よもぎ茶 無農薬 国産 粉末 ヨモギ茶 よも...(岡山産直工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-10
  • アンチエイジング抗糖化作用に期待!
  • ずっとよもぎ茶を探していたんですが、店にはなかなかありませんでした。なぜよもぎ茶なとかというと、よもぎ茶にはアンチエイジング効果(抗糖化作用)があると言われています。これは眉唾物の話ではなく化粧品で有名なポーラの研究から判明した事実です。通常人はAGEs(体の焦げ付き)が溜まると分解酵素を持たないためどんどん老けていくと言われています。しかし、よもぎにはYACエキスというのがあり、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 味は普通に美味しいです。ただ粉末がお湯に溶けるわけではないので、けっこう口触りに粉の感じは残ります。おすすめの飲み方や粉と湯の割合、適量がどのくらいなのか、パッケージに書いてあれば良いのになと思いました。スムージーに混ぜたときはダマになってしまいました。冷たい飲み物に混ぜるならお湯である程度薄めてからの方がよいです。あ ・・・(続きを読む
  • pan17さん

5 2020-02-27

こんなに美味しいのは他に無い
こちらの再入荷が5月なので、仕方なく他社のを購入して飲んでみたが、色もどす黒く苦くてまずく、ヨモギの香りがせず驚いた。
岡山産直工房で扱っている富原製茶さんのヨモギがどんなに良いものか、他社との比較で改めて感じた。
何月に種を撒いて何月に刈り取るとか、ボイラーの温度や圧力の巧妙な技術、ヨモギを積んでからすぐにお茶にしないと色も味も劣化してしまうことなど、富原さんのヨモギ粉末がどんなに真剣に丁寧に愛情をこめて作られているのか、わかったので、これからはこちらのヨモギ粉末を末永く愛用しようと思います。
今回、飲み比べて良さがわかったので、欠品したことで却ってヨモギの奥深さを知った思いです。
作り手の思いは味に出るし、それは飲む人間に必ず届くものだと思いました。
富原製茶さん、いつも美味しいヨモギを作って下さり本当にありがとうございます。
大切に飲みますね!!

2020-03-04
購入者様

とても嬉しいレビューありがとうございます。
生産者の方も見てくださっているので、とても喜ばれると思います。
作り手の思いと共に商品をお届けできるようにしますね。

再販を楽しみにしてお待ちくださいませ(^^)

4 2020-06-10

アンチエイジング抗糖化作用に期待!
しかし、よもぎにはYACエキスというのがあり、そのエキスがAGEsを分解する力が強いと言われています。
そしてこの商品は、余分なものは入ってなく、100%よもぎと言う事なので非常に期待できます。
流石に、化粧品は有効成分を濃縮しているでしょうから化粧品と比べると即効性とかは無いと思いますが、続けて損はないと思います。
取り敢えず香りや味は、変な癖とかが無いので飲みやすいです。
粉末なので粉末青汁のように簡単に飲めそうです。
今回レビューにあたって、お湯で飲みましたが、個人的には普通の緑茶レベルで飲みやすいと思います。
今回星4なのは個包装か専用の量るスプーンがついていればもっと続けやすいのにと思ったからです。
他にもザクロにも抗酸化やアンチエイジングの効果があると言われています。
先日も美容院に行ったら30代の女性美容師に高校生と間違われました。
他にもある観光地の受付のおば様と話をしていたら今の高校生は修学旅行はどこに行くの?と聞かれました。(あと数年で30なのに)
流石にこれはまぐれだとは思いますが実年齢よりは若く見られるんだと思います。
今後はよもぎとザクロのダブル効果でアンチエイジングを続けていきたいです。

5 2020-05-04

ある方のブログで岡山産直工房のよもぎ茶を飲用されてることを知り、そしてよもぎの効能を知り、私も飲んでみたいと思い 初めて購入してみました。お湯に溶かして飲んだ最初に出た言葉は「わっ よもぎ」
味と言うより香りがよもぎで、その香りが鼻につく感じがしましたが、それもその時だけで、とても飲みやすく毎日 美味しくいただいてます。今では香りに癒されてます。
リピ買い間違いなしです。

2020-07-07
購入者様

この度はよもぎ茶をご購入くださりありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいすみません。
よもぎまるごと使用しておりますので、栄養もまるごとです^^

リピートご注文お待ち致しております。

岡山産直工房 まりこ

5 2020-03-08

天然の美味しいヨモギパウダーです。
冷え性や喘息予防のためにヨモギ茶を飲むようにしています。私はお湯に解いたものに豆乳を少し加えて飲んでいます。今回ヨモギパウダーが売り切れとのことで、他者のヨモギパウダーを購入したところ、色は茶色でヨモギの香りもあまりなく、加工されているのかお湯に溶けやすいもので、賞味期限も2年以上あるものでした。
岡山産直房さんのヨモギパウダーは、真庭産と明記されていて毎年5月に摘み取っている鮮度の高い若葉です。色はヨモギの濃い緑色で、香りも良く、パウダーは若干解けにくいですが何も加工されていない天然物だと分かります。質の悪い他社のヨモギパウダーを知ってよく分かりました。5月の出荷を楽しみにしています。

