506円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-06-29

いい香り
小さめの株で、少し弱々しい状態でしたが、地植えしてうまく定着してくれました
まだ調理には使っていませんが、とてもよい香りがします
料理に使えるまで大事に育てます
ありがとうございました

5 2021-06-06

とても元気なハーブが届きました。
梱包もしっかりしていて安心しました。
大切に育てたいです。

5 2021-04-18

青々としてとても元気な苗が届きました〜!ありがとうございます!
届いた箱を開けたとたん、良い香りで思わず笑顔になりました
つぼみが付いていたので今から咲くのが楽しみです〜!

• pbx79xdqさん
  • pbx79xdqさん

5 2021-04-12

育てるのが楽しです。
ありがとうございます。
227825-20210331-00017713

• ぶう443さん
  • ぶう443さん

5 2020-10-18

植物苗をオンライン購入するのは初めてで心配しましたが、良い苗が届き、とても安心しました。長距離輸送だったせいか、到着時は少し疲れた様子でしたが、植え替え翌日には元気になりました。他の苗も状態が良く、今後もぜひ利用したいです。

5 2020-09-18

元気な苗です
苗を植え替えて3日経ちました。気温の変化もあり心配でしたが今のところ全ての苗が元気で安心しています。
配送予定日の翌日に届きましたが悪天候のためで仕方なかったと思います。でも苗は全く弱ってもいなくて、丁寧な梱包や苗が大事に育てられていたからだと思いました。
コモンタイムと一緒に送って頂いたオレンジバルサルタイムも元気です。
コモンタイムはまだ少し小さくて、オレンジバルサルタイムの方がしっかりした感じでした。
事前に植え替えや土のことなどメール相談したとき、コモンタイムの植え替え時にはまだ根が若いからより気をつけるようにとアドバイスを頂きました。
おかげさまで無事に植え替えできました。ありがとうございました。
タイムにはいろいろ種類があって、オレンジバルサルタイムはオレンジの香りがするそうですが、今はまだコモンタイムとの違いはわかりませんでした。でもどちらもさわやかな良い香りがします。
苗に添えられていた説明によると、タイムをオリーブオイルに入れて熟成させるとハーブオイルが作れるそうです。
水やりや肥料の与え方も記載があるので安心です。これから育てるのが楽しみです。
前回のレビューのお礼に頂いたハーブの種を育てるのも楽しみです。ハーブの種はパセリ、チャービル、レッドクローバーと3種類も入っていました。写真や説明書きもあり、種もたくさん入っていました。初心者でも簡単に育てられ、お茶にしたり食べられるものなので嬉しかったです。
いつもメールのご返信も早く、ご対応も丁寧で、苗も強く元気だし、今後もいろいろなハーブを購入させていただこうと思います。

• 14847649さん
  • 14847649さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-09-16

良いかもしれないです。
香りの良い苗が届きました。
発送の間日にちが空いてしまい、若干水が抜けており元気がなくなっている部分もありました。

• naharysさん
  • naharysさん

5 2020-07-08

良い
良い苗を送って下さりありがとうございました。
満足です。

5 2020-04-25

去年植えたタイムが、隣のセージの勢いに負けて枯れてしまったので、今年また植えます!
大きく育ててハーブミックス、ハーブソルト作りたいです。

4 2020-04-07

注文後直ぐに発送頂きました。商品のqualityも良かったです。

5 2016-05-08

満足です
苗の状態もよく満足です何の料理に使うか楽しみですありがとうございました

4 2019-04-30

タイムは今育てている子がいますが這う感じで伸びていく子なので、違う感じのタイムも育てたくなり購入しました。
名前から立性かな?と勝手に思って購入したので這っても立ってもいいよーと思っています。
私自身があまり料理にタイムを使わないので今まで育ててきませんでしたが、去年初めて購入したタイムが元気で、驚くくらいグングン成長して今紫の可愛い花を咲かせている姿を見て増やしたくなりました。
可憐な姿と裏腹に放任でガンガン育つ強さなので、思ったより小さな苗でしたが心配はしていません。
来年あたりには今の倍以上に育ってくれていると思っています。

5 2009-10-19

以前にもこちらで購入したのですが、苗の状態がとても良かったのでリピートしました。ハーブの事が詳しく書かれた紙も一緒に同封されていて、参考にさせていただきました

• happy_sadさん
  • happy_sadさん

5 2018-10-03

ハーブ勉強中。2回目。
猛暑でやられて、タイムを育てるのは2回目。
食欲をそほるすごく良い香りの繁った苗が届きました。
枯れる前に早速お肉に乗っけてみました。
元気な間は収穫できるのが良いですよね、コモン。
1ヶ月経ってまだ頑張ってますけど、元気。
水遣りが難しいです。ハーブは。

4 2018-01-18

時期的に小さい苗でしたが、これから元気に育ってくれそうな元気な葉っぱでした。