デイル ハーブ苗 料理用(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

297円(送料別) 買い物かごに入れる
  • tiara623さん
  • tiara623さん

5 2019-04-08

ディルとチャービルと大神土を購入しました。ちょっとチャービルは元気がなかったけれどディルは元気な苗が届きました。梱包も丁寧で箱の中で植物が動かないように厳重にしてあり箱開けた時感動しました!すくすく育つのを見て食卓に飾るのが楽しみです!

5 2019-09-22

大変お世話になりまして、有難うございました。

4 2009-05-30

レモングラスは5年目の株があり、暫らく植え替えをしてなかったので今年は芽吹きが悪くて、こちらの苗を購入しました。南向きのベランダで夏は過酷な状態になるのですが、水遣りさえ忘れなければ、ぐんぐん育ってくれる育て易いハーブです。稲の葉のようなので、倒れてくると葉元から切ってくるくると結んで陰干しして保存しています。お茶、お風呂が主ですが、アジアン料理にも使えるそうですよ。我が家に届いた苗はこちらの苗としてはちょっと寂しい苗。なので星は4つです。でも暑くなって来るとぐんぐん背丈を伸ばしてくれるので、楽しみです。

• meawmeawさん
  • meawmeawさん

5 2017-05-14

元気に育っています。
まだハーブ達にとってはここは寒いだろうという時に購入。枯らしたくないのでハーブの本いっぱい読んで前もって植える場所が適材適所になるように作って待っていました。立派な苗が丁寧に梱包され届きました。植えてから毎日、遅霜対策をして今はすくすく元気に倍の高さに成長。ちゃんと料理にも使えてる成長ぶり。花も好きだから花が咲くの楽しみに水やりしています。

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

5 2017-06-06

良い苗です。
ちょうどよい高さの苗です。生きもよいです。美味しそう!

5 2017-04-03

生き生きしています
今回7-8種類のハーブを購入させていただきましたが、どの苗もとても色が綺麗で、しっかりしており、とても生き生きしていました。
これからぐんぐん育ってくれそうです。ありがとうございました

5 2015-06-12

大満足です!
しっかり元気な、とってもいい苗でした。
近所のホームセンターや、花屋ではなかなか手に入らないので嬉しいです♪
大きく育ててお料理に活用したいと思います!

5 2015-05-30

購入
苗が元気で、安くて購入しました。また、機会があれば利用します。

• sabgonさん
  • sabgonさん

4 2015-04-05

少し小さい苗ですが、しっかりしています。これから大きくしていくのが楽しみです。

• ネコ1507さん
  • ネコ1507さん

5 2014-10-06

小さめな苗でした
元気そうですが、小さめです。小さい鉢のままだと水切れでからしてしまうので鉢増ししましたが、今度は加湿が心配です。

5 2014-10-06

対応がとても良かったです。
届いた苗は、少し小さめの苗でしたが、お店より「小さめなので値引きします」というメールを注文時に頂いていたので、全く問題ありませんでした。むしろ、このサイズで値引きの連絡をしていただけた配慮が嬉しかったです。ネットでしたが、気持ちよく買い物が出来てとても良かったです!

• 沙夢♪さん
  • 沙夢♪さん

5 2014-07-14

しっかりした苗です。
特に気をつけて育てていることはありませんが、順調に育っています。

4 2014-05-19

料理に
日々の料理を華やかにしたくて…。成長が楽しみです。

5 2014-05-05

ふわふわと元気な苗で綺麗に梱包もされていて
良かったと思います(*^^*)

4 2014-04-19

初購入
注目してスムーズに到着しました。
元気で立派な感じがします。元気に育ってくれるといいなぁー