• minnielove.さん
  • minnielove.さん

5 2023-01-31

YouTubeで糖化が改善できるというのを見て買ってみました。
ただそれだと、これとあるものを組み合わせるんですが、もう1つは毎日飲むのどうかなと思ってそちらは買わず、こちらだけ買って飲んでます。
最初にヨーグルトに混ぜて食べたところ、青臭くてダメでした。
お湯にとかして飲むと気にならず普通に飲めたので、小匙1杯より少し少なめの量をとかして毎朝飲んでます。
飲み始めて約1ヶ月。
糖化の改善に関してはよくわかりませんが、これは改善したらいいかもね程度なのであまり気にしてません。
別の方法で低体温から平均的な体温になって、普通に便通もあるんですが、最近立派なブツが毎日出てます。
よく歩くと快便だったりするんですが、なかなか運動は改善出来ず。
食事は元々野菜をしっかりとるようにしてるものの食欲がないときは量が少なめになるのに毎日立派なブツが・・・と原因を考えたらよもぎ茶しかなかったです。
調べたら不溶性の食物繊維を多く含む植物でお通じを良くする効果があるんですね。
以前、ごぼう茶を買って暫く飲んでたことがあるんですが、おいしいと評価が高い物を買ったんですが自分には味が合わず。
送料無料にするために複数個買ってたので飲むのが辛くて。
これは飲み続けたいです。

5 2020-09-12

他のショップさんでよもぎ茶やよもぎの粉末を購入しておりましたが、スーパーセール中にお得だったので初めてこちらで購入。早速豆乳に混ぜて飲んでみたのですが、摘みたての若葉のよもぎのような良い香りがふわーっとして、とても香り高いです。今まで購入した中で一番香りがしっかりしていると感じました。私は上記の飲み方や、水やお湯に溶いてよもぎ茶にしたり、アイスクリームのトッピングとして頂いたりするのですが、草団子や草餅にしても新鮮な生の若葉のよもぎを用いたような本格的なお味になるのではないかと思います。おすすめです。

5 2021-07-29

美味しい!
よもぎパウダーを探していろんなお店を見てきて、こちらが一番レビューがよかったので、初めての購入でしたが6袋セットを選びました。
袋を開けたときの香り、濃厚な味わい、鼻から抜ける新鮮な緑の香り、全てにおいて大満足でした。
ひと口飲む毎に『…美味しい〜』と思わず呟いてしまうほど気に入りました。
こちらの商品購入後に他の会社のよもぎパウダーをいくつか試しましたが、ダントツでこちらが美味しかったので、これからはこちらのよもぎパウダーをリピートさせていただきます!

5 2022-10-17

買いだめをしたかった。このSHOPで、使いやすそうな小袋6個入りが気に入って買いました。この9月に気温が一気に下がった時、熱っぽくなった。手持ちのヨモギ茶の熱いのをチョコチョコ飲んでいたら熱は上昇せず、2日目の夕刻には熱が下がった。「よもぎ」って、なんかスゴイ。ヨモギ茶の在庫が無くなり、ここに注文しました。早速飲んでみました。パウダーがきめ細かくて匂いも良い、おいしい、身体の芯から暖かくなり嬉しかった。オブラートに包んで、お薬みたいに飲んでます。良い買い物をしたなと思います。

2022-10-18
体調管理のお役に立ててうれしいです。
温かいものを触ると、なんだか心も落ち着きますよね。
これからもよろしくお願いします。

5 2022-12-10

家族で飲んでます
ヨモギが身体に良いと知ってヨモギ茶を水筒に入れて毎日水分補給として1リットル以上は飲んでます。最初飲んだ感想は飲みにくいかも?って思ったんですが段々美味しく感じだし今に至ってます。お水にもすぐ溶けてとっても美味しいです。

• kentaangelさん
  • kentaangelさん

5 2023-07-21

糖化年齢を調べたら、86歳と会場で1番悪い結果でした。(実年齢44) YouTubeでこちらのよもぎ茶が良いと見たので即購入。毎晩夕飯の時に、緑茶感覚で一緒に飲んでいました。1年後、また糖化年齢を調べる機会があり調べたら、60歳になってました。1年で86→60 実年齢からしたらまだ高いですが、26歳も下がってかなり興奮しました。飲み続けます♪他社さんのよもぎ茶を知りませんが、特によもぎの香りファンでもない私が飲めるので、味は飲みやすいと思います。

2023-08-03
kentaangelさん☆

この度は嬉しいレビューをご記入してくださり誠にありがとうございます!
なんと!!26歳も糖化年齢ダウン!!おめでとうございます♪
手軽に糖化対策ができるのがこのよもぎ茶の嬉しいポイントですが、1年間飲み続けて来られたkentaangelさんも素晴らしいです☆ミ
引き続きよもぎ茶とおかちょくをよろしくお願いいたします(o^―^o)
  • Runa0732さん
  • Runa0732さん

