クイーン・オブ・スウェーデン(大苗)7号...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yusuke16さん
  • yusuke16さん

5 2020-02-09

久し振りのイングリッシュローズ!
久し振りのイングリッシュローズです。以前何も知識が無く好みで購入したエブリンを3年程で枯らしてしまったので…今回は鉢植えでも育てる事が可能な品種を調べて購入しました。大切に育てようと思います、花が咲く日が楽しみです。

5 2009-02-26

ネット購入2回目
2年前にネット購入したクィーンオブスウェーデンの苗は輸入苗で生育が悪く、剪定したところから枯れ込んでしまいました。国産苗を探していましたが時期が遅くお気に入りのお店では売り切れで購入をあきらめていましたが、レビューを参考にこのショップで購入しました。レビュー通り立派な鉢苗が届きました。苗が立派なので8号鉢に植え替えました。お気に入りのお店の追加です。

5 2014-06-07

葉が青々として立派な苗が届きました。成長に期待できそうです。同封の説明書には一年間の世話について詳しく記載されていて、私のような初心者でも安心です。

5 2012-09-04

きれいです。
実家の母に贈りました。めんどくさがりの母でもきれいに咲かせてたので強い花なのかな。何にしろ母がとても喜んでいたので、良かったです。

• masamittsrさん
  • masamittsrさん

5 2014-05-19

勢いのある大苗
二年生大苗。思ったより背が高く元気な苗が届きました。
何輪か花も咲いていましたがつぼみもたくさん付いたきれいな苗です。大事に育てていこうと思います。

5 2013-04-08

Queen of Sweden
今日届きました。茎が次々伸びてきていて、葉もたくさんついています。大切に育てたいと思います。(2013年4月8日:画像1)

ただいま咲いております。(2013年5月31日:画像2)

5 2014-06-24

写真???
写真違いのようですが・・私が購入したのは「スーザン・ウィリアムズ・エリス」です。とてもしっかりした株でした。1番花は終わり蕾はありませんでしたが、この苗の状態なら今年花が見られると思います。鉢も今年はこのままで大丈夫との事。樹形を確認してから地植えします。香り・花型、楽しみです。花が咲いたら追記します。鉢も清潔で嬉しいです。

5 2014-05-13

母の日のプレゼント
直接 実家に送ってもらったので実物は見ていませんが、母親に聞いたところ蕾が沢山あって、これからが楽しみだと言ってました。
とても喜んでくれたので、また利用させて頂きます。

5 2011-03-09

母へのプレゼント
2月は実家の母の誕生日でした。
イングリッシュローズの苗を探しているのを知ったので、検索してこちらのお店にたどりつきました。
レビューに書かれてある立派な苗という言葉を信じて贈りました。
花のついてない苗の状態で贈ることの反応が内心不安でありましたが、予想以上に喜んでおりました。
私には植物の詳しい事はわからないのですが、長年花を育てる事を楽しんできた母があんなに喜ぶということはとても立派な苗だったのでしょう。

5 2018-03-28

鉢も可愛くて、商品もすぐ届いたので、良かったです。

5 2016-08-05

とても立派な株です
夏の蕾をピンチしたら、葉のあいだから力強い芽が出てきました。
秋の花に期待しています。

4 2016-03-07

しっかりした苗が届きました。お手入れ情報も同封されてて参考になります。花が楽しみ❗️

• ararekieさん
  • ararekieさん

5 2015-12-02

元気のいい苗
太くて元気のいい苗が届きました!
春になって咲いてくれるのがとても楽しみです。

5 2014-05-12

しっかりした苗で、とても喜んでもらえました。

5 2014-05-11

母の日のプレゼントで購入
母が欲しがっていた念願の品種です。
輸入苗より国産苗がいいとの事だったのでこちらで購入しました。
私自身は実物を見ていませんが、母の話だと
・蕾が11個もついていてこれから咲くのが楽しみ
・枝も葉も状態がよくとても元気な苗
という事でとても喜んでいました。
よい贈り物が出来て良かったです。