【楽天ランク1位獲得!通に人気の隠れた名...(魚屋の台所 寿商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-14
  • おいしかったよ!!
  • レビューに臭くて食べれなかったとありましたが、うちはおいしく頂きました。冷凍で届いたものを食べる数時間前に出し、半解凍くらいでぬる〜い湯で丁寧に洗いました。袋から出したときは、多少は生臭い匂いもしましたが、丁寧に処理すればおいしく食べれました。身欠き1キロ、あら2キロを大人5人鍋にして食べました。フグでおなかいっぱいになるなんて超贅沢!!身もプリプリ。あらとはいえ、身がしっかり ・・・(続きを読む
  • モモ虎さん
  • 3 2010-02-01
  • 寒いので、つい買ってしまいました
  • 鍋物が食べたくなり、レビューを見て購入しました。結構、量があり、家族そろって満足でした。ただ、冷凍の真空パックなのに、1個に空気が入っていて、一部が解凍状態でした。 保冷剤も入っていません。すぐに食べるつもりだったので、問題はないですが、不在だったら、どうなっていたか。メールで連絡しても、「品質に問題ございません」でした。その分、おすすめ度を落とさせてもらいました。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-04

「みがき」と一緒に購入。おいしくいただきました。

5 2018-01-05

値段以上でした。
あらが好きなので購入しましたが、あらなのでしっかり出汁が出て豆腐や白菜、うどんがとても美味しくなりました。最後は雑炊を作りましたが、最高でした!

• mairudo_50さん
  • mairudo_50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 122

5 2018-04-13

さばふぐのみがきとあわせててっちり!2回に分けてもはらいっぱい満足。

5 2018-02-20

満足です
鍋にして食べました。
いいダシがでておいしかったです。

5 2018-01-17

たっぷりの量です。
だしのきいた締めの雑炊が食べたくて、てっちりの際にはみがきと共に購入しています。鍋を食した後の濃厚なだしで食べる雑炊は本当に美味しいですよ。

• 雲黒斉さん
  • 雲黒斉さん

4 2017-12-30

量的に良かった。
ふぐちり、からあげにして食べました。二人でたっぷり食べれました。

5 2017-08-19

ボリュームたっぷりです
鍋で頂くためにセット物と一緒に購入しました。最初にアラでだしを取り、さばいた身を煮ながら頂きました。皮も歯ごたえ良くとても美味しいです。フグがたっぷり入った鍋の後の雑炊がたまらなく美味しいです。

4 2017-04-14

満足です
思ったより身が付いていました。
だし取りにはまぁまぁいい感じです。

5 2016-12-03

1週間前に同じ商品を購入しましたがお値段&商品を気に入って再度購入しました(*≧∀≦*)今回は家族にプレゼント用です!
身が好きな方にはオススメできませんがあら好きの方にはとってもお得な商品です(*^_^*)

5 2016-11-25

リピート確定!
このお値段でこの商品絶対お得です(*≧∀≦*)
クチコミにマイナス評価もあって少し心配なところもありましたが私的には100点満点でした♪
身よりあらの方が好きなのでまたリピートしたいと思います!

4 2014-01-11

凄い量!
てっちり鍋セットと一緒に購入しました。凄い出汁が出てお鍋がおいしくなりました。
3分の1は、生姜とニンニクとお醤油で味付けして片栗粉まぶして唐揚げに。本当に美味しかったです。

4 2012-02-06

身欠きと併せて購入し、鍋にしました。やはりアラはアラなので、アラだけの鍋では、物足りないと思います。身欠きも鍋に入れたので、食べごたえもありいい出汁も出て、最後のおじやまで美味しく頂けました。

5 2009-12-16

美味しい河豚です。出汁が出るので雑炊が旨くなりますよ。
河豚ちりは雑炊につきます。

5 2015-11-09

格安な本物^^
良く昔からふぐ専門店は夏場の倍の水を使うといいます、それだけ手塩にかけ選別しているからです、確かに臭いもありますが、我が家では頂く前に水洗いをし2,3時間水に漬けて起きます、身もとてみ美しく透明度が出て来ます、昆布出汁で頂きますが土鍋一杯にふぐの香りがして来ます、あらとは言え身も沢山付いています、得に美味しい口先もコラーゲン一杯ですあらの中に沢山入っていますので何時も満足しています。
昆布出汁を取る時には中骨も入れて我が家では出汁を取っています。
自家製橙ポン酢で最高に団欒を楽しんでいます^^

5 2016-01-22

身がまずまず付いていてかぶり付きました。後の雑炊もおいしくて満足しています。