送料無料 たまご 玉子 卵 無選別 こだわり...(岡山産直工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-21

やっぱりイイ♪
バースディケーキを作るために、ひさびさに購入しました。
やっぱりスポンジの色が綺麗に出ます。
食してもやっぱり口当たりもよくて美味しい様な気が。。。♪
因みに、スポンジを作る前に家族にせがまれて、新鮮な内に卵かけご飯に消費されていきましたw
黄身も濃いし白身も盛り上がっていて、やっぱり♪美味しぃ〜〜〜〜〜♪と喜んでいました!!

5 2020-04-19

安心・安全・最高の平飼い卵です
いつもお世話になっているリピーターです。
だいたい月2回のペースで購入しています。
他の卵を沢山比べてみましたが、こちらの平飼い卵がいちばんです!黄身も白身もプリっぷりで、とても美味しいです。
毎回卵と一緒に添えてある、心のこもった手書きメッセージも嬉しいです。
またこれからもよろしくお願い致します。

2020-05-20
prettytamama 様

う…嬉しいです。。
あれ、画面が歪んで見える。。
本当に嬉しいんです。
生産者さんも、鶏たちも喜びます。

prettytamama様、こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

涙腺がゆるゆるの
おかちょく まりこより

5 2020-04-29

とても美味しかったです♬
息子が養鶏に興味があり、あらゆる平飼いたまごを試しています。
こちらは大きさはもちろん、黄身の盛り上がりを見ても新鮮間違いなしで、美味しかったです。
また試してみたくなる味でした!

2020-05-28
ヒロママ4415 様

せっかくとても嬉しいレビューをしてくださったのにお返事が遅くなってしまい申し訳ないです。

息子様にも気に入って頂けましたでしょうか(^^)
養鶏に興味があるなんて…!素晴らしい。そしてお子様の『興味』により添えれるヒロママ様も素敵です。

またのご注文もお待ち致しておりますね。

おかちょく まりこ

5 2019-12-30

美味しい卵
夫が卵が好きで色々なところで買っていたのですが、初めて買った時に、いつもは「うまい」って言うだけなのにこちらは、また買っておいてって言われました。なので何回か購入しています。いつも美味しいです。今回は1個だけ卵が割れていて、仕方ないとは思うんですが、やっぱりもったいないって思ってしまいました。本当に美味しいんです。

2020-01-11

おかちょくのB子です。

まずは楽しみにしていらっしゃった卵が、お届けした時点で割れていたということで、大変申し訳ございませんでした。

次回万一そのようなことがありましたら、お手数ですが直接ご連絡くださいませ。
すぐに対応させていただきたいと思います。

ご主人様のいつもは「うまい」というだけなのに「また買っておいて」という反応!とても嬉しいです。

これからも美味しい卵をお届けしたいと思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

4 2020-05-23

白身の盛り上がりと弾力?というかコシが普段食べている卵よりすごいです。割れなく届きました。ありがとうございます。

2020-10-20
購入者様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

いつも岡山産直工房をご利用くださりありがとうございます。
卵のお届けは割れてしまうリスクがありますが、そのリスクをかけてでも召し上がって頂きたい!という生産者の思いとともに丁寧にお届けすることを心掛けています。
いつもとちがう卵、ぜひ卵かけご飯で召し上がってみてくださいね。

またのご利用お待ち致しております。

岡山産直工房 まりこ

5 2020-01-05

美味しい卵です
卵かけご飯最高でした。3パック購入してちょっと日にちが過ぎてしまったのでゆで卵にして食べました。ふっくらふわふわで最高のゆで卵になりました!!

2020-01-11

おかちょくのB子です。
平飼い卵のご感想をいただき嬉しいです。
美味しい卵が冷蔵庫に入っているだけで、気分が違いますよね!
B子も購入者さんと同じように、卵かけごはんにしてもゆで卵にしても、『こんなに違うんだ〜!』と毎回感動します。

5 2019-09-18

卵も大きく黄身の色も綺麗で美味しい!
とても丁寧な梱包で割れ一つなく届きました。
卵かけご飯、卵焼き、オムライスなど色々作りましたが、どれもいつもより美味しかったです!また、リピしようと考えております。
平飼い卵は中々手に入れるのが難しいので、有難いです。
これからも、良い卵をお願いいたします。

2019-09-20
購入者さん
気に入っていただきありがとうございます。
また今後についてもご期待いただき、とても嬉しいです^^
これからも美味しい卵をお届けできるように、この美しい自然環境を守っていきます!

5 2019-08-20

ありがとうございました!
最近卵にハマっていて…ここの卵も美味しかったです!また利用させて下さい!美味しかったです!ありがとうございました!

