5 2024-04-11

赤里芋
大きいのがど〜んと入っていて、いか買ってきて煮つけようか考えていて、岡直さんのレシピに赤里芋と明太子のコロッケ、明太子あるからこれもいいなと悩んでます。
おせっかい通信、久々にスタッフさんたちの様子がうかがえて、オレンジのジャケットかわいいですね〜
自分はお気に入りの赤色のカーディガンきています、羽織るとテンション上がりますね〜

5 2023-09-16

スーパーセールでリッチにお買い物
本日届いて早速小松菜とつるむらさきをお浸しにしました。
小松菜ぱりぱりしていてお鍋いっぱいに広がりました。ゆで上げ水にさらし水気をしぼり3〜4sm感覚でまな板の上で切り茎の部分をつまんでみたら、あまい、葉の部分より甘みがあります。
きゅうりもやっつけました〜塩で表面こすって水洗いしお酢掛けてキムチの素ぬって冷蔵庫へ〜
カラフルなぱぷ丸かわいいですね〜
始めてみるタイガーメロンスイカのようなもようです。まくわうりと西洋メロンのあいのこ。食べるの楽しみです。
追記
タイガーメロンは冷蔵庫に突っ込み確か2,3日してから切り分けたらどろっと種がこぼれあ〜熟しすぎたのかと思います。そのあと4等分に切り分け4分の3を冷凍庫へ、たぶん自分はたべごろをのがしました。身が柔らかいので早めに食べたほうがよさそう。ただの甜瓜のほうが身が固く日持ちするね。

2023-09-18
little chirorian さん☆

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます!
今回、レヴューに書かれているタイガーメロンは、わたくし達も滅多にお目にかかれないメロンです。
どんなお味なんでしょう?
もしよろしければ、ご感想をお聞かせ願えたらと思います。

5 2023-08-18

想像以上に良かったです。箱を開けたときに緑のイキイキとしたお野菜が目に飛び込んできて、うわぁ〜〜って思いました。ベビーリーフもよく買うのですが、スーパーで売っているものと違い、見たことのない立派な大きな茎付きのものだったり、色鮮やかな赤紫の葉が入っていて、色のパワーでも健康になりそうって思えました。
正直…あまり期待していなかったカット野菜ですが、ごめんなさいっていう思いです。
お野菜をカットするだけなら、どこでもあるような商品ですが、お味噌汁用には魚の粉を使ったお出汁までついていて至れり尽くせり。あっぱれという感じです。
小さなお子さんがいるママへのメッセージがついている商品コンセプトもすごくいいですね。
野菜は切ってあげてるから、その間にお子さんに絵本でも読んであげてーって優しすぎる。地元のお母さんたちありがとうございます。
たくさん書いちゃいますが、納品書のミニレシピもありがたいです。
見たことのないお野菜や使ったことのないお野菜、とても簡単においしく食べるヒントが乗っています。
今日お品を受け取ったばかりですが、早速来週分も注文させて頂きます。

2023-08-30
くぷたんさん☆
レビューを記入してくださりありがとうございます。
何よりとても喜んでいただけて、おかちょくからお届け出来て良かったです!
箱に詰めて送るお野菜が無事に着いたんだ!そのことがとってもいい知らせで毎回ドキドキものなんです。
これからも美味しくて新鮮な食材をお届け出来ますように!!
  • freaky1さん
  • freaky1さん

5 2024-03-29

価格が妥当かどうかは別として、やはりスーパーに並ぶ野菜と比べて断然新鮮で葉や茎がしっかりしていてなにより甘い。私は春菊がその匂いがきついせいで嫌いだったが、新鮮なせいか匂いも余り気にならず、味噌汁の具として美味しく食せた。水菜、ほうれん草、ねぎ、人参等普段使いできるものが入っていて便利。

2024-04-10
freaky1 さん☆

春のお野菜は、徐々に増えてきています。緑が濃くなる季節なので、これからもどんなお野菜が出てくるのか楽しみですね。苦手なお野菜がございましたら、注文の際に、記入していただいて大丈夫なので、これかも宜しくお願い致します。
  • ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2024-01-20

アイスプラントという野菜を、初めて食べました。
肉厚だけど、食べ易く、塩味なので、水菜や大根とサラダにすると、とっても美味しかったです。
そのまま食べても美味しいですね。
後、ほうれん草が、大きくてしっかりしていたのですが、サッと茹でただけで、食べ頃になり、お浸しにしたら、甘みがあって美味しかったです。
お節介野菜も、嬉しかったです。

2024-01-25
ryu3049さん☆

洗ってそのままいただけるお野菜が、多かったですね!(^^)!
旬の食材を食べることで、身体の免疫力も強くなってきますよね。
寒い季節を乗り切るには食は大事ですよね。

5 2023-07-13

蝉の声がきこえだしました
昨日無事届きました。
このところ雨らしい雨も降らず暑い日が続きます。
ちょっと干あがった桶の底にミミズ2体がしずんでいた・・・・
ベランダには植栽も土もないのにいったいどこから・・・
まわりには鳥の糞が落ちている。
鳥が運んできたものか・・・なぞです。
暑い日が続きます.これからさらに暑くなりますね。
元気なお野菜食べてのりきります!