5 2022-11-21

美味しい!
とても美味しいです!
抹茶か高級緑茶のような感じで、私はこの味はとても好きです。
無農薬だし体にとても優しいですよね。
ヨモギは抗酸化作用があるとのことなので、健康のために毎日飲んでいます。
毎日飲んでも飽きない美味しさです。
まとめ買いがお得ですよね。
母も飲みたいというので、また買いたいと思います。

2022-11-23
ご愛飲いただきありがとうございます。
私も好きな味で、仕事中に癒されています。
お母様も気に入っていただけたら嬉しいです^^

5 2021-10-20

毎日お湯に溶かして飲んでいます。
最初はヨモギ独特の香りと苦味を強く感じましたが3日目ぐらいから不思議と香りや苦味が気にならなくなり今では美味しく感じるようになりました。
体調も何だか良い気がするので続けたいと思います。

5 2021-08-22

ヨモギの香りがして、本来の苦味もありますが、美味しく自然のお味を頂いています。ヨモギ茶は珍しいので、うれしく大切に頂きます。ペットボトルの冷水に入れて振るだけで、添加物もなく栄養豊富なヨモギ茶ができるのもお気に入りです。

2021-08-26
こちらのよもぎ茶の原料は、真庭の山奥で育ったヨモギですが、本当に自然の凄さを感じます。今の若い方々のライフスタイルにも喜んで用いていただけるのが、本当にありがたいです^^
富原地区のおじいちゃん、おばあちゃんにの応援にも繋がっていますので、ぜひ今後ともよろしくお願いします。
おかちょくB子

5 2022-08-11

飲みやすい
よもぎは血液を綺麗にしてくれるらしく、ガンにもよかったり素晴らしい効能ですね。初め少し飲みずらかったのですが、薄くしてみたりハチミツ入れたりしてたら慣れて今は普通にいただける様になりました。冷え性の私にはとても効果的に身体が温かくなるのが分かります。
これからもお世話になります。無農薬素晴らしいです。
ワクチンのシェディングにも良かったり人気になってて、どんどんお値段が爆上がりなことが残念です。

5 2022-10-25

飲みやすく美味しい
すぐ届き嬉しかったです。
いつも素晴らしいお品をありがとうございます。
とても美味しく頂いています。 無農薬ってことも素晴らしいですし、身体が温まるので冷え性の私たちには効果的です。
追記: 前回の物よりも風味が足りないように感じました。
出がらしのような…。今まではそんなことなかったので残念ですご報告までに。なぜなんでしょうかね。

2022-10-27
喜んでいただけて幸いです。
冷え性な私もあたたかいヨモギ茶の湯気を吸いこむと、ポカポカして心もリラックスします。
冷えがつらい時期ですので、どうかご自愛くださいませ。

5 2023-10-18

健康飲料でしかも美味しい!
病気のために知人に勧められて飲み始めました。薬のような感覚で飲み始めましたが、これが美味しいので全く苦になりません。体の為は勿論ですが、今までの日本茶の様な感覚で、日常的に愛飲しております。

2023-10-30
Kスペインさん☆

お買い上げありがとうございます。
健康のために、普段使いにお飲みになられているんですね。
これから寒くなってきますので、温かいお茶でますます頂いて下さると嬉しいです。

5 2024-03-11

血液サラサラ 貧血予防
ヨモギ茶が苦手な人も青汁が苦手な人でも大丈夫だと思います。飲みやすいです。
デドックス、貧血予防、コレストロール低下、高血圧予防と色々書いたあったので、お茶に混ぜて飲んでます。

2024-03-19
まりすけ9223さん☆

いろんなヨモギ茶がありますが、飲みやすいと言っていただけて良かったです。サプリメントも時には補足として、ヨモギ茶は安心安全の無農薬の水溶性サプリメントとと表現しても良いでしょうか(*'▽')
  • ototoinoraさん
  • ototoinoraさん

5 2020-07-06

よもぎの香り苦味本当に美味しいです。
私は抹茶みたいに濃く少量を入れて朝昼晩飲んでいます。
おかげで体も温まり生理痛が良くなりました。
血糖値も安定しています。

4 2023-07-02

よもぎの香り懐かしいです。
よもぎが癌によいときいて、家族にもプレゼントしようと購入しました。
ホームベーカリーでよもぎ豆乳パンを作りましたが、いいお味です。
無農薬が安心できます。
パン用だと結構早くなくなるので量がもう少しほしいですが、またなくなったらリピートすると思います。

2023-07-07
7マル0802さん☆

この度はよもぎ茶をお買い上げいただき誠にありがとうございます!

岡山真庭の生産者さんが作って下さった安心安全な無農薬よもぎ茶を楽しんでいただけて嬉しく思います。よもぎ豆乳パン、、、、、すっごく美味しそうです♪

暑い季節になりましたので、ご自愛ください。
またのご利用をおかちょくスタッフ一同心よりお待ちしております!