商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • 土日挟んだので到着まで4日ほどかかり、すごく待ち遠しかったですが、待った甲斐がありました!風味がすごく良くて、水に溶けやすく、飲みやすかったです^ ^お菓子やパンにも使えるとあったので早速シフォンケーキを作ってみました!(すぐ食べたくてお皿にも盛らず映えない写真ですみません(._.))いつも作っている分量の薄力粉を5g減らして、こちらのよもぎパウダーを5g加えてみました!焼いても風味がしっかり残っていたのでしっかりよもぎを感じられて美味しか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 初めてよもぎ茶購入しました。飲みやすさについては飲みにくい事はありません。底に粉が溜まり口の中に粉が若干苦味を感じますが美味しく頂いています。身体にも良いので飲み続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • スマイル9486さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-06-23

焼いても風味がしっかり残っていたのでしっかりよもぎを感じられて美味しかったです♪
水に溶けやすいからか振るいにかけなくても生地に馴染んでいったのは感動!
無農薬なので子どもにも安心して食べさせられました!
無くなったらまた注文したいと思います♪

2023-06-27
この度は嬉しいレビューと素敵なお写真をありがとうございます!

フワッフワで美味しそ〜〜〜〜なシフォンケーキですね♪
お客様のお写真で私の母親がケーキ作ってくれてとても嬉しかったのを思い出しました。よもぎ茶でご家族と楽しいおやつの時間をお楽しみくださると嬉しいです!

アレンジレシピや美味しかった飲み方、食べ方がごさいましたら是非次回のレビューで教えてください☆

またのご利用をおかちょくスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-26

よもぎ好きだからか飲みやすかったです。カフェインを気にせず飲むことができるで、時間問わずいられて嬉しいです。無農薬なのに続けられる安さなのが助かります。

5 2023-11-21

粉で使いやすく美味しいです。、
健康の為にと、調べに調べてこちらに辿り着きました。
味わい深く、私は好きです。

2023-11-29
ひろん1971 さん☆

多くの商品の中から見つけていただき、ありがとうございます。
好みにあったよもぎ茶で良かったです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-01

よもぎの香りよりも青汁っぽいなと思いました。
お湯で少しずつ溶かしていますがやはりダマになりやすいです。
味が正直飲みにくいのですが薬だと思って飲んでいます。
飲んだ後は身体がぽかぽかです。

2023-12-18
色見は確かに緑色ですが、飲むと不思議にちゃんとよもぎ茶なんです。
そのままお湯で割ってもいいし、豆乳や牛乳でホットラテ風にしても
楽しいですよ。

5 2023-07-19

よもぎ粉末国産安心できて美味しい!
このよもぎは、あまくて優しいあじです。毎日家族で2回にがり水でのんでます。
美味しいからアイスコーヒーにいれても、さっととけます。また買いたいです。ありがとうございます!

2023-08-02
この度は嬉しいレビューをご記入いただき誠にありがとうございます!
アイスコーヒーとよもぎ茶、新鮮で気になります♪
新しいよもぎ茶アレンジや組み合わせが見つかれば是非次回のレビューで教えてくださいね!
またのご利用を心よりお待ちしております☆

4 2023-12-20

味はクセが少なく、飲みやすかったです。
熱湯でどんなに混ぜても溶け残りはあるので、かき混ぜながら飲む必要はありました。
さっと溶ける感じではないです。

2023-12-26
よくココアなどは、粉を入れて少しのお湯を注ぎ、よくかき混ぜてからの
お湯を足すという作業をしますが、よもぎ茶も同じようにしてみてはいかがでしょうか(^^♪
粉っぽさは少し残りますが、少々違うかもしれません。

5 2023-06-06

お菓子づくりに
先ほど届き早速アイスで頂いて見ました
さっと溶けました。袋を開けた時の香りは抹茶みたい?な感じでしたが飲んだら味はヨモギでした。当然なんですが…笑。パンやお菓子作りにも使いたいのでこちらのパウダーを購入しました。

2023-06-21
この度がレビューへご記入していただきありがとうございます!
よもぎ茶を色々な方法でお楽しみ頂いているようで、嬉しく思います。
新しいよもぎ茶アレンジや好きな組み合わせがございましたら、是非次回のレビューで教えてください♪

5 2023-11-25

お湯に溶けやすく、ほんのりよもぎの香りでクセもなく美味しい。飲むと体がぽかぽかしてくる。生姜のようにカッと汗をかくような感じではないのがとても良いです。1日の摂取量の目安は5グラムらしいので、それを越えないように朝昼晩の食後などに飲むようにしてます。お通じが良くなって、お腹もスッキリして、これからも続けて飲んでいきたいです。

