ローリエ (月桂樹) ベイリーフ ハーブ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-12

良い苗木
ローリエを料理に使いたいので購入する事にしました。スペースの関係上、鉢植えですが大切に育てていきます。他にも何点かハーブ苗を購入しましたが、良い状態でした。また梱包も丁寧で気遣いを感じました。

5 2020-11-20

元気な苗でした。
とても良い苗が届きました。
一つ欠品がありましたが、代替品でほかの商品を追加で案内していただきました。とても丁寧な対応していただきました。
植えて育てるのが楽しみです。

5 2020-05-21

とても元気な苗が届きました。
近場の園芸店をあちこち見に行ったものの、あまり状態の良い苗に出会えず、長いこと探していました。
ネットでの購入ということで少々不安もありましたが、他の方のクチコミを参考に購入を決め、届いた苗は大満足です。
これからゆっくり大切に育てていきたいと思います。

5 2020-05-12

迅速丁寧なご対応、ありがとうございました。

5 2020-05-11

丈夫そうないい苗です
樹木ですので今後どう育っていくかまだわかりませんが、届いてから2週間ほど、青々と元気な様子です。丈が伸びたらスタンダード仕立てに剪定したいと思っています!

• ねこ4447さん
  • ねこ4447さん

5 2020-04-15

ローリエ
一緒に注文しようと思っていた種が入荷しないとメールとお電話ですぐにご連絡していただき、お電話の対応も丁寧で良かったです。
注文した苗も良い物が届き、満足しています。

• あー3585さん
  • あー3585さん

5 2020-03-21

30センチほどの、葉が沢山とても元気な苗が届きました!
大事に育てて、お料理に使いたいと思います。

• Rock-wellさん
  • Rock-wellさん

5 2020-03-17

元気な苗が届きました^_^
サイズは小さいですが、この夏で育ってくれるのに期待しています🌱

5 2019-04-26

元気な30センチほどの苗木でした!
元気な30センチほどの苗木でした! 他にもいくつか注文したんですが どれも元気でした! 後は私の植え方次第かなー(;´Д`) 元気に育って欲しいと思います!

5 2009-05-27

昨年こちらでローリエの苗を購入して、苗というよりりっぱな鉢植えでした。すくすくと育って木という感じになっています。ベランダでも丈夫に育っているので欲しがっていた友にプレゼントします。夢はローリエのリースを作って台所に飾りたいなぁと思っています。そこからちょっと料理に使うなんて素敵です!昨年のクリスマスはツリーとして飾ったり〜♪初夏の今は若葉がどんどん伸びてきて見るたびに大きく育っています。29日に届きました♪しっかりした苗というより元気な木が届きました。薄緑色の元気な若葉がすくっと伸びて姿が良かった。夜届けましたが、とても喜んでくれました。良い苗?!をありがとうございました。

4 2014-05-11

しっかりした苗でした
結婚記念日の記念樹として、園芸素人でも育てやすそうな月桂樹を購入しました。
高さ40cmくらいのしっかりした苗でした。
枝が上部バッサリ切られてるのは剪定?
初心者なのでよくわかりません…が、頑張って育てます!
バラについての説明書が同梱されていましたが、月桂樹の説明書も有ればよかったなということで、星4つです。

5 2011-05-29

ローリエは長く保存していると香りがとんでしまいます。以前、生のローリエをいただき、スープがとてもおいしくなったので自分でもと購入しました。葉を摘み取って切り目を入れると独特の香りが!これでいつでもおいしいスープが作れます。50cmくらいの新芽がよく出た苗が届きました。近くで探してもあまりいいものに巡り合わなかったので、こちらで買えてよかったです。梱包もていねいでした。

5 2014-08-11

月桂樹がやってきた!
友人の家の庭に大きな月桂樹の木があり、毎年ドライローレルの束を頂いて、市販のものとはひと味もふた味も違う風味を出してくれることに感激しておりました。我が家は猫の額にも満たない小さなベランダですが、植木でも育つことを知り、今回、育ててみようと思った次第。数ある業者から、ここが一番、商品管理をしっかりしていそうな感じがしたので、選んでみました。届いた苗木をみて、選択が正しかったことを確認。我が家に、素敵な月桂樹の木がやってきました。この為に購入した大きなポットに収まって、ベランダにすくっと立ち、小さいくせに既に王者の風格を漂わせています。大切に育てます。友人の家の庭の月桂樹のように大きくなって、いつまでも、子供やその子供の代まで、私たちと一緒にいてほしいと思います。

5 2014-07-15

今から楽しみにしてます。
しっかり梱包され届きました。
元気が良く、今後の成長が楽しみです。
料理が好きで、ローリエよく使います。それなら自分で育てればと思い購入しました。
しばらくは観賞用として、鉢植えにて育てます。
大きくなったら地植えにて育てようと思ってます。
早く大きくなれ!!

4 2014-04-24

届きました!
初めてこう言う風に注文したので、どんな様子で送られて来るのかと思ってました。
ちゃんと包装され元気な苗が遥々送られて来たかと思うと感激です。
皆さんの投稿通り良い苗が入っており値段以上の取り扱いには尚感謝です。