528円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 75件)
  • RUKO3499さん
  • RUKO3499さん

2 2021-10-06

ステビア
東京の悪天候のせいで
枯れてしまいました…
割引きとかできますか?

3 2021-09-12

まったくの素人ですが、ハーブに興味がありいろんな種類を集めたり、ポプリを作ったりしています。ステビアを取り寄せたのははじめてなので、今から、ネットで調べて使ってみようと思います。みずみずしい苗が届いて良かったです。

3 2019-08-23

植え替えてすぐ枯れてきた
2つ購入して届いた次の日には、一緒に購入したハーブの土を入れたプランターに植え替えましたが、一つのステビア苗がだんだん枯れてきました。最初、葉っぱに病気みたいなのがあったのでそのせいかも。。。もう一つの苗は同じ症状は無く、一応枯れずにいます。元気は無いですが。。。

• dolce-sさん
  • dolce-sさん

2 2017-05-27

今月の始めに届いたのですが初めは順調でしたが、数日前から萎れだしてよく見ると根元から茶色くなっています。3人でまとめて5苗購入して、家ではステビアを育てているので他の方に成長の良さそうな苗を持って行ってもらったので、この状態が家の苗だけならいいのですが。同じ土を使っている以前から育てているステビアや他のハーブ、同時に買ったラベンダーなどは問題ないので、たまたま運が悪かったのか。他のお宅がどうなっているのか心配です。

2 2016-05-27

ステビア苗
元気な苗が届きました。大切に育てたいです。

2 2015-12-18

ガーデニングと、自家製ハーブの利用に!
2株購入。葉付きが悪くひょろっとしています。
白ポットの2株は、近所の園芸店で購入。違いが顕著です!!
ラベンダー4種含め、ハーブ11種類を購入しました。
発送は早かったです。が、
とても残念な事に、3ポットが散乱し、内1つ(ラベンダー・オカムラサキ)はポットからも飛び出し、少しの土が根に付いているだけの状態でした。
そんな状態ですので、散乱物だけではなく、当然の様に他の株も枝が折れてしまっている物が有りました。
何年も、楽天だけでなく色んなショップ様から苗を購入していますが、こんな事は初めてです。
同日、こちら含め3ショップ様から苗が届きましたが、比べると梱包方法の違いが一目瞭然でした。
こちらのショップ様は、段ボールサイズにカットされたポットケースにポットが入れられていました。『固定』は全く無かったです。
最近は、同じくポットケース利用のショップ様も多いですが、ケース自体を固定していたり、更に輪ゴムで各ポットを固定したり、株間に優しく新聞紙を入れ端をテープで固定したりと、色んな工夫がされています。
ケース無しでも、新聞紙やボール紙で隙間を埋めるのは当然で、一株ずつ新聞紙で巻いている所も有り、動かないようにテープで固定されています。
通販で苗を購入するにあたり、配送時のトラブルはある程度の事は承知していますが、各ショップ様の配送中の事故防止を意識した梱包方法は毎回驚く程で、そんな配慮をいつも嬉しく思っていました。
それだけに、今回はとても残念でした。
確実に配送業者様の責任だけでは無いですね。
開封時の感動は全く得られず、ただただ残念で。未だに苗達を見るととても悲しくなります。
ただひとつ、良かったことと言えば、ポットから抜けてしまっていたラベンダーの苗、土が振り落とされていたからこそ分かりましたが、根が全く張っていません。
えっ根っこ全然無いんだけど、これ、大丈夫なの?とびっくりしました。
いつもだと、土を落とさないように気を遣い植え替えるので気付かなかったと思います。
そんなもの? いくらなんでも…、です。
他の苗もあり得ますね。
枯れたらまた買わす作戦?
ちゃんと育ってくれれば、百歩譲って、まぁ…良いのですが。
品揃えが良いので、リピートのショップリストに入れていましたが、あんなこんなと多くの問題点があるので今の所難しいです。
(追伸、宅配業者様には報告しています。)

• Mr.PAPAYAさん
  • Mr.PAPAYAさん

1 2015-08-26

ステビア ハーブ苗の問題
今回初めて大神ファームから、ステビアの苗20個を購入しましたが、どれも
とても貧弱(陽の当らない場所で栽培したような、ひょろひょろの苗)で、ふつうの花屋では絶対に並べない・売れないような苗でした。
本当はキャンセルをしたかったのですが、翌日から海外出張が入っていた為
やむを得ず仮植えをしました。
今後は大神ファームからは、二度と買いたくないと思っていますので、皆さんもご注意ください。
できたら謝罪と半分でもよいので良い苗を送って頂きたい!

• M_latteさん
  • M_latteさん

1 2014-12-09

元気がなくて、枝が折れてました。
せっかく我が家に来たので、そのまま育てることにします。
全体的に、元気がないもの、貧弱なものばかりで、次からは購入は考えられません。

3 2014-10-17

ステビア苗
思っていたより立派な苗が届きました。葉をちぎって食べてみたところ甘くてビックリしました。若干苦味も感じました。

1 2013-07-22

枯れる
どう言う訳か、植えて3日目で枯れてしまいました。

1 2010-04-27

虫食いだらけの苗が届きました。無事に育つのか心配です。
他の苗が全部綺麗だっただけに残念でした(:_;)

3 2010-04-06

小さい苗でした
ちょっと小さめの苗でしたが、頑張って育ててみようと思います。

• yuitopu-さん
  • yuitopu-さん

3 2009-11-06

ハーブティーの甘味に使用したくて購入しました。でも、枯れてしまいました。多年草のようなので、来年に期待します。

2 2009-10-25

ハーブティの甘みに・・
ハーブティにはまっていて自宅でも、と考えて苗を収集中。ステビアは近くの店には全くなかったので仕方なく通販で。うーん・・こんなものなんでしょうか。茎をカットした跡がいくつかあり葉も小さく全く元気なし。黒く変色してカラカラになっている葉もついたまま。時期も悪かったのでしょう。とてもじゃありませんがハーブティに使える状態ではありませんでした。元気になるまで気長にお世話します。

1 2009-07-31

苗が小さいとのことで二ついただきました。全長8cmない位で、ホントに小さかったです。一週間後には葉が黒くなり、二週間後にメールしたところ、水が多いとのこと。梅雨で水やりはしてなかったので、雨のあたらない場所へ避難しましたが、間もなく二つとも枯れてしまいました。後日、別の楽天ショップで購入したら、一つの苗から4本出ていて、その一本一本が28cmというここの数倍ある苗が届きました。ステビアの苗を見るのが初めてで、届いた8cm+α程度が標準だと思っていたので、あまりの大きさの違いに驚きました。ちなみに別のショップの方がお安かったです。