つるアイスバーグ(大苗)7号鉢植え  つ...(大神ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

つるアイスバーグ(大苗)7号鉢植え  つるバラ 白花 バラ苗

5,874円 送料無料 買い物かごに入れる
  • imu7783さん
  • imu7783さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-25

趣味がひとつ増えました。
趣味をひとつ増やすためバラ園芸を始めました。
レイモン・ブラン デルバール(Delbard)フレンチローズ、カスク・ドール デルバール(Delbard)フレンチローズ、フィレール、フランボワーズ・バニーユ、アイスバーグと購入しすばらしい花を咲かせています。すばらしい苗を提供頂き感謝しています。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2012-05-29

素晴らしかったです
素晴らしい苗をありがとうございました!
箱の上を開けた途端、美しい花たちが目に飛び込んできました。
こんなに緊張して段ボールを開けたのは生まれて初めてです。
外が大雨ですので、玄関での写真となり暗くて申し訳ありませんが、本当に本当に良い苗でした。
大切に育てていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
追記:雨が止んだので植えつけました。写真追加します。

4 2013-02-24

母の誕生日プレゼント
母が白いつるバラを育てたいと言っていたので、いろいろ調べた結果、初心者でも育てやすそうなアイスバーグを選びました。
近くのホームセンターや園芸店などに行ってみましたが、あまり良い苗ではなく…正直ネットも不安でしたが、とても良い苗が届きました!!
同封されていた育て方を見ながら、さっそく庭に植えるようです。ありがとうございました。

• oRikaさん
  • oRikaさん
    購入者 レビュー投稿 76

5 2009-06-22

はじめてのバラ
はじめてのバラなので、強健種のこちらを選びました。
けれどしなやかな枝のバラのせいか届いた時は貧弱に見え、黒い点も多数あり、不安になって写メを送り問い合わせました。
すぐに「病気ではないです。そのうちぐんぐん大きくなるので、大丈夫ですよ」との返事を頂いたのですが、すごく不安でした。
けれどそれから1ヶ月経ち、頂いたお返事のとおり驚く勢いで成長しています。
株元からも新しいシュートが伸び、1週間に10cm以上は伸びています。
日に日に大きくなる姿に、水やりが楽しくて仕方ありません(笑)
日照時間もけっして長くなく、いい条件とはいえない場所なのに本当に優秀です。
ご心配をおかけしましたが、いいバラをありがとうございました。

• kyokoma2さん
  • kyokoma2さん

4 2010-07-06

つる性が売り切れでしたので、 木立性に変更しました。 大変きれいな白で花もちもいいですし、 香りもすばらしいです。 個人的には花がもう少し大きいと見ごたえがあるように思いますが、 苗が大きくなれば花ももう少し大きくなるでしょうか。 大変強健で失敗し難い品種のようですので安心です。

• ponta5420さん
  • ponta5420さん

5 2014-05-30

元気な苗でした
予想外に元気そうで大きな苗でした。追加購入しました。

5 2014-05-24

見事な花つき
山沿い、木漏れ日での壁面に購入しました。
二年生ということで、見事な枝ぶり、花つきのものが届きました。

4 2014-05-21

健康な良い苗でした。
今回2回目の購入です。
蕾もあり、花も咲いていて綺麗でした。
梱包も丁寧でした。
これから育つのが楽しみです。

5 2014-05-18

とても素敵な苗が届きました。
少し遅めの母の日用で買いました。
とっても素晴らしい苗でした!
開けてみると、花が沢山咲いていて、母も大喜び。
急な内容変更も快く引き受けてくださり、梱包もとても丁寧で、また次回も大神ファームさんで買わせて頂こうと思います。
この度は素敵な苗をありがとうございました^ ^

5 2014-05-18

元気です。
庭植えしたあと元気に大きくなっています。先日1つめの花が咲きました♪
ご近所のかたにもきれいなばらね!と言われました。大切に育てていきます。

4 2014-04-17

葉っぱが、大きくなりました。
病気になることなく成長しており、シュートを大きく育てるための肥料・水やり等を楽しみに行っています。

5 2013-07-18

しっかりした苗
初心者です。しっかりした苗で庭への植え替えも成功。純白の花を沢山つけてくれました。

4 2013-04-23

元気。
しっかりとした苗で植えつけてからどんどんシュートを出し元気にそだっています。

5 2013-01-16

二年生苗は多少値段も高くなりますが、うまく根付いてくれます。
茎に張りがあって、苗の状態はとても良かったです。

• 6623さん
  • 6623さん

5 2013-01-07

良い苗が届きました。
春先が楽しみです。アーチいっぱいの花が咲きますように。