4.45
(42件)

2019/07/21
    バタフライ・ガーデンに憧れて
    ネコ避けとして知られているヘンルーダですが、 アゲハ草と呼ばれるほどアゲハ蝶の幼虫が好む食草だそうです。 庭でガチャピン(アゲハの幼虫)を育ててみたくて購入しました。 とてもしっかりとした苗で、丈夫に大きく育ってくれそうな気がします。 ほかにも数点ハーブを注文しましたが、梱包がとても丁寧でした。
    注文日:2019/07/16
    2021/09/17
    ルーとワイルドストロベリーの苗を購入
    子どもはアゲハ蝶飼育のために、 大人はお庭作りの為に ワイルドストロベリーと ルーの苗を購入しました。 お庭を愛でているかたにとっては 害虫とされてしまうことの多いアゲハ蝶ですが、 子どもは レモンの木でアゲハ蝶を飼育しています。 そのレモンの木の葉が少なくなってきたので、 代用出来るルーを買いました。 お店のかたに目的を伝えると、 最低限の薬剤を使用していること、 2週間程度で薬効はなくなると思うが すぐに与えない方が良いなどの内容で 丁寧にお返事をいただきました。 教えていただけたので、 こちらも もしものことを考えて 薬剤の抜きかたを調べてみたり、 直ぐに与えないなどの 対応出来ました。 ありがとうございます。 ルーを育てて 種をとって増やして…と 今後を考えて育てていきたいです。 そして、 ワイルドストロベリーも 仲間入りしたので 可愛い実が収穫出来ることを楽しみに 上手に育てていきたいです。 届いた苗は葉が綺麗で 購入して良かったです。
    注文日:2021/09/08