506円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-17

ルーとワイルドストロベリーの苗を購入
子どもはアゲハ蝶飼育のために、
大人はお庭作りの為に
ワイルドストロベリーと
ルーの苗を購入しました。
お庭を愛でているかたにとっては
害虫とされてしまうことの多いアゲハ蝶ですが、
子どもは
レモンの木でアゲハ蝶を飼育しています。
そのレモンの木の葉が少なくなってきたので、
代用出来るルーを買いました。
お店のかたに目的を伝えると、
最低限の薬剤を使用していること、
2週間程度で薬効はなくなると思うが
すぐに与えない方が良いなどの内容で
丁寧にお返事をいただきました。
教えていただけたので、
こちらも もしものことを考えて
薬剤の抜きかたを調べてみたり、
直ぐに与えないなどの 対応出来ました。
ありがとうございます。
ルーを育てて
種をとって増やして…と
今後を考えて育てていきたいです。
そして、
ワイルドストロベリーも
仲間入りしたので
可愛い実が収穫出来ることを楽しみに
上手に育てていきたいです。
届いた苗は葉が綺麗で
購入して良かったです。

• 08119250さん
  • 08119250さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 339

4 2021-05-03

家の庭に猫が入って来てプランターの中に糞をしていくので猫避けハーブを購入しました。臭いも消えれば良いですね!まだ苗が若いのでこれから育っていくのが楽しみです!

4 2021-08-23

猫よけ効果に期待!
猫よけという添え言葉に惹かれて購入しました。庭の植込みにフンをしていく子に遠慮してもらえるように、植えてみました。効果に期待!

5 2021-07-03

匂いも良いし可愛いです。苗もしっかりしています。また購入したいです。

5 2020-11-17

猫除けとの事ですが、写真に惹かれて購入。
葉っぱも大変可愛らしくて、すっかり気に入りました。しっかりした苗で、とても楽しい気分で植え付けました。これから楽しみです。ありがとうございました。

• chiuyoさん
  • chiuyoさん

5 2020-10-03

いい香り
配送も問題なく、ちゃんとした苗が届きました。
いい香りで猫がいなくなるかは、わかりません。

5 2020-05-08

猫よけになると聞いて購入しました。猫の通り道に一つずつ、二鉢です。
少しだけ柑橘ぽい香りがします。
お花はまだですが、葉っぱがなんだかおしゃれでとても気に入りました。
大きくなるのが楽しみです。

5 2020-08-04

追加注文しました。
丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございます。
開花が楽しみです☆

5 2020-07-04

初めての購入でしたが商品の到着がとてもはやく梱包も丁寧で元気な苗が届きました。友人の分と9個色々な苗を注文しましたがどれもしっかりと根がはっていて色もきれいで満足しています。他にも気になるハーブがあったのでまた注文したいと思います

• ipsilonciaoさん
  • ipsilonciaoさん

5 2020-06-11

とても元気な苗が届きました。
早速庭に植えたいと思います。
開花が楽しみです😃

5 2020-05-25

近所のホームセンターにはない品揃えと、元気な苗で大変満足しました。

5 2020-05-24

畑と花壇の猫除けに期待します。黄色の可愛いらしい花が咲くのを楽しみに育てたいです。香りも楽しめるのが良いですね。

5 2020-05-15

早く届きました!苗も元気そうなのですぐに植えたいです。

5 2019-07-21

バタフライ・ガーデンに憧れて
ネコ避けとして知られているヘンルーダですが、
アゲハ草と呼ばれるほどアゲハ蝶の幼虫が好む食草だそうです。
庭でガチャピン(アゲハの幼虫)を育ててみたくて購入しました。
とてもしっかりとした苗で、丈夫に大きく育ってくれそうな気がします。
ほかにも数点ハーブを注文しましたが、梱包がとても丁寧でした。

4 2015-03-09

こういうのほしかったので満足。
花壇に猫がふんをするのをかなり前から悩んでいて色々やっていましたが、なかなか懲りない猫で、、春になってきたしハーブのお花を探していたところ猫が寄りつかない匂いをもってるお花をみつけこれ植えてみようと対策用に購入。まだ小さいのでもう少しベランダで大きくさせてから植えるつもり。これは期待しちゃう。今年はでかい花壇をハーブ系で洋風にするつもり。