2023-08-02
little chirorian さん☆
いつもおかちょくをご利用いただき誠にありがとうございます!
暑い日が続きますね、、ミミズ2体どこからやってきたんでしょう。
もしかすると鳥たちがプレゼントとして運んできてくれたのかも、、、?(o^―^o)
夏野菜がおいしい季節になりました。旬のお野菜のパワーでこの夏を乗り切りましょう!
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-01-19

こまつなおいしそ〜
本日無事届きました。
あぐりっこ通信地域の楽しい様子がうかがえて自分も参加したくなりますね〜
皆が一丸となって作り上げたものはきっといいものになりますね!

2024-01-25
little chirorianさん☆

いつもご利用いただきありがとうございます。
あぐりっこ通信やいろんな商品のリーフレットを同梱させていただいております。
これからもお野菜とともにお届けさせていただきますので、お楽しみくださいね(^_-)-☆

• noe3316さん
  • noe3316さん

5 2023-11-30

新鮮なお野菜と一緒にお節介野菜が入っていました。お節介野菜が入っているのは良いと思いました。

2023-12-15
noe3316さん☆

ご利用いただきありがとうございます。
お節介が役にたてまして、関わってきた一同とても嬉しく思います。
ちょっとした心遣いさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-09

いつもお世話になってます
つるむらさきが入っていて嬉しかったです!
やっぱりこちらのお野菜は味が濃くて美味しいです!
お節介野菜で焼きそばつくるのも毎回楽しみです(*˘︶˘*)

2023-11-10
テルミ58さん☆

いつもご利用ありがとうございます。
お目当てのお野菜が入っていたんですね、良かったです。
時短で料理がいただけるのは、私自身も本当にありがたいと思います。
お節介野菜も活躍の場をいただけて嬉しいです。

5 2023-10-12

いきなり寒いです。
もっちゃんさん、
寒暖差が激しくみんなも同じ思いをしてるんだと、つらいのはみな同じだね。
元気なお野菜をしっかり食べて負けないようにしたいです!
本日も元気なお野菜届きました!小松菜水菜おひたしに、きゅうり塩刷り込んで洗いきざみ塩まぶして水分捨てて、酢掛け冷蔵庫へ。

2023-10-16
little chirorian さん☆

いつもご利用ありがとうございます。
早速、調理していただき野菜のシャキシャキ感が美味しくいただけたのではと思います。体を作る食物は新鮮な野菜から作られているから、元気になれるんですよね。

どんどん元気と美容の為に頂いてください。

5 2023-08-18

本日無事届きましたよ
台風経過の後元気なお野菜です!
このお野菜たちのように元気に頑張ろう!

2023-09-06
little chirorian さん☆
いつもおかちょくをご利用ありがとうございます。
新鮮さにこだわっていますので、その状態でお届け出来て良かったです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-06-15

いつも丁寧な梱包ありがとうございます!
今回スーパーセールでちょっとお得にリッチにお買い物。
よく考えられた配置でお野菜に傷みもなく同梱したお品が多少の傾きでも崩れず計算されてます。
大きいはなまるをあげます。
今回配送ルートが変わったのか、翌々日の午前到着でした。

2023-06-20
いつもご利用いただきありがとうございます!
梱包の方法で満足していただけたようで、大変うれしいです。
配送日数につきましては、2023年6月1日から一部区間でヤマト運輸でお荷物のお届け日数が変更されました。以前と配送日数が異なり、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後も大切なお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願いいたします!

5 2023-04-29

こちらこそよろしくお願いします
新人さん、
入社まもなく大変でしょうがふっくん先輩を見習って美味しいお野菜届けてください。
たけのこが入っていた。米ぬかにつけといて明日にでもゆでよう。
のらぼうさいとクレソンはお浸しにして鰹節お醤油かけおき明日の朝食に頂こう。

5 2023-04-20

あぐりガーデン
ふっくんさん
真庭の様子がうかがえなんだかわくわくします。
本日届いたお野菜。こごみ、わらび。水につけといて明日調理します。

5 2022-09-14

新鮮な野菜です
葉野菜、根野菜などバランスよく入ってます。
夫婦世帯で1週間分、ちょうどいい量です。
カット野菜はふだん自分では買いませんが、
お昼ご飯をサッと作りたいときなど
やっぱりあると便利だなと思います。
大変助かってます。

2022-09-14
嬉しいレビューをいただき、ありがとうございます。
セットのバランス、量も丁度良いといっていただき、安心いたしました。
カット野菜も、おばあちゃん達の愛のお節介が詰まった商品ですので、「大変助かっています」というご感想をいただき、とっても喜ばれると思います。
おばあちゃん達にもお伝えしておきますね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