2019-08-21
購入者さん

こちらがお客様にお伝えするべき「ありがとうございました!」を逆にいただきました^^「ありがとうございました!!!」

実は私も卵にハマっていて、先日はB子も久々に《たまごかけごはん》を作りました!※作るというのか。。。乗せてまぜませ。。。

白いご飯に卵液(醤油)+キムチ+ラー油+韓国のり!

卵好きなお客様からしたら邪道でしょうか〜笑

5 2019-05-05

店舗の対応に感謝
動物福祉の観点から、平飼いの鳥たちの状態を質問したところ、
写真つきで丁寧な返事を頂けました。ありがとうございます。

2019-05-08
おかちょくのB子です。
この度はお問い合わせいただき、またご利用いただきありがとうございました。
当店が取り扱っている商品は、地域の資源を活かしたものが多く、お客様にもその豊かさを普段の生活の中に取り入れていただけたら嬉しいです。
お客様のような意識の高い方に多くご利用いただいているので、本当にありがたいなぁと思います^^
またのお越しをお待ちしております^^

5 2019-04-09

黄身が美味しい
色々と卵を食べていますが平飼い卵は味が濃厚で本当に美味しいな、と思います。
小学生もよく食べています。何となく私も疲れがなくなったように思えます。

2019-04-16
嬉しいレビューをいただきありがとうございます!!!
卵を色々お召し上がりになられている方にお褒め頂けるなんてさらに嬉しいです。
小学生のお子様が!想像すると可愛いですね^^
お客様もお疲れがとれたように思われたとのことですが、併せてお客様のお気持ちも楽になられたのならこんなに嬉しいことはありません。
これからもお体大事になさってくださいね。

5 2019-04-07

健康を考えて毎回頼みたいですが、毎日のことになると時々購入になります。
地元にもおいしい卵はありますが、冬場に保存に困らなければ30個買いもいいですね。

5 2018-03-17

飼育方法も大事♪
いつも書いてますが、バタリーゲージの玉子は
食べないようにしています。
動物愛護の観点から見てもバタリーゲージはあり得ない。
清潔か不潔か以前に飼育方法として許せない。
そんなわけで、平飼いか放し飼い鶏の玉子をチェック。
毎日食べるものだからあまり高価では手が出ない、と
いうのもあり、いくつかのショップさんの玉子を
いただきまして、最終的にこちらをずっとリピしています。
くせも臭みもなく白身はぷりぷり、黄身は濃厚。
とっても美味しいです。
我が家、この玉子になってから親子丼ではなく玉子丼を
作るようになりました。
玉子が美味しいので玉子の味を純粋に味わいたいと
思うからです。
梱包も素晴らしい。
ダンボールの下に補強材が敷いてあり、さらに10個
単位でケースに入っています。
ケースは外も中も緩衝材が入っている。
すごくないですか? なのに、ほどくのは意外に簡単。
何から何まで文句の付けようがありません。
オススメの玉子です。

5 2017-10-25

美味しい(*^_^*)
美味しいたまごを探し求め、あちらこちらで
良さそうなものをお試ししてきました。
ここ数年の成果はこちら。
このたまごが一番美味しいかな。
白身はぷりぷり、黄身はまったり濃厚です。
どちらも美味しいから別々に食したくて、
いつもゆで卵か目玉焼き。
でも先日だし巻きを作ったらこれもまた格別
でした。
梱包もすごいです。
外箱に足が着いていて、箱が直に触れないように
なっているほか、たまご10個入りの箱にも
クッション材が巻かれている。
開くと、たまご上部をクッション材が覆っている。
これで割れていたら、配送会社にくってかかっても
良いと思いますw

5 2018-01-18

激旨たまご(^^)
こちらは平飼いたまご。
1平方メートルあたり約6羽と記載されています。
それが適切なのかどうか素人にはわかりませんが、
数字だけを見るとけっこう密集しているかなw
でも、鶏たちにはリラックスした環境なのでしょう。
だってたまごがそれはそれは美味しいから。
白身のぷりっと感、黄身の濃厚さ、いずれも文句なし
です。
30個で2000円ですから安くはありませんが、お値段
以上に美味しいと思います。
我が家、バタリーゲージ採卵のたまごは食べないと
決めたので、こちらのお味が変わらない限りは
ずっとリピし続ける予定w
いつもありがとうございます。
haruruサマ
コメ返しが遅くなりましたが、名前添えアリガトウ(^^)
ねぎも美味しい。
昨日は大好きなねぎぶた鍋をいただきました♪
ところで、あの豚まん、気になってますwww

5 2018-01-13

コクのある卵☆
またリピしたい卵♪
黄身の色も濃いですがコクも濃い☆
とても美味しい卵だと思います。
〜〜〜〜〜〜
魔王の肉球様、岩津ねぎもう買われたんですね♪
こちら卵もめっさ美味しいです!

関連ジャンル 食品鶏卵