5 2024-03-17

探し求めたローズゼラニウム
以前レモンゼラニウムを蚊取り草として育てていましたが、それも近所のお店ではローズゼラニウムとして販売されていました。
原種のローズゼラニウムが欲しくてもそのころはパソコンもまだない時代でネット検索何て考えられません。精々ハーブフェアで探すくらいでした。
そしてとうとうネットで、しかもいつも買いなれている楽天でローズゼラニウムを見つけました。
もしかしたら一般的なレモンゼラニウムかもと思いながらも、花の写真を根掘り葉掘りながめて、だめもとで購入しました。もし、レモンゼラニウムならコンパニオンプランツとして虫よけに使います。
でもレモンの匂いではないようなので、たぶんローズであろうと期待して・・・届いたハーブは元気に葉を広げています。

4 2023-06-21

ちょっとヒョロヒョロした苗ですが、思っていたより大きな苗でした。鉢に植え替えましたが、ちょっと元気がないのもあります。葉っぱが黄色くなってくるのも。元気に育ちますように。育て方の説明書があればもっとよかったです。

5 2023-05-13

近くのお店でローズゼラニウムがなく、レモンゼラニウムと一緒にこちらで購入しました。
元気な苗でした。
いつも迅速丁寧な発送ありがとうございます。

• nalulu78さん
  • nalulu78さん

5 2022-09-21

想像以上に大きくなってしまいました。
でも、蚊は減らなかったと思います。

5 2022-05-30

元気でした
お世話になりました。
元気な状態で届き、今は無事に根付いたようです。
お花が咲いてくれるのを待ちます〜

5 2023-04-01

元気な苗で満足です
庭に猫がフンをするため猫よけに、とローズマリーとローズゼラニウム、セージの苗を購入しました。ローズマリーとセージは小振りな苗でしたが、ローズゼラニウムは大きく、どれも元気な苗で満足です。早速庭に植えようと思います。

4 2022-05-26

比較的川沿いに在住しているので夏は、虫が多く困るため購入させていただきました。管理が大変そうですけど、頑張って育てたいと思います。葉っぱの元気な苗で花は咲いていませんが、ほのかに香る優しい匂いに癒されました。

• 蔓苔桃さん
  • 蔓苔桃さん

5 2022-07-17

元気に育っております。
リビング窓前で、蚊除けになったら、と思い植えました。

5 2022-04-19

ゼラニウム
締まった苗が届きました。ありがとうございました。

• takuto-maさん
  • takuto-maさん

5 2016-03-31

いいみたいです!
二階のベランダに鳥のフンをいっぱいされて困っていたので、ローズゼラニウムが効果があると聞いて注文してみました。今のところ全然鳥が来なくなり大変満足しています。

5 2021-05-27

ハーブにハマって買いました。
玄関に置いてありますが、到着した時からつぼみが付いていて5月後半の今でもきれいに花が咲いています。

5 2016-03-27

今年は・・やたら藪蚊が多く発生。まだ3月なのに・・・
とりあえず3個購入。夏に向けて大きく育って欲しいです。

5 2015-09-08

葉から良い香り
立派な苗が届きました!
虫除けの為に購入しましたが、葉からは良い香りがして癒されます。
福岡から注文して、翌日届きました!
傷みもなく、青々としています。
花が咲くのが楽しみです!

4 2016-06-29

今の所 蚊は来ません。
網戸が古いせいか、ベランダの出入りのさいか、いつの間にか部屋に蚊がいたりしますが、この苗木を網戸の前に置いてから一度も蚊を見ていません。
ガーデニングには縁が無く、初めての作業でしたが、お店からの説明書と、近くの苗木売場で聞いて、鉢植えにしてみました。土と肥料はこのお店から購入して鉢植えにし、水やりをしたら勢いの良い葉がピンと伸びています。
蕾みが出て来たのでじき花が咲くでしょう。

5 2014-03-31

蚊除け対策に
蚊除けにゼラニウムがいいと聞いて探していました。ゼラニウムにも沢山の種類があって色々調べた結果かこの品種てした。届いた苗はどれも元気そうで、育てるのも楽しみです。また香りもよくてよい物が我が家にやってきました