2012/05/17
    ビビリティさん
    安心しました。
    発送から44時間かかって先ほど商品が到着しました。 昨日は西日本は30℃を越えたような暑さだったので搬送中の暑さでやられないか到着するまで心配しましたが、宅配の段ボール箱からは薔薇の芳香がただよい、箱を開けてみると元気な苗で安心しました。 実は、昨年もカザンリクを購入させてもらいました。とても良い苗だったので今回は古い種類ということでこの苗を購入させてもらいました。 この種類は二季咲きということでその点が楽しみです。 香りや花の色や形もカザンリクと殆ど同じなのでその点が少しだけ(私としては)マイナス要因でした。
    注文日:2012/05/11
    2022/04/01
    少しお値段がお高めでしたが、しっかりとした苗でした。購入してすぐに届きました。お花がさくのを楽しみにしています。
    注文日:2022/03/27
    2015/05/09
    1番楽しみ
    レビューアップ遅れ申し訳ありませんm(__)m本当はロサ・ダマスケナが欲しかったけれど取り扱いがなかったのでこちらを予約購入♪真冬の到着なのに太くスラッと存在感たっぷりの苗が届きました♪他の苗よりも蕾は少なめですが1番楽しみです♪レビューを書いてハーブティーゲットなんですが、到着した苗には同梱されてませんでした。レビューの日時指定や注文番号の記載有無の説明が無かったので、苗が到着後に書けば良いと思ったのですが…。残念なので-☆1で。
    注文日:2014/11/17
    2012/11/07
    Ponko6273さん
    とても葉がきれいな苗
    とても葉が綺麗な苗が届きました。受け取り時刻に帰れなかったので24時間さらに遅れてしまい、土が乾いてしまっていたので心配でしたが大丈夫でした。その後、出張で留守にし水をやった翌々日の夜にすでに先がしおれていました。すぐに水やりをしたのですが先のう部分はだめかもしれません。春に地植えにしたいのですが、もっと大きなポットに植え替えていた方が良いのでしょうか?
    注文日:2012/10/26
    2014/12/15
    ロサ・ガリカ・ヴェルシコロールと合わせて購入しました。 香りの高いバラが欲しくて。綺麗に手入れされた苗が届きました! 暖かくなって芽が動きだすのが楽しみです! 追肥のサンプル?!も入っていました。ありがたく使わせてもらいます!!
    注文日:2014/11/17
    2011/11/06
    daijioさん
    背が高いのにビックリ!!
    新聞できれいに保護されていました。開けた瞬間フワーっと バラ独特のいい香りがしました。育って花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2011/10/22
    2011/12/31
    つづ&あ~やさん
    根頭がんしゅ…
    10月後半に購入しました。まあまあの苗。 しかし、冬の鉢替え、土替えの為に元の鉢から出してみると、イマイチな根張り…しかも大きなコブが…。 かなりショックです。 同じバラを一月後に買われた方はよい苗だったようですね。 更にショックです。 苗には罪がないので、一手間二手間かけて枯らさない、まわりにうつさないように頑張ってみますが…。 今後こちらで買う気持ちが完全になくなりました。以前購入したドンファンが元気なだけに残念です。
    注文日:2011/10/22