フレンチタラゴン ハーブ苗 エスタラゴン...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-17

きれいな苗が届きました。よもぎのような爽やかな香りです。育てるのが難しいと聞くので、加湿に気をつけて大切にしようと思います。まだ小さいけれど、チャービルやイタリアンパセリと一緒にオムレツにまぜて、おいしくいただきました。

• hinata2476さん
  • hinata2476さん

5 2020-05-06

一緒に購入したいくつかの苗もそうですが、
周辺の園芸店やホームセンターではなかなか見つかりません。
たまーにあっても、情けなくへなへなしていて残念な子しか見かけたことがなくて
元気な苗を購入出来て助かります。

5 2020-04-29

お料理用!
フレンチタラゴン・料理用と明記してあって買う時助かりました。フレッシュなのをお料理に使えるので嬉しいです!

5 2020-04-25

きれいな苗が届きました。料理に使うのが楽しみです。

4 2008-10-01

希少苗なので
料理用に2苗購入しました。他店で6月に苗を購入し梅雨やと夏の日差しのもとで鉢植え栽培してきましたが、大きく育てることができず、かろうじて最初の大きさのまま枯れずにいるという状態です。ハーブの中では育成が難しい部類ではないでしょうか。今回届いた苗も前回同様に、茎が細く、か弱そうで、当分料理に使えそうにありません。冷涼な気候の方が良く育ってくれることを期待したいです。

5 2009-06-09

昨年にひき続き購入しました。育てるのが難しい苗ですね。今回は100均の「サボテン、多肉植物」用の土を混ぜて、素焼きの鉢(そんなに大きくないもの)に植えてみました。これで、水はけはかなり良くなるのではと思います。どうも、梅雨時期の蒸し暑さがいけないようです。お日様は好きだけど、水のやりすぎも良くないようです。雨に当てないように、日がさせば日向に移してと毎日様子をうかがっていました。昨日黄緑色の新芽が伸びてきて、根が落ち着いたようです。これから梅雨を向かえるので、毎日観察して様子をうかがいます。「判らない事があれば気軽にメールを」の手紙に大神さん頼りにしています。

5 2015-12-07

良く育ってます
1度10月に一株購入して、もう一株購入して1ヶ月経ちましたが、どちらの苗も良く育ってます。
都内の南向きの13階のベランダで育てていますが、ぐいぐい育ってます。
ひとつめの苗もしなだれてますが、新しい脇芽も出て元気です。ちょっと虫が付きやすいですが、数日おきにパトロールしてつぶしているので笑、苗には影響なし。
やや乾かし気味に土が乾いたかな?と思った次の日にやるようにしていますが、12月に入った現在も二株とも元気です。
良い苗をありがとうございました!

5 2018-03-30

元気苗達!
なかなか入手が難しかったタラゴンの苗ですが、元気に届きました!
他のハーブ達も立派な苗で、大満足です。

5 2017-08-18

頑張ります
他の方のレビューを拝見すると難しそうなハーブですが
頑張って育ててみようと思います。
ただ、今年の夏は天気が悪く湿度がとても高いので心配です‥。
今から成長がとても楽しみです。

5 2017-08-16

よく枯れます
エストラゴン(フレンチタラゴン)は暑さに弱くて、風通しも良くなければということで育てていましたが立ち枯れてしまいます。今まで残ったものはやはり風通しと水やりも大事かなという印象です。肥料は多すぎない方が良い印象です。この時期にと思いましたがあえてこの時期に元気な方が安心です。

5 2017-05-14

良い苗です
通販での植物購入は初めてで、
正直、苗の状態については不安がありましたが、
とても良い状態だと満足しております。
使用できる大きさまで育つのが楽しみです。

4 2016-10-16

少し元気がありません
時期的に元気な苗は無理なのでしょう。今から冬越しに備えて根張りをさせようと思います。

5 2016-10-02

何度目の購入でしょう
結構育てるのが難しいです。挿し木で増えたこともありますが放っておけばいつの間にか無くなることも多いです。原因が分からず土や虫の影響なども考えて再チャレンジです。

5 2015-11-10

何度目かのリピートです
しっかり根着くものとそうでないものがあります。ひょっとして虫かもしれませんが枯れたものもあり買い増しました。届いたものはさすがプロという感じでしっかりしたものですが、1年後がどうかは不明です。

4 2015-10-27

やっと!
ずっと欲しくてやっと手に入りました!
難しいと言われていますが、頑張って育ててみようとおもいます!