ルー(ヘンルーダ) ハーブ苗 猫避け(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2020-05-08

猫よけになると聞いて購入しました。猫の通り道に一つずつ、二鉢です。
少しだけ柑橘ぽい香りがします。
お花はまだですが、葉っぱがなんだかおしゃれでとても気に入りました。
大きくなるのが楽しみです。

5 2020-08-04

追加注文しました。
丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございます。
開花が楽しみです☆

5 2020-07-04

初めての購入でしたが商品の到着がとてもはやく梱包も丁寧で元気な苗が届きました。友人の分と9個色々な苗を注文しましたがどれもしっかりと根がはっていて色もきれいで満足しています。他にも気になるハーブがあったのでまた注文したいと思います

• ipsilonciaoさん
  • ipsilonciaoさん

5 2020-06-11

とても元気な苗が届きました。
早速庭に植えたいと思います。
開花が楽しみです😃

5 2020-05-25

近所のホームセンターにはない品揃えと、元気な苗で大変満足しました。

5 2020-05-24

畑と花壇の猫除けに期待します。黄色の可愛いらしい花が咲くのを楽しみに育てたいです。香りも楽しめるのが良いですね。

5 2020-05-15

早く届きました!苗も元気そうなのですぐに植えたいです。

5 2019-07-21

バタフライ・ガーデンに憧れて
ネコ避けとして知られているヘンルーダですが、
アゲハ草と呼ばれるほどアゲハ蝶の幼虫が好む食草だそうです。
庭でガチャピン(アゲハの幼虫)を育ててみたくて購入しました。
とてもしっかりとした苗で、丈夫に大きく育ってくれそうな気がします。
ほかにも数点ハーブを注文しましたが、梱包がとても丁寧でした。

5 2019-04-08

元気な苗で、定植後もとても元気なので、しっかり根付いてくれそうです。

4 2015-03-09

こういうのほしかったので満足。
花壇に猫がふんをするのをかなり前から悩んでいて色々やっていましたが、なかなか懲りない猫で、、春になってきたしハーブのお花を探していたところ猫が寄りつかない匂いをもってるお花をみつけこれ植えてみようと対策用に購入。まだ小さいのでもう少しベランダで大きくさせてから植えるつもり。これは期待しちゃう。今年はでかい花壇をハーブ系で洋風にするつもり。

5 2012-05-10

とてもいい苗です
地元の苗屋さんやホームセンターでは2年ほど前までは扱っていたにもかかわらず、扱いがなくなってしまい注文しました。ハーブとして虫除けになるだけでなく、ヨーロッパでは古くから厄除けの植物とされていました。大切に育てます。

• pikukanさん
  • pikukanさん

5 2009-11-24

ハーブガーデン造り
大き目の苗が届いてとてもうれしいです。
葉の色もきれいでした。

5 2009-10-20

猫よけになると聞き購入。けっこうほったらかしにしてますが、もりもり元気に育っています。

4 2016-09-23

猫避けに購入
庭に移しかえてみましたが、元気にしています。
スーッとするような爽やかな香りがします。
猫避けになっているかはまだ数日なのでわかりません(^_^;)

5 2016-03-27

野良猫が必ず立ち寄る場所に植えます。
気分的には其処らじゅうに植えたいけど大きくなるようなので今回は2個にしました。