レモンバーム ハーブ苗 メリッサ Lemon ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-14

元気そうな苗!
いくつかハーブをお願いしましたが、このメリッサ、葉っぱがでっかくて驚きました。こんなにでっかい葉っぱのメリッサは初めてです(笑)まさに健康な場所で伸び伸び育った〜感じです。大好きなハーブなので、大切に育てます。

5 2020-05-03

ハーブティーに(^^♪
届いた時は小さな苗でしたが、鉢に植えて数日で大きく成長して嬉しいです。これからどんどん成長するでしょうからハーブティーが沢山飲めるのが楽しみです(*^_^*)

• Siena_tさん
  • Siena_tさん

5 2020-03-30

大きな葉で元気そうなものが届きました。
ハーブティーに使うのが楽しみです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,820

5 2017-05-16

とても良い香りです!
色々なハーブを合わせて12株買いました。
とても丁寧に梱包してくださっていたので、破損などもなく、無事に届きました。
ありがとうございました!
昔買ったレモンバームもあるのですが、今回こちらで初めて買わせて頂きましたが、とても元気な株でした。
葉っぱをこすると、と〜っても良い香りがします。
心が安らぐ香りですね!

5 2009-04-19

苗は元気!
苗は幹もしっかりして(背は14センチほど)大変元気で香り良しの苗でした。しかし、枝にけっこうな数のアブラムシもついてました。4つ買ったうちのこの苗だけで、こちらで洗い落としして駆除して今は問題ないです。追記します。一ヶ月ほど経った今、倍以上の大きさになりました。すごく元気です。もう葉っぱを毟ってティに出来そう。

• Miki5973さん
  • Miki5973さん

5 2010-11-07

ハーブガーデンに
葉が鮮やかではちみつレモンのようなよい香りがします。
梱包は、ポット苗が専用のコンテナに入れられ、外箱は密封ではなく上側を少し開口(空気穴?)させてありました。丁寧な梱包だと思いました。虫食いもありませんでした。
植え付けから2週間経ち、写真のように元気に育っています。

5 2011-09-18

元気そうでしっかりした苗が届きました。
家庭菜園にも植えていますが、身近なベランダのプランターにも植えて、いつでも葉っぱ一枚でも口に入れて食べるようにしようと思い買いました。長寿草の一種だそうですので。

5 2016-08-29

青々しています
大好きなレモンバームですので、こんなに青々した元気な苗が届いてうれしかったです。今年の猛暑では、水遣りが追いつかず枯らしてしまっていたので、これからフレッシュティーを飲めると思うと、わくわくしています。

5 2014-10-24

綺麗に梱包されてました。
また、育て方も書いてあったので
とても親切だと思います。

4 2012-08-12

もやしもん???
ラベンダーに比べレモンバームはもやしのようで、地植えに困りました。細く折れてしまいそうでもう少し育成してからの苗を頂きたかったです。でも他は問題なく
1/4の1本は枯れに近かったです。仕方ないかなぁ〜本数の内こ〜ゆ事もあるよねぇ〜と思いながら地植えしました。

5 2010-04-05

サラダで。
さわやかな香りは、クセになります。
ミントより使いやすいと思います。

4 2009-08-15

甘いレモンの香りで、とっても良い香り。この苗は元気でした。が、ゲジゲジと青虫とナメクジが付いていて虫食いの苗や枯れそうな苗もあり、残念でした。

5 2016-08-22

レモンバームが届きました!
思った以上良い苗が届きました。早速届いた日(8/20 土曜日)に植木鉢に植えつけました。同封したご案内の通り、今は室内に置いてあります。後2〜3日に立ったら屋外に出します。大きくなるのを楽しみにしています。有難うございました。(写真は 8/22 に撮ったものです)

5 2015-10-03

飲用、料理に適したハーブ。
以前栽培していましたが、何故か枯れてしまいました。飲用、料理に使っていましたが、いよいよ再チャレンジのために購入しました。非常に元気な苗が到着し、これなら大丈夫と楽しみが大きくなっています。

5 2014-07-15

やっと手に入ったレモンバーム
多年草のはずなのに、年々なくしてしまうレモンバーム。
毎年、この季節はレモンバームティーを子供と一緒に飲んでます!わたしの管理が悪いのか、毎年なくしてしまって…。今度こそは、来年も出てくるように育てるぞ!
元気良い苗なので、レモンバームの優しい香りを楽しみながらレモンバームティーをいれる日を楽しみに育てていきたいです。