野菜ふりかけ 菌ちゃんげんきっこ 微量栄養...(岡山産直工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

700円  買い物かごに入れる

4 2020-05-30

ちょっと。。。様子をみてみないと分からないのですが、私の体に馴染むには時間がかかるか、合わないかもしれません。。。
追記
実はこちらを食べた後少し体調を崩して、封を開けた瞬間にも苦手かもしれないと思ったのですが。恐らく菌が私の体に「強すぎた」んだと思います、九州の野菜がたまに苦手だなと感じた理由が含有する菌が「強すぎる」事なのかなと、関係無いかもしれませんが。
少しずつ体に馴染ませるようにして食べています、スープに混ぜて。私自身アレルギーにかなり強い方であると自負していたのですが、慣れている方には普通でもいわゆる清潔好きの方が食べたらもしかしたら最初失敗したと思われるかもしれない、けれど馴染んでしまえばより健康に良いのかとしばらくして感じてきて、レビューを改めました。星が満点でないのは値段が高いからです。。。未だ体が完全に馴染んでいないのでまた追記するかもしれません。

• purin41さん
  • purin41さん

5 2020-10-08

娘へ
便秘に悩む娘の為に購入してみました。
早速、お味噌や納豆などにまぜて食べてみました!香りもよく食べやすいと思います!

5 2020-10-07

脳内活性
家族全員で取り入れています。脳内活性と腸内活性が気に入っています。配送手続きありがとうございました

5 2020-09-17

一袋使い切ってから、再度の購入をと考えています。配送手続きありがとうございました

5 2020-04-08

ブログに書いている方がいて、それを見て買いに来ました。今日から家族で毎日、味噌汁に入れていきたいと思います。800円の物とはどこが違うのでしょうか?次はそちらも購入してみたいと思います。

2020-04-09
購入者さん

菌ちゃんげんきっこをご購入いただき、ありがとうございます。
吸収力強化タイプとの違いにつきましてご説明不足でごめんなさい。
以下吸収力強化タイプができた経緯も含めて、ご参考になさってください。

【吸収力強化タイプにつきまして】
私たちの心と体が正常に機能するには、カルシウムマグネシウムを初めとして数十種類の微量ミネラルが必要ですが、ミネラルを含んだものを食べていたとしても、その吸収率はそれほど高くなく、また人によってかなり異なるようです。

普通タイプの菌ちゃんげんきっこと比べて、製造工程は複雑になりましたが、原材料としては梅酢が追加されただけで、他は変わりません。
ただ、汁物に混ぜたとき溶け出るミネラルは、普通タイプに比べて、カルシウムで2.3倍、鉄で3倍、亜鉛で2倍以上になっていました。

胃腸の調子がいい方は、自分の胃腸で溶かすことが出来ますから、今までの菌ちゃんげんきっこでも十分栄養改善が期待できます。

菌ちゃんげんきっこの普通タイプと吸収率強化タイプは、 ほぼ同じ材料を使ってるので 含まれる栄養成分の種類や含量はほぼ同じなんです。 ただ、水溶性になった割合が格段に増えています。

だから、胃液がしっかり出て、胃腸が正常で消化吸収力が高い人にとっては、またはこれまで菌ちゃんげんきっこを使ってきて、腸が発酵状態になっている人は、吸収力強化タイプに代えたからといってそれほど大きな差はないでしょう。

でも、胃腸が弱い人、便が臭い人にとっては、吸収率強化タイプのほうが身体に吸収されやすいはずです。
だから、購入食に頼ることが多く、現に今、心や体の不調に悩んでいる人や、菌ちゃんげんきっこをたくさん食べることが出来ない人には、ぜひ吸収率強化タイプのほうを試して欲しいです。

酢に漬けて再度乾燥させたら、酸っぱさはかなりなくなってるのに、 ちゃんと水に格段に溶ける形になっていたんです。
今回の菌ちゃんげんきっこは、スープやみそ汁に加えただけで、お湯で1時間煮込むよりも格段にミネラルが溶け出します。
ご家庭でも普通の菌ちゃんげんきっこに梅酢を混ぜて冷蔵庫で保管しながら使えば、酸っぱさが強すぎますが吸収率強化タイプと同じくらいの効果が期待できます。

体質に合わせて、ぜひお試しください。

おかちょくB子

5 2020-03-15

毎日お味噌汁を飲むので、これから使って行こうと思います。とても美味しくてミネラルもたくさん取れるなら嬉しいです。
他の菌ちゃんシリーズも買いたいと思います。

2020-04-07
購入者さん

毎日お味噌汁飲む派ですか〜素晴らしい。
吉田先生のお話では、できるだけ多くの種類の野菜を皮ごと入れたお味噌汁が良いそうですよ。

【ここで問題】
ヨーグルトの菌ちゃんと、味噌の菌ちゃんの違いはな〜んだ!

【答え】
『苦労しているから強い(腐らない)』

長期発酵食品だから腸内環境で発揮するパワーが違う!
菌ちゃんは、厳しい環境に合うとさらにパワーアップするんですね。

またのご来店をお待ちしています^^

おかちょくB子

関連ジャンル 食品調味料その他