レモンバーベナ ハーブ苗 ベルベーヌ ハ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる
  • harunico55さん
  • harunico55さん

5 2020-07-10

レモンバーベナ
丁寧に対応していただき
元気な苗でした!

5 2020-07-07

しっかりした苗で、楽しみがふえました。
またよろしくお願い致します。

• らー1111さん
  • らー1111さん

5 2020-06-13

元気な苗が届いて嬉しいです。ありがとうございました

5 2020-05-17

以前育てていた苗は放任しすぎて枯らしてしまいましたが、今度は大切にしたいと思います。レモンの香りがすばらしい。無農薬で育てるので、寄ってくるアブラムシをなんとかしたいところです。

5 2019-04-12

爽やかな香りが無事到着!
探していたベルベーヌを大神ファームさんから。丁寧に箱詰めされ苗が元気に届きました。発散する爽やかな香りを鼻に早速ガーデンへ、13年生きる古木ベルベーヌの脇へ植え付けました。今年も大好きな摘みたて爽快フレッシュハーブティーがたっぷりと、デザート作りにも大活躍と、これからの季節が楽しみです。

5 2019-04-08

元気な苗で、定植後もとても元気なので、しっかり根付いてくれそうです。

5 2019-03-11

数年前に苗から育てて大きく元気に育ったのですが、去年の猛暑で枯れてしまいもう一度購入です。とても香りが良くハーブティーも美味しいです!

5 2018-09-10

とても丁寧な梱包で元気で綺麗な苗が届きました。
朝に数枚摘んでハーブティの香りと味を楽しんでいます。大切に育てたいと思います。

5 2013-05-30

大きく育て!
私の住む所ではレモンバーベナを地植えにするのは冬の気温や早春の霜などで本来無理なのかもしれませんが、昨年家を建て替えるまでは大きく木質化したレモンバーベナが毎年葉を茂らせておりました。勿論冬は葉を落としていましたが落ち葉などでマルチングする程度で立派に育っていたので2代目も頑張って毎年さわやかな香りを楽しませて欲しいと思います。今回の苗は立派なので大丈夫だろうと思いますが私のお手入れ次第でしょうか。。

5 2014-07-07

しっかりとした元気な苗です。おすすめです!

5 2014-05-21

とても良かったです。
私が購入したタイミングでは、そこそこ大振りの、形も良く綺麗な苗でした。柔らかくほぐれやすい土ですくすくと育って、変な徒長もなくきちんと手を掛けられていた印象でした。ポットから抜くと軽く根がほぐれ、下手にいじらずに植え替えできて好印象でした。
バーベナは迷っているとあちこちでどんどん売り切れてしまい、やっと購入にいたりました。樹形の綺麗なものを頂けて本当に嬉しい!!
大事に育てます。

5 2014-05-06

レモンの良い香りがします
大きな良い苗が届きました。
鉢植えにして室内に置こうと思ってます。

5 2014-07-15

葉の数も多かった
箱を開けたらハーブが生き生きとして、葉っぱをこするとレモンバーベナのきりっとした香りが~!
葉の数も多く、良かったですよ~
早速植えました~楽しみ(^-^)v

5 2014-07-02

立派な苗
立派な苗が届きました。
苗が届いてからの手当やお店のパンフレットも入っていたので
現地に行ってみたくなります。
頑張って育てます

5 2014-06-23

珍しいハーブの苗があるのでここのショップを見つけてびっくりしました!
新鮮な苗がすぐに届きました!