
  • あ3492さん

5 2021-04-18

ローリエの苗が店で探すとなかったのでこちらで購入しました。

5 2021-04-04

一見ヒョロッとしているけれど
「根が張るまで強い風が心配だけれど、元気です。」と此方も受取人には好評です。

4 2021-02-23

ちょっと割高でしたが、欲しかったので大切にします。元気な苗だったのでこれから楽しみです。

5 2020-11-20

元気な苗でした。
とても良い苗が届きました。
一つ欠品がありましたが、代替品でほかの商品を追加で案内していただきました。とても丁寧な対応していただきました。
植えて育てるのが楽しみです。

5 2020-06-12

良い苗木
ローリエを料理に使いたいので購入する事にしました。スペースの関係上、鉢植えですが大切に育てていきます。他にも何点かハーブ苗を購入しましたが、良い状態でした。また梱包も丁寧で気遣いを感じました。

5 2020-05-21

とても元気な苗が届きました。
近場の園芸店をあちこち見に行ったものの、あまり状態の良い苗に出会えず、長いこと探していました。
ネットでの購入ということで少々不安もありましたが、他の方のクチコミを参考に購入を決め、届いた苗は大満足です。
これからゆっくり大切に育てていきたいと思います。

5 2020-05-12

迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。

5 2020-05-11

丈夫そうないい苗です
樹木ですので今後どう育っていくかまだわかりませんが、届いてから2週間ほど、青々と元気な様子です。丈が伸びたらスタンダード仕立てに剪定したいと思っています!

• ねこ4447さん
  • ねこ4447さん

5 2020-04-15

ローリエ
一緒に注文しようと思っていた種が入荷しないとメールとお電話ですぐにご連絡していただき、お電話の対応も丁寧で良かったです。
注文した苗も良い物が届き、満足しています。

• あー3585さん
  • あー3585さん

5 2020-03-21

30センチほどの、葉が沢山とても元気な苗が届きました!
大事に育てて、お料理に使いたいと思います。

• Rock-wellさん
  • Rock-wellさん

5 2020-03-17

元気な苗が届きました^_^
サイズは小さいですが、この夏で育ってくれるのに期待しています🌱

5 2009-05-27

昨年こちらでローリエの苗を購入して、苗というよりりっぱな鉢植えでした。すくすくと育って木という感じになっています。ベランダでも丈夫に育っているので欲しがっていた友にプレゼントします。夢はローリエのリースを作って台所に飾りたいなぁと思っています。そこからちょっと料理に使うなんて素敵です!昨年のクリスマスはツリーとして飾ったり〜♪初夏の今は若葉がどんどん伸びてきて見るたびに大きく育っています。29日に届きました♪しっかりした苗というより元気な木が届きました。薄緑色の元気な若葉がすくっと伸びて姿が良かった。夜届けましたが、とても喜んでくれました。良い苗?!をありがとうございました。