2020-03-25
購入者様

いつもよもぎ茶をご注文下さりありがとうございます。

より皆さんに長い期間買って頂けるように、今年は収穫量を増やすために畑を大きくしてくださっています。一生懸命育てられたよもぎ達も喜びます♪

よもぎ丸ごとの栄養がとれて手軽なのが嬉しいですよね。
今後も宜しくお願い致します。

5 2020-01-18

美味しいです
以前、こちらのよもぎ茶を人から贈っていただいてからのファンです!
身体や肌の糖化防止のために飲んでます。
苦いかな〜?香りきついかな〜?と最初は心配してましたが、全然!とーっても美味しい!
はじめてのときは、やはりよもぎの独特の香りなどに、おおぅ!、となりましたが、それはもうすぐに慣れました。今ではペットボトルの緑茶を飲むように、毎日ガブガブ頂いてます。スプーン1杯の粉で、1日10杯ぐらいを余裕で飲んでます。さすがにこれは飲み過ぎかもしれない(笑)そのペースで一袋1週間ぐらい?持つかんじなので、普通の方の飲み方ならもっとコスパはいいと思います(笑)
無農薬で粉末というところがいいですよね。安心。栄養を丸ごと取れる。
発送もとても早くありがたかったです。
柿の葉茶も欲しかったのですが、販売ページが7月予約?になっていたので、気長に待ちます♪こちらも楽しみ!
よもぎ茶はこれからも継続してこちらにお世話になるつもりです。よろしくお願いいたします。

2020-02-04
購入者様

ファンになって下さって…とぉっても嬉しいです!

そうなんです。栄養を余すこと無くとれてお手軽に飲めるのが魅力的☆
大自然の中で育ったよもぎたちを褒めて下さってありがとうございます(泣)

柿の葉茶もお楽しみにお待ち下さいませ♪

5 2020-09-10

リピです。
体質に合うのか、肌の調子が良くなるので毎日のんでいます。香りも良く飲みやすいので、いつもこちらで購入しています。
熱湯を注ぎ数分蒸らすと、とても良い香りです。急須いらずで簡単に入れられるところも気に入ってます。

• emma60さん
  • emma60さん

5 2020-09-05

発酵茶に慣れているので、凄くサッパリしていて大好きになりました。タンブラーに入れて会社でも飲んでます。今までルイボスティーを煮出してましたが粉末なので凄く楽チンです。

5 2020-09-04

リピートです。
ノンカフェインで飲みやすいので気に入ってます。

5 2020-07-19

良い
味も美味しく飲みやすい
リピートしてます
お値段も良い

5 2020-06-24

新鮮で美味しい。
美道研究家のHirokoさんに教えて頂きました。
とっても美味しいです。パッケージ開けた瞬間から新鮮なよもぎの香り。
品質豆乳ヨーグルトに混ぜて食べました。
有難うございます。

5 2020-06-20

今まで色んなところで試しましたが一番野趣に溢れたよもぎ茶でした。
同じよもぎ茶でもどうしてお店によってこんなに味が違うのでしょうか。
自分的には大地の薬効成分濃縮しました!ぐらいのこちらのよもぎ茶が効き目ありそうで気に入りました。
自然の山で育ったよもぎの味わいで何だか昔懐かしい風味です。
これからも永く販売してくださると嬉しいです。

5 2020-06-07

胃腸改善に
よもぎの香りがよく、朝からホットで美味しく頂いてます。苦味も私は、全然大丈夫です。茶殻もでないので手軽に飲めてとても良いです。

4 2020-04-27

苦いと思ってましたが、まったくなく飲みやすくていいです。
リピすると思います。

2020-05-21
おさるさん1号 様

この度は当店をご利用くださりありがとうございます。

まるごと使用されているのでよもぎの風味が豊かですよね。
さっと溶かすだけなので手軽さも人気の理由の一つです。

リピートお待ち致しております。

4 2020-04-22

収穫が早まったとのこと
5月発送予定より早く届きました!初めてのよもぎ茶なので他と比較できませんが、とても美味しいです。お湯にさっと混ぜるだけのお手軽さ、多少底にたまりますが混ぜながら飲んでます。初めて飲んだ時は正直健康のために飲みますって感じでしたが、だんだんと美味しく感じられるようになり、今では毎日欠かさず飲んでます。よもぎのいい香りにいやされます。

2020-05-20
りっか10731341 様

この度は当店をご利用くださりありがとうございます。

手軽に健康に気が使えるのはとても嬉しいですよね。
当店のよもぎ茶の人気理由の一つです(^^)

大変な時期ですが、ホッと一息よもぎの香りを楽しんでくださいませ。

5 2020-03-01

6袋目です
初めは美容系のSNS投稿で知り購入しました。
インナーケアにいいそうです。
美容、健康目的に購入しましたが、味も飲みやすく香りもいいので子供達も大好きです。
私はよもぎ団子に味が似ていると感じました。
値段的な事は他と比べていないので分かりませんが、味と香り、栄養価を考えてこれからもリピートしまくる予定です!

2020-03-04
購入者様

嬉しいレビューありがとうございます。
よもぎ丸ごと粉末にしておりますので、栄養は抜群です。

サッと飲める手軽さも好評頂いております(^^)

リピート確定ありがとうございます!!
これからも宜しくお願いします♪