スペアミント ハーブ苗 ハーブティー用(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

506円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-25

元気でりっぱな苗が届きました。
スクスク育っています。

5 2020-04-25

元気なきれいな苗が届きました。サラダやお茶に使おうと思っています。

5 2019-04-19

とても良いです
ベランダに鳩が寄ってくるようになったので、香りの強いハーブが良いと聞いて購入してみました。
ローズマリーも一緒に購入しましたが、特にミントは箱を開けた時に一気にミントが香ってきました。
どちらも葉も青々と茂っていて、とても良い苗が届いたなあと満足しています。
ミントは成長が早いと聞いているので、これから育っていくのが楽しみです。

• teru0920さん
  • teru0920さん

5 2019-02-25

元気な苗が届きました
前回オレンジミントを購入させて頂き今回2度目の購入でしたが、前回同様丁寧に梱包をして頂き元気な苗が届きました。
早速植え付け成長が楽しみです。

5 2018-11-09

いい香りです!
とてもいい香りのスペアミントで苗もしっかりしてるので育った時が楽しみです!

5 2009-04-19

いい香り!
大変元気のいい、背も12〜13センチほどで、幹もしっかりした苗でした。そして香りもすごく良いです。こぼれ種を株分けしそこなったのかポットに2苗生えていました。得しました。
追記します。一ヶ月ほどでどちらの苗も倍くらいの丈で面白地ようにすくすく育ってます。

• anoyiさん
  • anoyiさん

5 2010-03-28

虫が付いていないのはもちろん、気になっていたポットの根の状態もとても良いものでした。
こちらの事情で、配達日を一日遅らせていただいたのですが、水切れの心配をよそに、届いた苗は葉も元気。
こちらでお願いして良かったと思えました。
木製の湯桶が使い道なく置いてあったのでそれに植えましたが、水はけの悪い桶でも生き生きとしています。

• miulunchさん
  • miulunchさん

5 2014-05-11

わっさわっさ!
モヒートが作りたいので買いました。元気な苗が来て喜んでおります。たくさん増えますように!

• Qamarさん
  • Qamarさん

5 2009-05-10

ミントティー用
初めて植物を購入しました。どんな状態でくるのか、若干不安でしたが、すごく立派な苗が来ました!私が植え替えて逆に枯れちゃったらどうしようって思ったぐらい、立派でしたがすくすく育ってます! 水やりだけで手間いらず。これからたっぷりミントティーが楽しめます。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2014-07-26

お菓子作りで使いたい
少し葉が枯れていましたがカットしてきれいになりました。デザートを作ってミントを添えたいと思っています。

• Ruheさん
  • Ruheさん

5 2018-06-06

喜んでもらえました!
倒れてしまったレモンユーカリの2代目を探すべく、見ていたところで見つけたお店でしたが、ほしい苗や種がいろいろとあったことに加え、母が探していたミントの苗もあり、購入を決めました。
届いてみると苗がしっかりしていて健康的で、そしてものすごくいい香りを既に発してて、丁寧に、大切に育てられたのだなと実感できるものでした。
1日家で休んでもらったのち、母に届けると大喜び。
食用に使いたいという話を聞いていたので、ハーブティ用と書いていただいていたことも、購入の際の安心でもありました。
素敵な苗をお送りくださり、ありがとうございました!
写真を撮り忘れ、申し訳ございません。
他の苗や種も順次レビュー書かせていただきます。

• R9510さん
  • R9510さん

5 2018-04-09

とても元気!
なんどか苗を育ててたんですが、すぐに枯れてしまったので今回初めてこちらでネット注文。
北側の日陰に置いてたら特に元気です!

5 2016-06-08

癒しの香り
とっても爽やかな香り〜♪、きれいな苗が届きました。植え付けをして、2日でもう成長しているようです。
(季節的に心配していたのですが、シャキッと元気!!)
レモンバームなど4種類、久し振りのハーブをお願いしハーブティーやお菓子の楽しみの前に・・香りと緑に癒されています。
しっかりした梱包で、特にミントは瑞々しいまま到着しました。

5 2013-10-02

可愛いです。
紅茶に入れたり、料理に使ったり、元気に育ってほしいです。

• bebasさん
  • bebasさん

4 2009-06-03

がんばれ・・・
ペパー・ペニーロイヤル・ブラックと一緒に買いました。高さのある苗が届きました。到着時〜2週間ほどは、少し元気がなく、虫にもやられました。3週間目で落ち着いて、やっと元気になりました。上記3種と比べると最もゆっくりな成長ですが、それでも3週間で丈は1.5倍・横に2倍程度になりました。香りはさわやかです。