送料無料 NAMIKI ギャザーキャスケット 日...(Sun’s Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-07

すっぽり!
冬に被ることを想定して購入したのですが、ほんとに耳まですっぽり隠れます!寒い冬にはもってこいです。顔も結構かぶさってくるので、ちょっと前がみえづらいくらいですが、それがまたかわいいかと思います。ほんと、小顔効果は確実にあるかと思います!
色はベージュなので洋服にもあまり左右されず、今から帽子をかぶる日が来るのが楽しみです!

4 2013-10-05

NAMIKI
NAMIKIの帽子を買いだしてこれで5代目ですが、デザインといい、作りといい、とてもよいです。今冬もバンダナタイプを買おうと思っていましたが、なかったのでキャスケットに。髪の毛を束ねているとやっぱりきついですが(バンダナタイプは平気なんだけど)深めでよいです。生地はコートのように厚くて暖かそうです。

5 2012-08-31

シンプルで使い勝手がいい
同型の春夏モノが気に入ったので、冬用に素材違いを購入♪これは裏地無地で、黒はほんとシンプルでしたが、薄手コートのような素材で暖かそうです。一般的なキャスケットよりつばがワイドで、深くかぶると結構顔隠しになります。派手じゃないけどなかなか個性的、丸みが綺麗で好きです。
ちなみに、リピートで現物知っているので定形外にしましたが、素材的に型崩れの心配はありませんでした。ただ保障がなく届くまで不安はあったので、やっぱり宅配が無難ですかね。
【227824-20120828-0554034113】

4 2016-12-10

可愛らしい
頭にしっかりフィットして被りやすいです。お値段がお高くて迷いましたが、ずうっと使うものなので気に入ったのが見つかってよかったです。もう少しつばが長ければ日よけになってもっとよかったと思いました。

5 2015-11-17

大きめゆったり
コスチューム的要素は無いけど、すっぴん隠しや、髪の毛ボサボサな時にかぶるのに丁度いい。深く、頭がすっぽり隠れ、暖かい。

4 2014-12-09

リピート
夏にリネンの同じ形を購入しました。とてもかぶりやすかったので、冬用も購入。
とても温かそうで、気に入りました。本当はベージュやブラウンが欲しかったのですが、売り切れで残念。グレーもいい色でしたが、茶系も欲しかったので☆一つ減らします。

5 2014-11-10

サイズ調節テープがついているのでとても便利です。生地も良かったです。

5 2014-10-23

以前同型のリネンの方を購入し気に入って使用しています。ブラックの色でもLサイズがあればいいのにと思いました。

5 2013-11-03

グレーとブラウンを購入しました。
形が綺麗で、帽子をかぶった横からのラインも綺麗です!!
黒も速攻頼んで色違いで色々な服と合わせたいです。

5 2013-11-03

深めにかぶれる冬用の帽子探して、デザインが気に入って購入。
イメージ通りの帽子で色違いをすぐ頼んでしまいました♪♪
サイズ調整が裏地のマジックテープで可能な所がかなり親切でした!!
顔が小さいほうなので顔の半分以上が隠れるます。
スッピンのお出かけにはヘビロテしてくれそうです。

5 2013-10-25

ずっと、頭が大きく見えないキャスケットを探していました。
これは顔がすっぽり隠れるのに、シルエットはすっきりしていて
とても形がいいです。
素材も良くて大満足です。
No.227824-20131022-0405675207

3 2013-11-09

この手の深めの帽子を被り慣れないせいもあり、私には若干すっぽりしすぎて違和感があります。角度や深さなどを研究したいです。
サイズ調節機能がかなり便利だと思いました。

3 2013-09-18

本当にすっぽりしていて、色も写真のと同じ感じでよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット