クーポン発行中!!石田製帽 細麦 ストローハ...(Sun’s Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

自分に似合うか不安でしたが、ばっちりでした。
質、デザイン共に素晴らしいです。

4 2015-07-08

美の壺を見て
NHKの美の壺で麦わら帽子を紹介していて、その際に石田制帽さんのカサブランカを見ました。石田制帽さんの中でもこちらは手の届きやすいお値段だったので、試しに買ってみることにしました。
帽子自体はとても綺麗で形が特に綺麗です。
ただ、自分には少し合わなかったかなと思います。妹に被せたら似合っていたので、小柄な方よりは大きい人の方がエレガントに見えて素敵かもしれません。
ちなみに私は154センチで妹は165センチです。

5 2014-05-22

娘への誕生日プレゼント
帽体に適度な弾力があり、頭部に沿ってカーブする形がとてもきれいです。かぶりも深くてツバの角度が紫外線防止にも最適だと思います。
娘いわく「どんな洋服にも似合う素敵な帽子という」難しい条件もクリアした
日本製の手づくりで高品質な帽子を購入することができて本当に良かったと思っております。
ひとつ残念だったのは、ハットボックスが全て在庫切れで購入できなかったこと。
しかし有料ラッピングは丁寧に美しく作って頂きお願いする価値はありました。

4 2014-07-24

可愛いです!しかし被ると私には少し大きく感じました。そして頭の部分楕円になってるんですね!まんまるのイメージだったので、リボンを後ろにして被ったりが出来ないのは残念ですが、被った時形が確かにきれいで上品な感じです。作りがしっかりしていて長く使えそうです。

5 2015-07-21

石田製帽さんのことは、あるテレビ番組の特集で初めて知りました。
作っている方々の顔や仕事ぶりがわかった上で、この帽子を購入したので、持っている帽子の中でも、特に愛着がわいています。
さすがmade in Japan、職人魂と言うべきか、作りはしっかりしていて、被り心地もシルエットもいいです。
リボンの位置を変えて被れませんが、帽子の形が特徴的なので、それだけでも十分理解他の人と差が出せるひと品だと思います。
【受注番号】 227824-20150708-0941783327

5 2015-06-03

実物通りに素敵なお帽子です。
サイズは、普段は売り場に出ている物では小さく困る程の多毛ですが、私には幅も高さも良いサイズでした。
風合いはカジュアルにもお出掛けにも使えそうです。
造りも、とてもしっかりしています。
リボンは、数ヶ所にしっかり縫い付けてありますが、クタッてきたら好きな物に替えられそうなのも私には良かったです。
週末のお出掛けに間に合いました、ありがとうございました。

5 2016-04-11

頭にフィットするので、とても被りやすいです。

• rokokoroさん
  • rokokoroさん

4 2015-08-27

綺麗な形です。実際かぶってみて一目惚れの3万円の欲しかったけど手が届かず。
こちらで私は十分です。

5 2015-08-20

大活躍
購入するのに悩みましたが、とても使い回しが効くのでもっと早く購入しておけばよかったです。

5 2015-08-11

かぶりごこち良し!
日本人の頭の形にフィットするように作られているとは聞いていましたが、確かに。
サイズもちょうど良く、いい感じにフィットします。つばのゆるやかな曲線も良い形です。やっぱり夏はストローハットですね。丁寧に職人さんが仕上げてくれたものだと思うと、大切に、なるべく長く使いたいと思いました。

4 2015-07-17

本当はバケツ型のデザインが欲しかったのですが、売り切れでしたのでこちらのデザインを購入させていただきました。こちらもとても素敵でお気に入りになりました。ただ他の方のレビューにもありましたが、サイズはちょっと大きめですね…。来年はバケツ型をGETしたいと思います♪

4 2015-06-04

しっかりした作り
作りがしっかりしていて丈夫そうです。
シルエットがきれいです!

5 2015-05-29

すごくかわいいです
ちょっとおでかけの時にこちらをワンピースにあわせて使うつもりで購入しました
とてもかわいいし、紫外線対策にも良いと思います
石田製帽さんすごい!!

5 2014-07-24

きれいな形
帽子のつばの形がかわいくてクラシカルです。日よけにもなると思います。縫製がしっかりしているようなので長く使いたいです。」

5 2014-07-01

素敵
その辺に売っているような\3000〜5000位の麦わら帽子とは全く違う。届いてびっくりしました。初めて高価な麦わら帽子を買いましたが、お値段どおり期待を裏切らないお品です。20代後半になってちゃんとした物を身につけてみようと気持ちが変わってきたので購入しました。到着も4日ていどでした。