ルッコラ(ロケットサラダ) ハーブ苗 料...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

297円  買い物かごに入れる

4 2019-02-04

元気な苗が届きました!小さなプランターに底石と天日干ししたハーブの土を入れ、室内で育てています。今のところ虫は出ていません。
2/7 緑や茶色のアブラムシが発生しました。見つける度に潰して、今のところ見かけなくなりました。脇芽も出てすくすく育っています。たまに外側の葉を使ってサラダに入れています。

5 2014-10-06

状態の良い良苗でした
ちょっとあると便利かな・・・と思い、思わずポチってしまいました。届いた苗は状態がよく、育てるのがとても楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-12-07

大好きなルッコラ
食用に二株購入。都内でマンション13階南向きのベランダでプランターで育てています。
多少の虫食いはありますが、12月に入ってからもぐいぐい育ってます。
良い買い物でした!また来年ももちろんリピートします☆

5 2018-06-23

大変元気な苗と思います
ルッコラ、マロー等6株ほど購入させていただきました。
とても丁寧な梱包で、苗のいたみもなく、元気な苗でした。
早速庭に植えました。花が咲いてハーブティーを入れるのが
楽しみです。

5 2018-05-03

すごく元気な苗でした
梱包もしっかりしていてすごく良かったです。元気な苗なのですくすく育っています。
またよろしくお願いします。

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

5 2017-06-06

元気
もうすでに何枚か葉がついた元気そうな苗です。これでサラダ代が浮くといいなと思います!お味の方にも期待!

5 2017-05-02

早速食べられるほど大きな苗でした!
他では絶対にありえないほど大きく立派に育った苗が届きました!
新芽部分のみを地植えし、育った部分を早速食べました。
非常に香りが良く本当に美味しいハーブです。
良い土壌で大切に育てられた味がしました。
なお一層、大神ファームさんの苗のファンになってしまいました。

5 2017-04-27

元気いっぱい
ベランダ菜園で欠かせないアイテム
今年も豊作になりそうです

5 2017-03-29

とても大きな立派な苗が届きました。
虫が来ると嫌なので、不織布でカバーをしました。
楽しみです。

5 2016-04-30

これまで、ルッコラの栽培はなかなかうまくいかなかったのですが、
こちらの苗はとても良く育ち、たくさん収穫出来、美味しく頂くことが出来ました。
こぼれ種から育った分も、越冬し、今また満開で種の収穫が楽しみです。

5 2016-04-11

元気でした
苗は元気でした。植え替えましたが、元気に育ってます。
どんどん育ってるので、少しずつサラダに入れて食べてます。

• sabgonさん
  • sabgonさん

5 2015-04-05

しっかりした苗が届きました。大切に育てサラダに使いたいです。

4 2015-01-24

目下試食中です。
たくさん使うのでもう少し購入しておけばよかった。」
種からほしかったです。

• miulunchさん
  • miulunchさん

5 2014-05-11

元気な苗
買うと割高なので、育ててみたいなーと思い購入しました。
届いてみると、元気な苗!これはわさわさ育ちそうだなぁと思いました。

5 2014-04-23

まだ弱々しい感じもしますが、1ポットに3苗ずつ。経済性優先すれば種から育てたいところですが、苗はプロに育てられたものの方が気疲れしないですね^^。虫食いも茶色のところもなく初々しい若緑が綺麗です。