2023-12-01
ゆうゆう9960さん☆

よもぎ茶の効能をよくご存じなので、安心してお届けさせていただけますね。
毎日の習慣でよもぎ茶を飲んで健康ライフをお過ごしください(*^^*)

5 2024-03-29

良い
2度目のリピです。
我が家では、朝晩定番の飲み物になりました。
高額サプリ系から、この自然の恵み系にシフトしました。よもぎは昔から、怪我した時や、よもぎ餅など、身体に良いのでこれからも続けて飲んでいこうと思っています。

2024-04-08
ポンgo さん☆

よもぎは昔から転んで怪我をしたら、血を止めるために使われていたりしていましたね。今だと衛生面で言われてしまいますが、そのくらい信頼されている薬草です。体の中の健康によい美味しいお茶です。

• chihiro3292さん
  • chihiro3292さん

5 2024-03-22

飲みやすい。
お茶だけでなく、ホットケーキにも混ぜて食べると美味しい。
今度は餅にも混ぜてみたい。

2024-04-01
chihiro3292さん☆

よもぎの季節がやって来ました(^^♪春の出かけ先によもぎ茶とよもぎのデザートで、満喫していただけると嬉しいです。

4 2024-03-15

綺麗な緑色の粉末です。
健康のためによもぎ粉末を買いたいと思い、色々な会社の商品を眺めました。粉末の色合い、無農薬、無添加ということでこちらの商品を選びました。
粉末は商品の写真の通りの綺麗な緑色!
お湯を注いだ瞬間も濃くて綺麗な緑色になりました!
味に関してですが、よもぎ粉末だからかと思いますが、渋くて苦めです。お湯や水で割って飲むなら、お砂糖や蜂蜜などを加えた方が飲みやすいと個人的には思います。
他社との商品の実物とはまだ比較してないので期待を込めて星4つにいたします。

2024-03-27
さりちー さん☆

よもぎ茶も慣れると緑茶ブレンドで、さらに濃くお飲みになられる方もいらっしゃいます(^^♪飲み方はお好みでいろいろとお楽しみくださいね。牛乳や豆乳でもお飲みできますよ。

5 2024-03-15

よもぎ茶はいつも煮出して作っていましたが、
こちらは粉末で溶かすだけで、
まずは手軽と言う点がいい!
そして、溶かすということはそのままよもぎをいただけるので、
よもぎの魅力が丸ごと味わえるというところに惹かれました。
がん予防やデトックスには最強なので毎日飲みたいところ。
溶かしてそのままいただくなら無農薬であるのが必須なのですが、しっかりクリアで
さらに放射能検査もされていてとても安心感のある商品で、大切な人にもお勧めできます!!

2024-03-27
よもぎ茶を手作りされていたのでしたら、よもぎの良さを熟知されていますね。
これからは粉末茶を手軽にお飲み下さって、毎日の健康維持にお役立てくださると嬉しいです。

5 2024-03-07

肌が弱い主人用に購入しました。朝、よもぎ茶を入れたら、あぁ、美味いわ、飲みやすいと言っていました。私は少しだけ苦味があるので、スギナかな 笑

2024-03-18
ポンgo さん☆

ご家族でお気に入りのお茶が違うのも個性ですね(^^♪これから暖かくなってくると、お出かけのお供に連れていって下さいね。
  • ゆし3115さん
  • ゆし3115さん

5 2024-02-28

ヨモギ茶は初めてでしたが
香りも良く味も濃く美味しかったです。
粉茶なので簡単に入れられ、茶殻が出ないのも
すごく楽だなと思いました。

2024-03-07
ゆし3115 さん☆

健康志向でいろんなお茶が出ていますが、無農薬で安心していただけるよもぎ茶も、これからも変わらずにお届けさせていただきたいと思っています。おせっかい通信も毎月更新していきますので、担当者の張り切りようをお楽しみくださいね!(^^)!

5 2024-01-04

美味しいヨモギ餅つくれました。
正月用のヨモギ餅をつくりました。問い合わせで、合の餅米に対し 10〜15g と分量を教えて頂き、12gで作りました。商品紹介ページの画像にあるような色合いのヨモギ餅ができ、香りもほんのりし好評でした。
毎年他の商品で100gを購入していましたが、毎回使いきれずもったいなかったので、今回は今までの店より割高ですが数ヶ月で使えそうなこちらの商品を購入しました。ケーキやパンにも入れて使いたいと思います。また来年リピートしたいと思います。

2024-01-18
お正月は楽しく美味しくお過ごしされて良かったです。
お家で手作りお餅は、出来立てのあの瞬間が一番美味しいと思います!(^^)!
よもぎ茶の可能性が広がってきますね。