イタリアンパセリ ハーブ苗 料理用(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

297円  買い物かごに入れる
  • naharysさん
  • naharysさん

5 2020-07-08

良い
良い苗を送って下さりありがとうございました。

5 2020-05-15

自宅近くのホームセンターで売り切れていて、再入荷の予定がなかったのでこちらで購入しました。丁寧に梱包されていて問題ありませんでした。

5 2020-04-25

去年こちらで購入した苗は、マンションベランダでも元気に育ち、花までつけました。
今年の苗も大きくなって、料理にたくさん使えるのを期待してます。

5 2019-06-12

蝶キアゲハのエサ
料理にも少しは使いたいけど、
基本的にはキアゲハが産卵した後の幼虫の餌用です。
凄い食欲で葉っぱがすぐ無くなるから今年は6個購入しました。
多年草のようですが2年目は葉がほとんど付かず花咲いた。
今年は蝶が多く、キアゲハのカップル見て慌てて購入。
花は切り花で楽しんでます。長持ちしますよ!

5 2018-08-22

いつの間にかキアゲハに大量に産卵されていてごはんがない状態で慌ててお願いしました。やっぱり2週間ぐらいは開けてあげた方がいいのかなーと思っていましたがふと見たら可愛いのが孵化していました。卵の状態ではるばるやって来たようです。この子が次の脱皮をしたら安心してうちのキアゲハにあげようと思います。
可愛いおまけwをありがとうございました。

5 2016-09-05

キレイな蝶の為に・・・
お忙しいところに台風も重なり無理して出荷して頂き有難うございました。
以前こちらで購入したイタリアンパセリに、蝶が私の目の前で堂々卵を産み付け後はお願いと、
託された気がして育てる事に・・成長が素早く5日で葉が全部食べつくされ、
大きい子(さなぎ寸前のサイズ)は葉を求めて先端まで行き自分の重さに茎がしなり落下、
高めの花台使用の為、下に何かが潰れた跡が有ったので多分・・・天国。
翌日も1匹姿消し・・後3匹。近場では苗が無く、こちらでりぴしました。
運が良い事に宅配便が早めに到着。今回の苗も鮮度良く美味しそう。
無事、芋虫の引っ越し完了!到着した苗に同じ柄の芋虫が2匹付いてました♪
蝶の名前解らないけど同じ柄の芋虫って事はイタリアンパセリにしか卵産まない?
アゲハ蝶を一回り小さくした感じの蝶でレタスやブロッコリーの苗を、
与えても食べなかったから、食には、こだわりが有るんですね〜。

5 2018-05-07

蝶の大好物!
蝶(黄アゲハ)が来始めたので産卵用に。
皆凄い勢いで食べつくすので今年は5個購入。
昨年他店で野菜苗と一緒にイタリアンパセリも購入。
でも・・・不思議な事に蝶が寄りつかなかった。
大神ファームさんのイタリアンパセリは大人気だよ!
私の口に入るより芋虫の口にほとんど入る(笑)
鉢植えの場合、芋虫大きくなると体重掛かり鉢から落下。
置き場所により天国へ・・・今年から地植えします。

4 2009-08-15

元気な苗でした。クセの少ないパセリって感じで使いやすいし、丈夫です。苗をいくつか頼んだのですが、ゲジゲジとナメクジと青虫が付いていて虫食いの葉っぱも目立ち、枯れそうな苗もありました。(数日後枯れました)残念です。

5 2012-01-04

うさぎの健康維持のために
今回うさぎの健康維持のために購入させていただきました。その場で切り取って新鮮なものを食べさせたかったからです。
大変喜んで食べていました。
立派な苗を送って下さりありがとうございました。

5 2017-06-22

今年も蝶が来るようになったので産卵用として4個購入。
料理にも・・ドライカレーに入れたりもします。

5 2016-07-08

鮮度良く到着!ありがとうございました!(^^)!

5 2014-05-05

少しお値段は高いかもしれませんが
元気な苗で良かったと思います♪

5 2010-12-22

食べれるガーデン
ハーブをたくさん育てているのですが、夫が、自分も何か食べられる植物を育てたいというのでこちらを購入しました。
他にも2点購入したのですが、こちらも大きく元気な苗が届きました。とても満足しています。
近所のホームセンターよりもずっと大きくきれいな苗なので、たくさん購入するときは断然こちらで、と思いました。
大切に育てさせます。

4 2017-05-10

元気です
ピンと伸びた元気な苗が届きました。
料理に便利なパセリ。楽しませていただきます。

4 2017-05-07

少々徒長している感じでしたが、大ぶりで良いと思います。種から育てることを思えば十分です。