スイートバジル ハーブ苗 ジェノベーゼ ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

297円  買い物かごに入れる
  • naharysさん
  • naharysさん

5 2020-07-08

満足
良く成長した苗を送って頂きました。

• ppphiroさん
  • ppphiroさん

5 2020-06-08

香り良く元気の良い苗です
箱に入っている時からいい香りがするので、お腹がすいてしまいました。
キッチンガーデンに植えましたが、もう少し大きく育ててから、料理に使いたいと思います。

5 2020-05-25

元気でりっぱな苗が届きました。
スクスク育っています。

5 2020-05-15

イタリアンパセリと一緒に購入しました。今の時期、バジルはホームセンターで売っているもののほうが安かったりしますが、こちらの商品は苗が丈夫なので他の苗を買うついでにまとめ買いしました。

5 2020-04-25

2本のうち1本が少し元気がなかったけど、他はツヤツヤの元気な葉でした。
今年もありがとうございました。

5 2019-04-21

つやのある元気な葉の苗が届きました。これからどんどん収穫できそうで楽しみです。

• happy_sadさん
  • happy_sadさん

5 2018-10-03

とても状態が良くて丈夫!
キレイで丈夫な苗が届きました。
1ヶ月が過ぎ、ワサワサ葉っぱが繁って、
ジェノベーゼパスタは作りました。
やりたかったハーブ生活です。

5 2018-08-14

この暑さに負けずすくすくと
育ってます。

4 2012-06-09

到着しました
無事到着しました、元気な苗を有り難う御座いました、
ちょっと残念なこと、1500円以下は包装料350円が掛かること、
1400円の購入合計価格でしたので損した気分でした
購入時に分かっていればもう一つ苗を足していたのに、
購入手続き終了後の、連絡メールに記載してありましたが
手続き終了後でしたので今回はそのまま購入ました
トップページや購入ページに大きく記載してほしかったです
以上です。

5 2015-12-07

10月に購入し12月現在も元気です(都内)
都内の南向き13階のベランダで10月から育て始めました。
元々ベランダでハーブをプランターや鉢で育てていたのですが、今年は引っ越したため引っ越し後10月からどうしてもバジルが欲しくて、探したらこちらのショップにあったため購入。
通常一年草のバジルは4-5月からの栽培ですが、上手く育つか不安に感じつつも安いプランターに苗を設置。
12月の現在も写真にも添付しますが、大葉を付けて元気です!!!
一株とは言わず、もっと買っておけば良かった。。
大神ファームさんは初めての利用でしたが、その後もタイムやルッコラ、アーティチョークやコリアンダーとあらゆる苗をリピートさせて頂きましたが、とてもいつも丁寧な梱包とお手紙で素晴らしいです。
大神ファームさんは九州にあり、広大で豊かな場所で育てていらっしゃるのだなーとお手紙で拝見させて頂いており、施設もカフェ等もあるようで、出身は同じ九州なだけに、機会があったらぜひ伺いたいなと一人楽しみにしております。
また今後ともリピートさせて頂きます。
ありがとうございました!

5 2014-09-15

立派でいい香りがしました。
プランターに植え替えて、すぐに子供がつまみ食い?していました。
夏休みにお店でピザ作りをしていい香りに気づいたようです。
家でも育てたバジルでカプレーゼやピザを作りたいです!

5 2016-07-08

暑い時期に頼むの心配だったけど大分県⇒愛知県タップリ水入れて下さったようで、
潤った良い状態で到着!梱包も丁寧で土こぼれも傷みも一切ありません!(^^)!
つい先日ドライカレーが食べたくなり必要なハーブを・・バジル他2点購入。

5 2015-06-14

バジリコの香りが広がりました。
梱包開封したらハープの香りが鼻に。そしてバジル苗を、植え替えようとしたらたまらんこの香り。今回購入した苗、葉の色もよろしいが、香りだつとはこのこと。バジルは可愛らしいのに、こんなに素晴らしい香り。植え替えの楽しいこと。

5 2014-10-18

元気なバジル
近くの花屋のハーブガーデンでは春にしか入荷しないと言われがっかりしていたスィートバジル。こちらのお店で取り扱いがされていて、早速、購入しました。
元気で香り高い物が届けられ、テラコッタのプランターへ移し、太陽の陽を受けスクスク育っています。
今夏イタリアから買って帰ったオリーブオイルと合わせて、美味しいブルスケッタを頂きたいと思います。

4 2018-04-10

元気な葉っぱで届きました。
2本植わっていたので2つに分けて植えました。真夏が楽しみです。