レモンバーベナ ハーブ苗 ベルベーヌ ハ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レモンバーベナ ハーブ苗 ベルベーヌ ハーブティー用

506円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-03-27

元気な苗が届きました
ハーブ苗を9種類購入しました。
しっかり丁寧に梱包されていて、土も湿っていて、全部元気な状態で届いて安心しました。
9種類のうち、このレモンバーベナが1番楽しみにしていたのですが、元気ではあるものの、想像していたよりずっと小さい苗でした(高さ7センチでした)。他のハーブはどれも一回り以上大きかったのでその時の在庫次第なのかもしれません。
過去にハーブも枯らしたことがあり地植えは心配なサイズなので、鉢植えにして大事に育ててみようと思います。
お店の印象はとても良くて、同封のパンフレットの実店舗にもいつか行ってみたくなりました。地元のお店ではあまりハーブの種類の取り扱いがなく、また機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2020-08-26

リピートです。
苗も元気の良いものをありがとうございます。
いつも、丁寧な対応していただいてます。

5 2020-07-10

レモンバーベナ
丁寧に対応していただき
元気な苗でした!

5 2021-04-02

まだ小さいですが、元気な苗が届きました。レモンのとてもいい香りがします。大きく育ててハーブティーに利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2021-03-20

元気な苗
元気な苗で根もしっかり張っていました。前に植えた苗は枯れてしまったので今度は元気に育て欲しいです。

5 2020-12-02

とても元気な苗が届きました
思ったよりも大きめでしっかりとした苗でした
梱包も丁寧で、きちんと固定されていました

5 2020-07-07

しっかりした苗で、楽しみがふえました。
またよろしくお願い致します。

• らー1111さん
  • らー1111さん

5 2020-06-13

元気な苗が届いて嬉しいです。ありがとうございました

5 2020-05-17

以前育てていた苗は放任しすぎて枯らしてしまいましたが、今度は大切にしたいと思います。レモンの香りがすばらしい。無農薬で育てるので、寄ってくるアブラムシをなんとかしたいところです。

5 2013-05-30

大きく育て!
私の住む所ではレモンバーベナを地植えにするのは冬の気温や早春の霜などで本来無理なのかもしれませんが、昨年家を建て替えるまでは大きく木質化したレモンバーベナが毎年葉を茂らせておりました。勿論冬は葉を落としていましたが落ち葉などでマルチングする程度で立派に育っていたので2代目も頑張って毎年さわやかな香りを楽しませて欲しいと思います。今回の苗は立派なので大丈夫だろうと思いますが私のお手入れ次第でしょうか。。

5 2014-07-07

しっかりとした元気な苗です。おすすめです!

5 2014-05-21

とても良かったです。
私が購入したタイミングでは、そこそこ大振りの、形も良く綺麗な苗でした。柔らかくほぐれやすい土ですくすくと育って、変な徒長もなくきちんと手を掛けられていた印象でした。ポットから抜くと軽く根がほぐれ、下手にいじらずに植え替えできて好印象でした。
バーベナは迷っているとあちこちでどんどん売り切れてしまい、やっと購入にいたりました。樹形の綺麗なものを頂けて本当に嬉しい!!
大事に育てます。

5 2014-05-06

レモンの良い香りがします
大きな良い苗が届きました。
鉢植えにして室内に置こうと思ってます。

5 2014-07-15

葉の数も多かった
箱を開けたらハーブが生き生きとして、葉っぱをこするとレモンバーベナのきりっとした香りが~!
葉の数も多く、良かったですよ~
早速植えました~楽しみ(^-^)v

5 2014-07-02

立派な苗
立派な苗が届きました。
苗が届いてからの手当やお店のパンフレットも入っていたので
現地に行ってみたくなります。
頑張って育てます